Украинское интернет-издание «ГОРДОН», «радующее» своих читателей откровенной дезинформацией в огромных количествах, на этот раз снова опубликовало на своем портале явный фейк. Главной темой данного вброса стало сообщение о наличии якобы тяжелых ранений и даже проведении ампутации пальцев у украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.



Так, по данным журналистов издания, выяснилось, будто бы сразу у двоих из задержанных украинских моряков обнаружены тяжелые ранения. Согласно вымышленной информации один из них якобы был прооперирован с тяжелым ранением ног, а второй и вовсе перенес ампутацию пальцев на руке.

Однако, как и следовало ожидать, украинские фейк-СМИ лишь плодят откровенную чушь, ведь в действительности задержанные украинцы сейчас находятся удовлетворительном состоянии. Кроме того, широко известно, что украинские военнослужащие в полном объеме получают необходимое лечение и лекарства. У обоих моряков диагностированы лишь легкие ранения рук, а у одного из них задето сухожилие. В свою очередь еще один задержанный в ходе провокации украинских ВС в Керченском проливе получил ранения двух ног. Тем не менее, на данный момент он обеспечен костылями и находится в специально отведенной медицинской камере.

Более того, даже официальный представитель украинской стороны опровергла в своем Facebook столь явное вранье «ГОРДОНа» о «тяжелых ранениях и ампутациях». Опубликовав пост в популярной социальной сети, она подтвердила официальную информацию с российской стороны об осколочных ранениях легкой степени. Отмечается, что никакой ампутации конечностей или пальцев руки не было, ведь у моряков повреждены только сухожилия и мягкие ткани.

Стало быть, выдумка журналистов украинского издания изначально была направлена на очередную антироссийскую провокацию. Впрочем, подобная русофобская риторика вовсе неудивительна, ведь она прослеживается буквально в каждой публикации «ГОРДОНа» о нашей стране. Читать полностью
Ludmila