Стань одним из нас!

Достала ЛОЖЬ В СМИ? Надоело после каждого посещения сети Интернет скручивать килотонны лапши с ушей? Начни бороться с дезинформацией в прессе прямо сейчас. Газета о Газетах – проект, ориентированный на разоблачение ЛЖИ В СМИ. Стань одним из нас. Регистрируйся на сайте и публикуй свои материалы проливающие свет на тёмную сторону журналистики.

Каждый твой разоблачительный пост – это шаг на пути к победе ПРАВДЫ над ЛОЖЬЮ, честной и объективной журналистики над продажной «жёлтой прессой». Лучшие тексты будут выведены на главную страницу сайта и твоё разоблачение увидят тысячи. Вставай в наши ряды и давай вместе «прищучим» завравшиеся СМИ.

Разоблачить СМИ!
А вы знали, что в Крыму ожидается так называемы блекаут? Вот и в России не знали. Как оказалось, даже в правительстве. Зато украинское издание «Обозреватель» вовсю касательно сего публикует новости.



Сама статья ни о чем. Там говорится, что российские власти якобы не справились с переходом на независимое снабжение Крымом электроэнергией, поэтому скоро в регионе всё поёдет по… Ну, плохо. При этом безымянный автор заявляет, что об этом давеча заявило само же правительство Российской Федерации.

Что же, обратимся к Гуглу? Наверно, сейчас всё будет заполонено подобного рода новостями?! Отнюдь.



Новости либо за 2016 год, когда как раз-таки еще продолжались работы по обеспечению Крыма необходимой энергетической инфраструктурой, либо про кратковременные отключения, связанные с погодой или заменой оборудования. Типичная бытовуха, назвать можно сие так.

«Обозреватель», судя по всему, о сим факте знает: автор статьи гуглил. И решил он себя обезопасить, сделав линк на еще более несусветную новость о фейковом обращении одного из представителей властей Крыма. В российском сегменте об этом ничего, собственно, да и в украинском не очень-то и распространено. Ресурсов, видимо, мало укранское правительство «Обозревателю» на поддержку информационного фона выделило.

Разумно, не правда ли? Написать фейковую статью, а подкрепить её точно таким же по лживости материалом. С другой стороны, типичная работа «Обозревателя». Практически каждая их статья – это небылица, связанная либо с восхвалением украинского правительства, либо с очернением Крыма. Читать полностью
chertanton
Открытая электронная газета «Forum.msk.ru» не скупится на интересные и содержательные материалы. Бывают, конечно, не очень, но если хорошо поискать, то всегда можно найти свою, так называемую «жемчужину». Сегодня я нашёл свою.

То был текст Юрия Мухина, броское название «В Кремле «собака лает – ветер носит»», многообещающий лид, и вот любопытный читатель справляется вниз по реке, заросшей какой-то необоснованной ненавистью автора к действующей власти. В материале читатель не встретит глубокомысленных рассуждений. Автор просто, что называется, прицепился к словам и на этой основе делает довольно нелестные умозаключения. Одно из которых:

Действительно, чем занимался Путин первые 14 лет. Давайте я объясню, хотя бы на примере его первого президентского срока. В 2000 году, когда Владимир Путин только стал президентом, уровень жизни 29 % населения был ниже уровня бедности, ВВП России составлял 7 триллионов 305 миллиардов рублей, прибавим ко всему этому еще колоссальное влияние Запада на РФ, и еще небольшая щепотка разрухи, криминала и нелегального бизнеса. А теперь мы плавно перенесемся в 2004, где ВВП России составил 17 триллионов рублей, где отреставрирована Северная столица России, проведены земельные, налоговые, пенсионные и банковские реформы. Запад уже был «равноудален» от внутренних дел страны. И это только первые четыре года.

