Стань одним из нас!

Достала ЛОЖЬ В СМИ? Надоело после каждого посещения сети Интернет скручивать килотонны лапши с ушей? Начни бороться с дезинформацией в прессе прямо сейчас. Газета о Газетах – проект, ориентированный на разоблачение ЛЖИ В СМИ. Стань одним из нас. Регистрируйся на сайте и публикуй свои материалы проливающие свет на тёмную сторону журналистики.

Каждый твой разоблачительный пост – это шаг на пути к победе ПРАВДЫ над ЛОЖЬЮ, честной и объективной журналистики над продажной «жёлтой прессой». Лучшие тексты будут выведены на главную страницу сайта и твоё разоблачение увидят тысячи. Вставай в наши ряды и давай вместе «прищучим» завравшиеся СМИ.

Разоблачить СМИ!
Сетевой издание «Форум МСК» на главной странице опубликовало опус (другого подходящего названия для этого текста не нашлось), где автор, некто Александр Головенко, написал следующие строки:

«6 февраля СМИ оповестили широкую публику, что удостоверение кандидата в президенты вручено Владимиру Путину. Однако тут же уточнили, что сам он для обязательной процедуры в ЦИК не явился. Однако, «удостоверение ему будет передано». А вот это, считают наши читатели, никуда не годится. Потому что закон не допускает заочное вручение удостоверений кандидатам в президенты — это раз. Во-вторых, сами они обязаны на глазах сотрудников ЦИКа лично расписаться в их получении. Разве не так, Элла Александровна? А как?»

Читать полностью
sosedgeorg
Интернет-издание «Фонтанка» публикуя новость, о выступлении Навального в ЕСПЧ не только не опровергла ложь Навального, но и сама ввела своих читателей в заблуждение:



Смольный действовал в рамках закона и предложил сторонникам Навального альтернативную площадку: гайд-парк в Удельном парке. Изначально «навальнята» собирались провести шествие по маршруту Кирочная улица — Таврическая — Тверская — площадь Пролетарской диктатуры. Но в Комитете по вопросам законности акцию не согласовали, так как на пути протестующих проводятся строительные и ремонтные работы.

«Фонтанка» утаила эти факты, а ограничилась лишь полуправдой. Читать полностью
sosedgeorg

Весьма известное в кругах либеральной общественности издание «Радио Свобода» совершенно не чурается публиковать «фейки», манипулировать фактами и вообще давать своим читателям весьма субъективную оценку тех или иных действий и событий – это не секрет. Однако порой уровень откровенной «упоротости» переходит всякие зримые и незримые границы…

К примеру, некоторое время назад на ресурсе появилась статья, написанная киевским журналистом Виталием Портниковым под названием «Лицо и маска». В ней он весьма предвзято и однобоко рассуждает на тему жизнеспособности авторитарных режимов правления в странах Центральной и Восточной Европы.

Однако самое забавное заключается в том, какую чушь этот писака несет в конце. Украина и Румыния, по его мнению, наиболее приближены к демократической модели устройства государства, так как из-за тотальной коррупции в этих странах якобы сохраняется конкуренция интересов.



Похоже, украинский журналист не в курсе, но мысль он высказал не только крамольную, но и совершенно абсурдную, что, кстати говоря, отлично отражает его уровень профессиональной компетенции.

В странах, где господствует тотальная коррупция, никогда не может быть нормальной демократической системы, так как в таком обществе действует принцип «рука руку моет», и в итоге все государственные институты становятся неэффективными, утрачивают свои первоначальные функции. Именно такие режимы костенеют, так как все друг с другом повязаны по рукам и ногам, и элита сосредотачивает в своих кругах рычаги влияния абсолютно на всех политиков, чиновников и важных функционеров.

И лучшим тому доказательством сегодня служит, к сожалению, ситуация, сложившаяся как раз на родине этого горе-пропагандиста. В Украине вся власть плотно сосредоточена в руках президента страны (и немалую роль в этом сыграла тотальная коррупция), и фактически сместить его могут лишь внешние политические силы, которые, собственно, в свое время и привели Петра Порошенко к власти.

