Украинское информационное агентство «УНИАН», занимающее в нашем рейтинге фейк-СМИ почетное место, стабильно «радует» общественность все новыми вбросами. В этот раз агентство, похоже, решило развить тему предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ), и заявило, что десть иерархов УПЦ МП якобы поддерживают данный процесс.
Читать полностью
Ludmila
УкроСМИ последнее время все чаще вбрасывают фейки в информационное пространство, поражая тем самым своих же читателей. Так, недавно украинское информационное агентство «УНИАН» со ссылкой на МИД Украины распространило пост о том, что на территории Херсонской области якобы внезапно вырос арбуз весом 119 кг.
Читать полностью
Ludmila
Когда США и европейские страны вводили санкции против России, когда нашу страну исключали из G8, придумывали различного рода списки, объявляли российских чиновников персонами нон-грата, обрушивали мировые цены на нефть и газ — никто не мог предположить, что Россия справится.

По плану, в течение двух лет уровень жизнь российского населения должен был ухудшиться в разы, из-за опять-таки санкционной политики Запада. За океаном ошибочно предполагали, что Россия захлебнется от массовых протестов недовольных жизнью граждан. Но не тут-то было.

Практически не осталось тех, кто сомневается в том, что Россия может вопреки санкционному давлению наращивать темпы производства, восстанавливать экономику. Однако не перевелись еще сомневающиеся.

Колумнист украинского издания «УНИАН» Роман Цимбалюк написал:



Он пишет о том, что выросли цены, значительно упали доходы населения и все настолько плохо, что часть людей просто не хотят об этом говорить, а остальные просто зомбированы пропагандой из телевизора.



Подпись Господина Цимбалюка под статьей говорит о том, что он, по всей видимости, часто бывает в российской столице или вообще в ней проживает, поэтому не может не знать, что в нашей стране резко упали цены на свинину. Теперь вырезку можно купить не за 320 рублей, как до санкций – а всего лишь за 260. Безусловно, дешевая свинина не показатель экономического роста, отнюдь. Но это говорит о том, что теперь граждане нашей страны покупают мясо собственного производства.

Санкции и скачки рубля в России стали еще одним неприятным финалом для стран Запада. Дело в том, что освобожденную американцами бизнесовую нишу заняли другие государства, причем весьма успешно. Даже Китай осознал, что ему крайне выгодно перенести производства на Дальний Восток, поближе к дешевому сырью и энергоресурсам.

Ущербность санкций стали довольно часто и вслух признавать многие страны ЕС. Автор политических комментариев и книг Чарльз Купчан написал в своей статье:





— пишет Российско-Германская Внешнеторговая палата.

Многие эксперты и аналитики уверены, что нужно сохранить санкции еще на пару лет. Именно это время нужно России, чтобы наладить собственное производство во всех сферах.

А такие издания, как «УНИАН» могут продолжать писать откровенную ложь, чтобы скрывать происходящее в собственной стране.

УНИАН получает плюс к рейтингу нашего недоверия, как лживое СМИ. Читать полностью
nonamer

Не так давно одно из ведущих информационных агентств Украины «УНИАН» опубликовало у себя на сайте статью скандально известного украинского журналиста Романа Цимбалюка под названием «Двуглавый Оруэлл». Уверен, многие из вас уже по названию поняли, что это очередной выпад в адрес России. Но давайте обо всем по порядку.

Итак. 15 января в Москве Сергей Лавров провел ежегодную пресс-конференцию. Там украинский журналист задал несколько вопросов главе российского внешнеполитического ведомства и по итогам мероприятия написал свою статью, о которой и идет речь.

Сразу стоит сказать, что Цимбалюк в свойственной ему манере истолковал на собственный лад заявления главы российского внешнеполитического ведомства. В общем-то, на этих искаженных и крайне однобоких трактовках и строится вся статья. Особенно примечательно, как он манипулирует мнением читателя, освещая заявления господина Лаврова касательно Будапештского меморандума.



На самом же деле журналист лжет, что позиция России как-либо изменилась. На поставленный им вопрос (Цимбалюк сам задал вопрос, связанный с Будапештским меморандумом) министр иностранных дел РФ дал предельно четкий ответ, которой полностью соответствует изначально заявленной позиции Москвы на этот счет. Он лишь дополнил его для большей, так сказать, ясности пояснениями касательно событий на Майдане в 2013-2014 годах.

«Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязательства или обязанности России или кого бы там ни было ещё соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота. Авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и борьбу с русскими в Крыму», — заявил глава внешнеполитического ведомства.