Стоит ли мне распинаться про улучшения в нефтедобывающей отрасли, во внутренней и внешней политике, про развитие инфраструктуры страны, улучшения качества жизни и т.д.? Или просто стоит признать, что автор статьи – школьник, который поймал этот «хайп» от Алексея Навального.
Кстати, раз уж речь зашла об этом оппозиционере, то вот еще одна цитата из материала Юрия Мухина.

Палки в колеса Навального. Тут тоже можно поспорить, потому что Навальный сам себе палки пихает. Если организация несанкционированных митингов, и дело «Кировлеса» это слишком жидкие аргументы для автора, то можно просто капнуть глубже в деятельность его штабов. Там различные фрики и аморалы неплохо наживаются на волонтёрах Навального, кстати, он сам заработал бодренькую сумму только на одних пожертвованиях. У меня тут назрел встречный вопрос, а откуда Алексей Навальный брал деньги на свои расследования ФБК до того, как открыл для себя популярность YouTube каналов и донатов? Или финансирование с Запада, для таких, как автор данного материала это как Волан-де-Морт из романов о Гарри Поттере «Тот О Ком Нельзя Говорить».

Подведу небольшой итог: весь этот материал, ничто иное как безосновательные оскорбления власти со стороны недовольного жизнью человека. Переход на личности, коверкание фраз («пердизент» вместо президент) и отсутствие аргументов дает в очередной раз понять, что сторонники Навального, коим является автор текста, готовы внимать всему, что он говорит со своей украшенной сцены. Аналитическое мышление у таких не в почете. Читать полностью
Novitckiy
Издание «ФОРУМ.мск» уже успело здорово испоганить свою репутацию. На страницах данного портала то и дело появляются откровенно заказные статьи с четко прослеживающейся неприязнью к действующей российской власти, любую новость «журналисты» этого СМИ готовы разбавить предвзятостью и своими нелепыми комментариями. А иногда речь и просто идет об откровенной лжи. За свежим примером далеко ходить не нужно.



Читать полностью
Kurica
Эхо Москвы 15 сентября 2017, 21:12

«Эхо» поддерживает украинскую власть в их саботаже минских договорённостей. Автор издания Игорь Чубайс намеренно искажает порядок «Минска», чтобы выставить Россию агрессором.
Читать полностью
Novitckiy
Власти Крыма в июле, как стукнуло ровно 6 месяцев с начала года, представили широкой общественности отчет о состоянии дел в сфере туризма. Уже на тот момент, по сравнению с аналогичным отчетом периодом прошлого года, поток туристов был увеличен почти на 10 процентов. Собственно, что и анонсировало крымское правительство ранее.

В общем доступе есть все документы на этот счет: каждый желающий может ознакомиться. Но вот украинские СМИ, в частности издание «Обозреватель», делать это не торопится. На сайте сего издания появилась очередная статья по поводу того, что Крым туристы якобы стали игнорировать.

В самом начале я написал, что власти Крымской республики отчитались по статистике. Важно подчеркнуть, что сделал это лично глава региона Сергей Аксенов. Пришлось вернуться к сему моменту потому, что «Обозреватель» пытается уличить его во лжи. Мол, якобы Сергей Валерьевич утаивает данные.



Льготы, как не сделать акцент на них? Сам Аллах велел! Или кому там сейчас поклоняются украинцы? «Обозреватель» пишет, что льготные билеты в Крым предоставляются молодёжи до 23 лет, пенсионерам и инвалидам. И, мол, это мало.

Интересно, а что хочет автор? Чтобы подобного рода путевки раздавались по дешевке всем категориям граждан? Это тогда не льготы уже будут, а искусственное понижение цен, например.



Турция. А куда без неё? Собственно, российские граждане такой вопрос, судя по всему, уже не задают давно. Ибо известный факт, что слетать на пару недель в Крым, да как следует раздохнуть – будет стоить столько, сколько один лишь «туда-сюда перелет» в турецкие угодья. И да, сие проверено на личном опыте.



