Ресурс «Радио Свободы» уже давненько сумел зарекомендовать себя низкопробными и приблудными статейками, извергающими из себя не то неприкрытую ложь с недостоверными фактами, не то антироссийские настроения. Однако в этот раз ресурс буквально перепрыгнул себе через голову, опубликовав статью от Матвея Ганапольского — журналиста «Эха Москвы» и политического публициста.



Читать полностью
Elena_Andreeva
Сегодня в интернет-издании «Радио Свобода» вышла занимательная статья. На неё сразу же обращаешь внимание, т.к. она касается недавнего разоблачения WADA хакерской организацией Fancy Bears. Тема животрепещущая и бурно обсуждаемая. После нескольких минут знакомства с данным чтивом, возникает стойкое ощущение гадливости. В очередной раз становится ясно, что финансирование «Радио Свободы» Конгрессом США не напрасно. Издание в своём пресс-резюме утверждает, что «предоставляет обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации». Что ж, из данной статьи мы можем узнать, что допинг по рецепту это нормально, а правила WADA для всех разные.


Читать полностью
Kurica
«Радио свободы» распространило «расследование» «Медузы», которое авторы постеснялись выложить на своём сайте.
Читать полностью
Novitckiy
«Радио Свобода» — это полугосударственная радиостанция, при этом считающая себя независимой. Душком либерастии веет от нее за версту, и от того «Радио Свобода» стало настоящим пастбищем для людей, страдающим от болезни активно гражданской позиции, что считают нужным кругом и всюду выказывать свою неприязнь к нынешней власти. Однако на злобу дня сложно сказать, что страшнее — прямой эфир радиостанции или информационный ресурс, где «независимые» блогеры решаются высказать свое «единственное правильное» мнение.
Читать полностью
priscilla66
Радио Свобода 3 сентября 2016, 20:43
«Радио Свобода» позволила Олегу Кашину помечтать о распаде России.


источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Любое серьезное обвинение должно в первую очередь опираться на достоверные факты. Редактору “Свободы” Марку Крутову же, чтобы поставить под сомнение факт августовской диверсии в Крыму, хватило и показаний неизвестной украинской домохозяйки. Издание “Радио Свобода” продолжает настаивать на том, что никаких украинских террористов в Крыму не было, а вся операция была сфабрикована сотрудниками российских спецслужб. При этом авторы и эксперты портала располагают лишь крайне сомнительными показаниями супруги одного из задержанных диверсантов.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Радио Свобода 31 августа 2016, 20:43
«Радио Свобода» в статье «Медальный зачёт войны», ссылаясь на доклад Элиота Хиггинса из «Bellingcat», попыталось доказать присутствие тех, чьё присутствие отвергают, даже представители ОБСЕ.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 27 августа 2016, 16:50
Излюбленной темой для перемывания костей у так называемых демократов все еще остается величественный, хоть и приказавший долго жить, СССР. Прошло ровно 25 лет, однако тему закрывать не собираются, а уж издатели «Радио Свобода» вообще готовы паразитировать на Советском Союзе бесконечно. Корреспонденты этого СМИ даже незначительное событие умудрились размазать на целую статью, посвященную хаянию Советского Союза, а заодно и современной России, как его преемницы. А что, собственно, произошло? Четыре активиста постояли на Красной площади с заранее подготовленными плакатами «За вашу и нашу свободу». Вся соль в том, что акцию приурочили к годовщине «демонстрации семерых», которая прошла на том же месте 25 августа 1968 года против ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию.



В общем, стараниями радиосвободовцев на свет появился опус «Страна совсем не изменилась», где порасспросили российских активистов с Красной площади, как прошла акция, и даже взяли комментарий у участника той самой «демонстрации семерых», Павла Литвинова, ныне гражданина США. Судя по заголовку, можно сразу догадаться, что статья призвана раскритиковать российскую действительность устами протестующих четверых чудаков. Эти люди на Красной площади подробно расписывали прохожим, что «ввод российских войск в Украину два года назад и то, что сейчас происходит в Донецкой области, очень сильно напоминает то, что было в 1968 году в Чехословакии», и четверка будто бы протестовала против «агрессии России в соседних странах». При этом, рассказчики мельком обмолвились, что возле них во время акции никто не задерживался, а люди, выслушав такое объяснение, разворачивались и уходили.

Отсюда вопрос. Почему корреспонденты «Радио Свобода» не узнали мнение тех россиян, которые не верят антироссийской пропаганде и понимают, что «агрессия России на Украине» — миф, созданный Западом, чтобы оказать давление на Россию и изолировать ее? А ведь таких — подавляющее большинство. При этом, корреспонденты «Радио Свобода» задавали вопросы предвзято, не давая возможность читателям составить собственное мнение о происходящем, потому что именно это является важнейшим качеством свободной журналистики.



Ответ, конечно, на поверхности: материал намеренно ангажирован в духе американской идеологии. А все потому, что «Радио Свобода» усердно выполняет свою миссию: не зря же его создавали в самом начале холодной войны американские пропагандисты, демонизирующие СССР. Организация подобного формата потребовалась для ведения «подрывной радиопропаганды на зарубежные страны, формально не нанося ущерба репутации США». И совершенно очевидно, что опус «Страна совсем не изменилась» написан однобоко по той простой причине, что призван раскачать стабильность России, как и вся деятельность «Радио Свобода». Читать полностью
Polina
«Радио Свобода» в своей статье «Опрос социологов: половина россиян ожидает нарушений на выборах» продемонстрировало классический пример подтасовки фактов. За основу журналисты взяли исследование «Левада-центра», точнее его часть.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
Радио Свобода 19 августа 2016, 19:37
«Радио Свобода» предоставило площадку для экстремиста. В статье для «свободы» «осколок империи» координатор международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России» Герман Обухов вывалил на читателей лживый анализ текущей ситуации в России.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy