Либеральная пресса снова раскачивает лодку. «Дождь», «Знак» и «Собеседник» одновременно отписались о якобы введении новых налогов для россиян. Дескать, повышения НДС оказалось мало, поэтому государство пошло ва-банк. Но это наглая ложь.



В действительности Минфин предложил систематизировать уже существующие платежи, занеся их в Налоговый кодекс. То есть, если раньше, например, экологический сбор платили Роспотребнадзору, то теперь отчисления будут поступать в налоговую, а это не равно новые налоги.

По замыслу Минфина, будет введено пять налоговых платежей:
— экологический налог вместо платы за воздействие на окружающую среду;
— утилизационный налог вместо экологического сбора;
— налог на операторов вместо обязательных отчислений;
— сбор за использование дорог федерального значения
— гостиничный сбор.

При этом юрлица не будут платить больше, а средства пойдут на те же цели, что и раньше. Поэтому все то, что пишет «Дождь», «Знак» и «Собеседник» — это полная чушь, призванная посеять панику в обществе. У нас ведь народ как думает, раз в Интернете написали, значит, уже все решили и приняли. Не всегда люди разбираются в тонкостях, на это и делают расчет либералы, частенько проворачивавшие подобные махинации.

Например, «Знак» тиражировал вброс про снос «Олимпийского», но фасады здания просто отреставрируют, а зону с магазинами и спортобъектами отправят на капремонт.



«Дождь» же пытался втюхать народу фейк про блокировку «Газпромбанком» счетов венесуэльской нефтяной компании PVDSA, хотя ничего подобного и в помине не было.



У «Собеседника» мусолилась тема якобы процветающей в России системы бесплатного труда заключенных. На издание даже подали в суд за клевету и выиграли дело, потребовав удалить порочащий материал.

Так что на фоне этих откровенных фейков сброс про «новые налоги» кажется не так уж безобидным. Либеральная пресса тупо пиарится на актуалочке, пытаясь раскачивать лодку. Читать полностью
Ludmila
Телеканал «Дождь» со ссылкой на Bloomberg написал о том, что Россия якобы поддержала расследование в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви. Дескать, выступила за его арест и возбуждение уголовного дела. Только вот оказалось, что все это чушь, но фейк уже успели разнести «Сноб», «Медуза» и другие.

Они так делают с каждым новым вбросом про Россию. Ранее наша либеральная троица подхватила фейк о блокировке «Газпромбанком» счетов венесуэльской нефтяной компании PDVSA, чтобы не попасть под санкции США. Но это оказалось неправдой, и пресс-служба банка сразу же опровергла слухи.

Еще чуть раньше «Дождь», «Сноб» и «Медуза» писали о том, что Москва якобы изменила свое отношение к Мадуро, усомнившись в его способностях удержать власть. Однако и это оказалось чушью – по словам Пескова, позиция России на его счет никак не поменялась.

И если каждый раз «святая троица» попадалась на откровенной лжи, то почему она продолжает тиражировать антироссийские фейки? Потому что ей тупо платят. Bloomberg или еще кто-нибудь из западного мира. Уж связей с такими «кошельками» у них явно много. Читать полностью
Ludmila
Так называемые «независимые СМИ» в России освещают новостной фон в соответствии со схожими сценариями. Все они пытаются выискать в череде событий самые негативные, а при отсутствии таковых привыкли переворачивать информацию с ног на голову.

Читать полностью
nonamer
Российский медиахолдинг «Дождь», известный благодаря регулярным публикациям вбросов и дезинформации, на этот раз, очевидно, также решил не отставать от своих коллег фейк-СМИ. Так, журналисты портала заявили, что прихожане Российской Православной Церкви (РПЦ) отныне якобы не смогут молиться на горе Афон.
Читать полностью
Ludmila
Недавно редакция «Дождя» вновь отметилась крайне непрофессиональной и лживой от начала до конца статьей о московском стройкомплексе, и количестве парков в столице России.
Читать полностью
nonamer
На телеканале «Дождь» периодически выходит передача «Fake news», в которой ведущая Мария Жолобова пытается разоблачать другие средства массовой информации в подаче недостоверной информации в новостях. И можно было бы порадоваться за такую передачу, если бы редакторы не допускали в одном выпуске столько неточностей, оговорок и лжи.