После льгот и отдыха в Турции «Обозреватель» вновь переходит на тему статистики, а также дороговизны отелей и прочих полезностей в Крыму. В принципе, на мой взгляд, я уже полостью перекрыл тезисы их автора, потому можно перейти к выводу.

И он прост настолько же, как знаменитая картина Малевича. Рейтинг«Обозревателя», полагаю, в скором времени будет достоин оказаться рядом с итогами президентства Барака Обамы на том самом дне, которое он копал. Ибо сказать, что контент сего издания оставляет желать лучшего – не сказать ничего. Читать полностью
chertanton
Эхо Москвы 10 сентября 2017, 20:42

«Эхо» пыталось снизить явку на муниципальных выборах в Единый день голосования. Для этого накануне в эфир позвали «эксперта», который придумал «восхитительную» конспирологическую теорию.
Читать полностью
Novitckiy
ФОРУМ.мск 8 сентября 2017, 18:42
Главный редактор открытой электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолий Баранов нередко разражается гневными статьями в адрес тех или иных изменений в стране. При этом журналист не брезгует использованием громких и откровенно лживых заголовков, да и в самой статье намеренно искажает факты.

Очередной пример – сегодняшний опус, который редактор предусмотрительно поместил в раздел «главная новость». Да, скромностью, как и честностью, Анатолий Баранов не отличается.



Читать полностью
Kurica

«Каспаров.ру» решил оправдать действия американского правительства, занимающегося рейдерским захватом российской дипломатической собственности. Автор издания прикопался к фразе о «грубом нарушении имущественных прав России» со стороны США.
Читать полностью
Novitckiy
На днях относительно топовый блогер Живого Журнала ilyavaliev выложил пост, в котором рассказал своей аудитории о знакомых из Крыма: по его словам, они ему сообщили, что опоры Керченского моста просели на полтора метра.

Информация – фейк чистой воды, но об этом позже. Фишка в том, что статью «мастера» пера тут же подхватили украинские СМИ, в частности наше с вами «любимое» издание «Обозреватель». Естественно, не проверив лжив или правдив пост блогера.

Собственно, вот такое фото в качестве пруфа выложил и Илья, и «Обозреватель»:



Видно просадку, не правда ли? Что, не видите? НЕ ПОНЯЛИ?! Вон же! Полтора метра! Ага, не хватало только вот так дописать под сей фотокарточкой. Но перейдем ближе к делу, да обмозгуем, могло ли в действительно произойти то, о чем пишут эти дилетанты.

Включим логику и ответим на следующий вопрос: какая масса действует на опору в данном случае? Самой, лядть, опоры! Ибо фундаментальная конструкция, которая сдерживает один арочный пролет, имеет вес примерно 40 тысяч тонн. Арка давит на неё 6000 тонн. При этом давление делится пополам: на каждую сваю по три тысячи. Делим 3000 на 40000 и получаем около 8 процентов дополнительной нагрузки.

А теперь представьте, что вы весите 100 килограмм, лежите, а на вас положили ящик с весом, пускай, в 10% от вашего. Вы просадитесь? Или, может, продавите диван? Ну, только если вы – полный идиот.

Потому какие могут быть еще вопросы по поводу крымского моста относительно данного фейка? Никакие. А вот к «Обозревателю, на мой взгляд, претензии от аудитории должны возникнуть, да еще какие. Кстати говоря, уверен, что редакторы у них не тупые: знают они и сами, что со строящейся керченской переправой всё в порядке. Они просто отрабатывают бабки, которые получает прямиком из Администрации украинского президента. Читать полностью
chertanton
Deutsche Welle 2 сентября 2017, 20:50

«Deutsche Welle» в очередной раз пробило журналистское дно, опубликовав лживую, ангажированную статью. Информационным поводом стал открытый урок Владимира Путина, проведённый им 1-ого сентября.
Читать полностью
Novitckiy