Господин Лавров пояснил украинскому журналисту, что те политические силы, которые впоследствии захватили власть в Украине, действовали совершенно не задумываясь о территориальной целостности страны, что в корне противоречит духу Будапештского меморандума. Праворадикальные формирования насильно свергли легитимное правительство страны (при этом грубо нарушили договоренности от 21 февраля 2014 года между оппозицией и президентом), даже не подумав о том, что их действия, намерения и риторика могут спровоцировать всплеск сепаратистских настроений в тех регионах Украины, где проживает подавляющая часть этнических русских.

В частности, глава МИД России напомнил Цимбалюку, как небезызвестный Дмитрий Ярош (один из наиболее радикальных и активных политических деятелей того периода) публично заявлял о том, что намеривается устроить этнические чистки в Крыму. Это действительно один из наиболее ярких примеров.

Более того, нельзя не отметить, что украинский журналист намеренно замалчивает факт того, что на сегодняшний день фактически нарушается 3 пункт Будапештского протокола. А в нем сказано, что в обмен на присоединение Украины к договору о нераспространении ядерного оружия Россия, США и Великобритания обязуются не применять к Украине меры экономического давления с целью достижения собственных интересов.

Однако на том же «УНИАН» мы без труда можем найти статью коллеги Романа Виктора Суслова, в которой тот, что называется, в красках и достаточно объективно расписывает нынешнее плачевное экономическое положение Украины.

В конце своей работы Суслов приходит к выводу о том, что Незалежная сегодня полностью зависит от внешних финансовых вливаний в экономику страны со стороны МВФ (в этой же статье автор отмечает, что Фонд фактически полностью контролируется Штатами) и Всемирного банка – иначе дефолт неизбежен. Не нарушение ли это третьего пункта Будапештского меморандума?!

Ну и в завершении выдержка из статьи, которая прекрасно иллюстрирует общий уровень профессионализма Романа Цимболюка… По всей видимости, свою пропагандистскую ахинею Рома пишет на коленке и, написав, даже не перечитывает.



Цимбалюк имеет в виду столкновения в Симферополе под стенами Государственного Совета Республики Крым, которые произошли между пророссийски и проукраински настроенными жителями полуострова 26 февраля 2014 года. Однако в связи с тем, что он ну уж очень «профессиональный» журналист, Роман путает года…

Также нельзя не отметить, что «тысячи» проукраинских активистов – это ещё одно пусть и не злостное, но однозначно манипуляционное преувеличение от Романа. Ведь большая часть собравшихся на площади перед парламентом в Симферополе – это как раз таки сторонники воссоединения с Россией, что отчетливо видно на кадрах видео хроники тех событий. Читать полностью
Zoloto
Один из руководителей экстремистского «Меджлиса крымскотатарского народа» Ахтем Чийгоз был приговорен Верховным судом Крыма к восьми годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков 26 февраля 2014 года. Однако это решение стало поводом для ряда провокационных публикаций в украинских СМИ.
Читать полностью
Vadik
УНИАН 27 августа 2017, 20:49
Ну это уже реально смешно. На Украине, походу, совсем не хватает профессионалов. Причем, везде — начиная от Рады, куда берут откровенных идиотов с IQ стиральной машинки, и заканчивая редакциями СМИ, в которых разучились перепроверять факты.
Читать полностью
Vadik
Информационный портал УНИАН давно продемонстрировал, что является ангажированным СМИ. Однако ложь и манипуляции интернет-издания порой поражают воображение. Так, следует обратить внимание на дело Владимира Балухи, за которым портал активно следит.
Читать полностью
Vadik
Информационный портал УНИАН – один из самых крупных новостных ресурсов Украины. Казалось бы, это автоматически должно обязывать его к подаче достоверной информации, ибо лживые статьи ставят позорное клеймо на репутации СМИ. Однако УНИАН, очевидно, не сильно об этом беспокоится. Ложь – нормальное явление на страницах этого ресурса.

Статьи УНИАН насквозь пропитаны антироссийской пропагандой. Достаточно открыть пару-тройку заметок, чтобы это понять. Предлагаю убедиться в этом на свежем примере. Идём на УНИАН и наугад открываем любую статью.

Читать полностью
Kurica
Украинский информационный портал УНИАН не отличается нейтральной подачей информации, присущей серьёзным СМИ. Журналисты этого ресурса нередко вносят в свои статьи душок антироссийской пропаганды, сознательно формируют у читателей ложное представление о тех или иных событиях и придерживаются политики двойных стандартов.

А вот и свежий показательный пример, в котором всё это есть:



Читать полностью
Kurica
Информационное агентство УНИАН снова кормит своих читателей байками про агрессивных боевиков. Из нового практически ничего: всё тот же пустой текст без каких-либо доказательств. Вся статья основана на заявлениях военных, состоящих в Вооружённых силах Украины (ВСУ). При этом нет ни фотографий с мест событий, нет и сторонних свидетелей, так называемых боевых действий со стороны Донбасса.

Читать полностью
Kurica