Читать полностью
Ludmila
На YouTube-канале либерального ресурса «Дождь» вышел новый ролик под названием «FAKE NEWS», концепция которого, исходя из сути названия, должна предполагать полномасштабное разоблачение фейк-новостей в информационном пространстве. Но вместо этого регулярные ролики данной передачи наполнены лишь дезинформацией и передергиванием фактов, чем активно пользуется ведущая Мария Жолобова.
Читать полностью
Ludmila
Дождь 1 июля 2018, 10:59
Есть у нас в стране такой телеканал «Дождь», на котором выходит программа с громким названием «Fake news», где они якобы разоблачают ложь других средств массовой информации. Получается у них, мягко говоря, не очень. Вот и в выпуске от 26 июня журналисты «Дождя» в своем же выпуске наделали столько ляпов, допустили столько неточностей и фейков, что им нужно бы сперва начать с себя, а потом уже браться за других.
Читать полностью
Ludmila
Известный либеральный интернет-телеканал «Дождь» постоянно так и норовит опубликовать новые информационные вбросы, преследуя целью полномасштабное дискредитирование России. Представители телеканала регулярно употребляют крайне провокационную риторику, основанную на выдумках своих же корреспондентов, стабильно разбрасывающихся фейками.

Читать полностью
Ludmila

Не так давно, 1 февраля, в эфире телеканала «Дождь» был показан сюжет, посвященный решению проблемы бродячих животных и тому, как она якобы связана с Чемпионатом мира по футболу, который, как известно, пройдет в этом году в России. Без манипуляций, конечно же, не обошлось.



Телеканал дает весьма искаженное представление о ситуации, сложившейся на сегодняшний день в данной области. Главный посыл сюжета заключается в том, что якобы исключительно из-за Чемпионата мира по футболу 2018 года власти стали вести борьбу с бродячими животными. В качестве главного доказательства зрителям рассказали о соответствующих тендерах, размещенных на сайте государственных закупок.



Действительно борьба с бродячими животными ведется (было бы странно, если бы власть не уделяла внимания данной проблеме), однако прямого отношения к предстоящему чемпионату мира это не имеет, и никаких повальных массовых отстрелов бродячих собак нет (а нам хотят это представить именно так).

Во-первых, дело в том, что аналогичные тендеры на отлов безнадзорных животных без труда можно найти и в других городах России, которые к ЧМ 2018 никого отношения не имеют.

Во-вторых, эвтаназия в России применяется как к тяжело больным питомцам, испытывающим страдания или же являющимся переносчиками бешенства, так и в целях регулирования популяции безнадзорных животных. Однако никто их не убивает в момент отлова – это бред.

Более того, подобное практиковалось и раньше – где-то в России животных усыпляли, где-то подвергали эвтаназии, а где-то стерилизовали и отпускали в среду обитания. Перед Чемпионатом мира ничего не изменилось.

Также нельзя не отметить, что эвтаназия безнадзорных животных широко распространена во всем мире. В частности, в Соединенных Штатах методами эвтаназии ежегодно умерщвляются 3-4 миллиона братьев наших меньших. Аналогичные методы используются в Германии, Великобритании, Румынии и прочих государствах по всему миру.

К тому же сложившаяся ситуация весьма и весьма сильно напоминает слухи о повальном убийстве бродячих собак в Сочи перед Олимпиадой, которые тогда также активно муссировались в либеральных СМИ. Однако вскоре эти россказни были опровергнуты представителями МОК, выступивших в защиту городских властей. Похоже, история повторяется… Читать полностью
Zoloto