Украинский информационный портал УНИАН не отличается нейтральной подачей информации, присущей серьёзным СМИ. Журналисты этого ресурса нередко вносят в свои статьи душок антироссийской пропаганды, сознательно формируют у читателей ложное представление о тех или иных событиях и придерживаются политики двойных стандартов.

А вот и свежий показательный пример, в котором всё это есть:



Читать полностью
Kurica
Информационное агентство УНИАН снова кормит своих читателей байками про агрессивных боевиков. Из нового практически ничего: всё тот же пустой текст без каких-либо доказательств. Вся статья основана на заявлениях военных, состоящих в Вооружённых силах Украины (ВСУ). При этом нет ни фотографий с мест событий, нет и сторонних свидетелей, так называемых боевых действий со стороны Донбасса.

Читать полностью
Kurica
Издание УНИАН нередко привлекает к себе наше внимание. Вот и сейчас мы не смогли обойти стороной очередной его материал.



Читать полностью
trueman22
Украинский информационный портал УНИАН не раз был замечен за продвижением антироссийской пропаганды, поэтому упоминание в недавней статье о «вторжении РФ на территорию Донбасса» не является неожиданным. Журналисты из раза в раз пытаются напомнить своим читателям, что военные действия на юго-востоке Украины были развязаны якобы российской стороной.

Читать полностью
kristina
На протяжении нескольких лет соседнее с нами государство пытается всяческими способами закрыться от России. Власти Украины то и дело вносят новых лиц черные списки на въезд, пытаются закрыть перелеты для российских самолетов над их территорией, в общем, демонстрирует изоляционистские настроения. Только теперь и новости Украины стали ориентироваться на настроения укро чиновников. Теперь одни и те же новости в ЕС и на Украине «штампуют» по-разному. При чем, этим серьезно занимается даже пресс-служба президента.
Читать полностью
Lilia
Можно было бы уже привыкнуть к своеобразной подаче материала со стороны издания УНИАН. Особенно если это как-то касается России.
Вот и сейчас на сайте ресурса появилась статья, не отличающаяся своей объективностью.

Читать полностью
trueman22
Ничто так не радует как неудача товарища – афоризм, которым руководствуются украинские СМИ.
Как поднять настроение рядовому гражданину разлагающейся страны, если ничего хорошего власти делать не могут и не хотят, знают журналисты многих украинских информационных ресурсов. Например, агентство УНИАН сегодня порадовало свою аудиторию порцией изысканного фейка с утонченным, дарующим счастье французским послевкусием.
Читать полностью
nonamer
УНИАН 8 февраля 2017, 18:18
Как правило, журналисты информационного украинского ресурса УНИАН преподносят читателю новости сквозь призму антироссийской пропаганды. Они пытаются делать это аккуратно, однако у них это плохо выходит. Сложно не заметить, что статьи одного из главных СМИ Незалежной редко бывают полностью нейтральными. В якобы чисто новостных текстах ресурса регулярно мелькают выражения «российская агрессия», «пророссийские боевики», «террористы Донбасса» и т.п. Словом, журналисты УНИАН пытаются незаметно навязать читателю нынешнюю идеологию Киева.

Читать полностью
Kurica
Наше внимание вновь привлекло издание УНИАН и его еженедельная рубрика «Украинский интерес». В ней редакция ресурса доходчиво разжёвывает своим читателям происходящее в мире в рамках действующей в стране тотальной пропаганды.

Читать полностью
trueman22
Не секрет, что большинство новостей информационного украинского ресурса УНИАН имеет антироссийский «душок». Журналисты одного из самых известных СМИ Незалежной не просто подают людям факты, они частенько стараются придать событиям характерный для нынешней украинской идеологии окрас. Есть на сайте УНИАН и особый раздел, где публикуется мнение так называемых «экспертов». Здесь в выражениях никто не стесняется. Фактами читателя тоже баловать не любят.
Читать полностью
Kurica