Дождь 20 декабря 2016, 07:43


У независимого информационного канала «Дождь» есть интересные сходства с одноимённым природным явлением. Без него информационное пространство смотрится куда светлее, но когда редакторы берутся за статьи, и изливается поток их мысли – всё смешивается с грязью. Разница, впрочем, столь же сильная, что и сходства. Канал «Дождь» не тушит, а разжигает. Причём нередко поднятый журналистами вопрос стоит на грани разжигания межнациональной розни. Последней из таких тем стала новость о создании календаря с сирийскими девушками, благодарящими российских военных за помощь в спасении страны.
Читать полностью
Kurica
Выборы в США уже давно закончились, но страсти не утихают до сих пор. Победа Дональда Трампа поменяла все планы нынешнего руководства страны и теперь некоторым ведомствам приходится искать оправдания случившемуся политическому казусу. Хозяевам вторят подконтрольные им СМИ, так «Дождь» уже написал о том, что ЦРУ опубликовали секретный доклад о вмешательстве России в ход президентских выборов 2016 года.

Читать полностью
LiliaOrlova
Буквально только что стало известно, что на должность нового министра экономического развития назначен заместитель министра финансов Максим Орешкин. Многие СМИ пытались предсказать, кто же займет столь высокий государственный пост, но активнее прочих в “угадайку” играл телеканал “Дождь”. Да не просто играл, а в своей статье, опубликованной вчера в десятом часу вечера, журналисты Михаил Рубин и Полина Никольская били себя кулаком в грудь и утверждали, что новым главой Минэкономразвития станет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. При этом “предсказатели” убедительно ссылались на “два источника Дождя, близких к Кремлю и собеседника, близкого к правительству”.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Конечно, подчеркнуть главный тезис статьи хорошим вызывающим заголовком – определенно, искусство. Это выражает тонкость ума писателя и его креативный подход к делу. Но здесь есть одна маленькая деталь – не перегнуть палку.



Читать полностью
Snowden
Дождь 7 ноября 2016, 17:25
Современные войны ведутся в тихих офисных кабинетах. Кибератаки, по мнению американских современных политиков, это одно из самых страшных оружий современности. С этим сложно спорить. И вот уже всем известный «Дождь», почти угрожая, сообщает о том, что американские военные хакеры проникли в «российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения и командные системы Кремля». Вот так, не больше, ни меньше. С чего бы это вдруг, спросите вы, что произошло? И что там с «красной кнопкой», все ли хорошо?

Читать полностью
LiliaOrlova
27 октября на сайте телеканала «Дождь» появилась статья, рассказывающая о памятных мероприятиях, посвященных событиям 14-и летней давности в театре на Дубровке, известным как теракт «Норд-Ост». Читать полностью
Pravdorub
В нынешний информационный век зачастую довольно сложно разобраться, какая новость таит в себе реальные факты, а какая полностью «состряпана» из разнокалиберной лжи и грамотного пиара и специально «форсится» в социальных сетях. Некоторые особо одарённые «тролли» всея интернет уже перестали заниматься классическим обливанием грязью своих оппонентов в комментариях и больше не досаждают звонками звёздам эстрады ради выкладывания в сеть матерных пассажей некогда любимых всей страной кумиров.

Читать полностью
Vadik
Телеканал «Дождь» с самого своего появления транслировал «Скандалы. Интриги. Расследования» и немного спонсорской рекламы. К несчастью, несмотря на принятый Государственной Думой закон о запрете рекламы на платных телеканалах, работники телеканала по сей день продолжают внедрять в массы свои самые невообразимые фантазии.



Читать полностью
vikacha
В январе 2014 года телеканал «Дождь» устроил социологический опрос с целью узнать мнение телезрителей о целесообразности обороны Ленинграда в Великой отечественной войне. Сама постановка вопроса («Нужно ли было сдавать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?») показалась россиянам кощунственной. Такой она и была на самом деле: событие вызвало широкий общественный резонанс, редакторов «Дождя» осудили многие общественные и политические деятели, а сам телеканал чудом избежал отзыва лицензии и банкротства, так как некоторые операторы исключили его из эфирной сетки.

Это, пожалуй, самый громкий – но далеко не единственный скандал, развернувшийся вокруг «Дождя». Журналистов телеканала не раз уличали в откровенной лжи. «Фейковые» ополченцы, вбросы информации в соцсетях, умышленное использование непроверенной и недостоверной информации – в арсенале сотрудников телеканала нашлось место для самых грязных приемов.

Читать полностью
Vadik