Вся же внутренняя украинская государственная машина буквально парализована беспрецедентно высоким уровнем коррупции. Петр Порошенко имеет влияние на всех и вся. В стране фактически не осталось ни одного по-настоящему независимого средства массовой информации, и нет на сегодняшний день в Незалежной ни одной политической силы, представляющей реальную опасность для действующего авторитарного правителя и его клана. Читать полностью
Zoloto
Андрей Пионтковский, колумнист издания «Радио Свобода», написал довольно любопытную статью. Главным героем его очерка стал блогер Навальный, которого автор сравнил с Ланцелотом, одним из благороднейших рыцарей короля Артура.

Начнем с благородства Навального. Это качество духа, о котором блогер никогда не слышал, не говоря о том, чтобы им обладать. Вымогатель – ему подходит больше, так как наиболее ярко характеризует его нынешнюю деятельность. Поэтому статья Пионтковского изначально попахивает лестью и неправдоподобностью.

Колумнист «Свободы» пишет, что недопуск Навального к выборам стал неким толчком для мобилизации его сторонников, «завоевании им новой аудитории по всей стране, создании организационной структуры в регионах и превращении Навального в федерального политика».
Никто не заметил, как Навальный из паршивенького блогера «превратился» в федерального политика, потому что этого никогда не было.

Навальный давно утратил доверие. А его последнюю идею бойкотировать выборы и вовсе назвали «бредовым протестом».

Против бойкота выступили Явлинский, Собчак, лидер «Открытой России» Михаил Ходорковский, председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Многие политики говорят о том, что бойкот выгоден для Навального, так как является инструментом по делегитимизации выборов. Однако на этот раз интересы блогера полностью не совпадают с интересами либерального электората.

Пионтковский пишет, что если у кого-либо и существуют вопросы к Навальному, то сейчас не время их задавать, так как грядет масштабное мероприятие, организованное блогером.



Этого своего рода завуалированный призыв, поддерживать Навального и участвовать в мероприятии им же организованном.

Стоит отметить, что автор статьи Андрей Пионтковский покинул Россию, опасаясь уголовного преследования за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Видимо, вдалеке от Родины он решил взяться за старое, подталкивая молодежь подобными публикациями к участию в незаконных мероприятиях. Читать полностью
nonamer
Подоходный налог – это самый популярный налог в РФ, который касается работающих граждан. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к нему приковано столь пристальное внимание. Это связано еще и с тем, что от того, каков будет его размер, напрямую зависят доходы каждой российской семьи. Поэтому всем без исключения интересно, какие же изменения в налоговом законодательстве нас ожидают, и какими будут ставки НДФЛ и как изменится сам подоходный налог в наступившем году?

Стоит сразу отметить, что серьезных изменений не предвидится. Президентом РФ Владимиром Путиным и российским Правительством было принято решение не повышать налоги в 2018 году, а резервы для покрытия дефицита бюджета искать в более эффективном использовании бюджетных средств.

Однако господин Николаев считает иначе. В издании «Эхо Москвы» вышла публикация под названием: «Повысят ли подоходный налог». Игорь Николаев почему-то уверен, что в «соответствующих министерствах и ведомствах серьезно прорабатывается вопрос о повышении подоходного налога с нынешних 13% до 15%».

Кроме того, Николаев пишет о грядущем софинансировании населением медицинских услуг и повышении пенсионного возраста.

Экономист «Эхо Москвы» рассуждает, что все «дополнительные поборы» попытаются «облагородить» увеличением финансирования образования и здравоохранения проведя соответствующие реформы. Также он настаивает, что проводить преобразования за счет населения нельзя. И далее резюмирует:



В то же время Министерство финансов не рассматривает возможность повышения ставки налога на доходы физических лиц и не предлагает подобных инициатив. Об этом неоднократно заявлял глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон, которым освободил от уплаты НДФЛ с единовременных выплат граждан, имеющим право на социальную помощь.

Возможно, когда-нибудь налоговая ставка действительно будет повышена, но точно не сейчас.
Поэтому говорить о стопроцентном увеличении еще слишком рано. Однако колумнист «Эхо Москвы» взял на себя такую ответственность. Его цель вполне ясна – сеять панику и недовольство среди россиян. Поэтому «Эхо Москвы» получает очередной балл в копилку нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
14 января в сети появился скриншот страницы Google, на которой показано, что в грядущих выборах президента РФ уже победил Владимир Путин.



