Российское новостное интернет-издание Lenta.ru, похоже, решило напомнить о себе и о своих «искусных мастерах» кликбейта, разместив на своем портале новость в стиле так называемой бульварной прессы. По информации издания, в скором времени сотрудникам МЧС будто бы будут предоставлены костюмы оленей и шапки с помпонами.



Так журналисты Lenta.ru ссылаются на некий документ, распространенный одним из Telegram-каналов. В данном документе указано, что всем сотрудникам МЧС, дежурящим в ночь с 31 декабря на 1 января якобы будет выдана «особая форма». По мнению издания, внешний вид сотрудников МЧС в новогоднюю ночь дополнят «праздничные новогодние колпаки красного цвета с белым пумпоном и белым кантом».

Тем не менее, выяснилось, что сообщение Lenta.ru вполне предсказуемо оказалось лишь предновогодней чепухой, в которую действительно сложно поверить. В свою очередь пресс-служба МЧС РФ подтвердила тот факт, что вброшенный в сеть приказ является ни чем иным, как фейком.

Отмечается, что используемая в документе нумерация и сокращения не имеют к ведомству абсолютно никакого отношения. Впрочем, представители МЧС РФ, явно не лишенные чувства юмора, оценили шутку, подчеркнув, что нижняя строчка фальшивого документа с требованием предоставить фотоотчет о выполнении приказа служит доказательством розыгрыша читателей.

Получается, что Lenta.ru, публикуя столь откровенную чушь, в очередной раз лишь доказывает своим читателям весь свой непрофессионализм. Журналисты издания, очевидно, просто издеваются над аудиторией и всем медиа-пространством. Читать полностью
Ludmila