Пользователи и масс-медиа тут же расхватали скрин, и на его основе написали огромное количество материалов. В том числе и Новая Газета.



Позже появилась информация от исполнительного директора российского отделения Викимедиа (обеспечивает поддержку Википедии) Станислава Козловского. Он сообщил, что это ошибка Google связана с тем, что кто-то отредактировал статью в Википедии, посвященную выборам. «Неизвестный дописал фамилию Путина в преамбулу статьи о выборах, после чего поисковик индексировал ее и отобразил в выдаче новый вариант», — подчеркнул Козловский.



Уже в течение часа проблема была устранена. На данный момент имя Владимира Путина ни в Википедии, ни в Google не фигурирует в качестве победителя на выборах 2018. Многие СМИ отредактировали свои материалы, указав причину произошедшего, однако Новая Газета до сих пор не откорректировала свой текст. Никаких упоминаний о корректировки Википедии нет. Статья заканчивается следующим образом:

Читать полностью
nonamer
12 января интернет-портал NEWSru, ссылаясь на социолога Игоря Эйдмана, опубликовал запись, которую он ранее разместил на своей странице в Facebook. В ней Эйдман решил высказать свою точку зрения на комментарий российского президента Владимира Путина. Комментарий касался северокорейского лидера Ким Чен Ына.



В своем посте социолог написал, что Путин «видимо искренне восхищается проделками северокорейского тирана». При этом Эйдман, на основе своего субъективного мнения, решил проанализировать ситуацию в Северной Корее.



Стоит отметить, что никого восхищения главой КНДР Владимир Путин не выказывал. Пост Эйдмана появился в после публикации небольшой заметки о том, что российский лидер, комментируя напряжённую обстановку на Корейском полуострове отметил, что Ким Чен Ын «грамотный и зрелый политик». Помимо этого в материале говорится, что Путин призывает стороны конфликта к диалогу. Напомним, что Россия на протяжении всего развития конфликта на Корейском полуострове выступает за решение проблемы с помощью дипломатии.



Портал NEWSru, ссылаясь на Эйдмана, даже не потрудился проверить слова социолога, который очевидно ставил перед собой задачу исказить смысл высказывания президента РФ. Халатность интернет СМИ подтверждается тем фактом, что источник у материала только один – страница в соцсетях Эйдмана. Читать полностью
nonamer
ФОРУМ.мск 14 января 2018, 15:17
Автор открытой электронной газеты Forum.msk Юрий Мухин на днях опубликовал достаточно эмоциональный материал, касающийся недопуска Алексея Навального на президентские выборы. Напомним, оппозиционный блогер не может участвовать в выборах 2018 года из-за наличия судимости по тяжкому преступлению.

Если отбросить все голословные оскорбления законодательной власти, то останутся определенные отсылки к Конституции РФ, на которых основывается текст Мухина. При этом автор отзывается об основном законе России в негативном ключе.

В частности он ссылается на 32 статью Конституции, согласно которой граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

Также упоминается статья 18, которая требует от судов непосредственного рассмотрения дела прямо по Конституции.

Только в этой части текста сторонник Алексея Навального, который почему-то всерьёз не воспринимает федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации», умалчивает о 55 статье Конституции, которая констатирует, что права и свободы человека могут быть ограниченны федеральным законом.

Вероятно, гражданин Мухин забыл, что Конституция это пусть и основной, но не единственный закон Российской Федерации, поэтому есть требование – ФЗ не должен противоречить Конституции, но дополнять ее он может. Более того, Конституционный суд не раз подтверждал, что Статья 3 ФЗ. «Избирательные права граждан Российской Федерации при выборах Президента Российской Федерации» п.5.2.1.1 не противоречит Конституции Российской Федерации. Вполне вероятно, что автор текста, который несколько раз напомнил, что при Сталине Конституцию изучали в 7 классе, умышленно не стал упоминать о 55 статье, чтобы сохранить общее настроение своего материала, а оно таково: пассивное избирательное право не может быть ограничено федеральным законом, а ограничения данного права, установленные 32 статьей (недееспособность и нахождение в местах лишения свободы), являются исчерпывающими.

Самоуверенность Мухина сыграло с ним злую шутку. Если бы он не акцентировал внимание на том, что большинство граждан не знакомы с Конституцией, в отличие от него, то все можно было бы спустить на незнание или невнимательность. Однако автор заверил своих читателей, что знает основной закон вдоль и поперек, поэтому и решил не брать во внимание статью, которая в корне противоречит всему его тексту. Умышленное умалчивание и подтасовка фактов, вот каким образом издание пытается повысить популярность Алексея Навального, и за это получает +1 в наш рейтинг НЕдовреия. Читать полностью
nonamer
На днях Владимир Путин сделал Украине предложение, от которого она не сможет отказаться: президент РФ напомнил украинскому правительству о том, что на территории Крымского полуострова стоит военная техника ВСУ, которую Москва готова передать в любой удобный момент. Глава Российской Федерации при этом отметил, что будет оказана любая помощь в транспортировке.

Там выше в качестве источника дана ссылка на новость об этом от небезызвестного в негативном плане «Обозревателя». Удивительно, но ничего не перековеркали, однако вдогонку вышла следующая публикация, которая адекватного человека явно повергнет в шок.

Вот что было опубликовано ближе к сегодняшней ночи:



Понимаете, в чем прикол? Скорее всего, заказчик антироссийских новостей у «Обозревателя», которым выступает киевская администрация, заметил, что предложение Путина о помощи было написано без провокации и преувеличений. Вероятно, было наказано написать опровержение, которое как раз таки этой ночью и появилось. Давайте же подробно рассмотрим тот бред, что наваял автор.

Три абзаца разными словами повторяются эти несколько предложений:



Простите, а когда Путин не выступал миротворцем? А чем тому не пример минские переговоры по ситуации всё на той же Украине? У российского лидера одно из самых известных прозвищ даже звучит как президент мира.

Что касается Крыма, хочется в очередной раз напомнить о референдуме. Что не было никакой оккупации: крымчане выразили желание, чтобы их республика вошла в состав Российской Федерации, после чего было проведено соответствующее мероприятие с учетом всех международных норм. Какие вопросы вообще могут быть?



Про идеи о мире и дружбе уже было сказано выше: внешняя политика РФ и лично Владимира Путина подразумевает общение на международном уровне исключительно с учетом интересов всех участвующих в переговорах сторон.

Что касается предложения — просто жест вежливости. О нормальных человеческих отношениях украинские чиновники не слышали?

По поводу бегства – смотри выше про референдум. Крым – Российская Федерация, что стало итогом весеннего референдума, прошедшего на полуострове в 2014 году.

Продолжаем:



Агрессия РФ? В каком месте? Вам даже корабли предложили транспортировать, хотя могли бы просто сказать, чтобы забирали и шли лесом.



Обсуждение бомбежки и захвата российских городов на российском телевидении? У нас такое запрещено даже, например, если ты находишься на улице. Ибо сие – самый что ни на есть экстремизм. Следовательно, ложь и провокация этот тезис про ток-шоу.

Заканчивается же всё тем, что автор сравнивает киевское правительство с собакой, а технику с пустой костью. Москва, естественно, не имела сего в виду, однако, не находите, как подходит? Вооружение там, как сказал сам же Путин, в плачевном состоянии. Чем не упомянутая кость? Собственно, такое же у украинцев стоит и на собственной территории.

Провал ли это со стороны «Обозревателя»? Безусловно! Причем в сотой степени. Читать полностью
chertanton
В крайнем выпуске передачи «Код доступа» журналист Юлия Латынина довольно много рассуждала о беспорядках в Иране. Во время своего обозрения, она вспомнила, как схожая ситуация уже происходила в 2009 году. Тогда, еще действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама, по словам Латыниной, закрывал глаза на протестные акции, чтобы добиться подписания с Ираном важных соглашений. Из-за этого он и подвергся критике со стороны ведущей.

Примечательно, но в этом выпуске программы Запад вообще не стал объектом восхищения, равно как и Кремль перестал быть виноватым во всех бедах оппозиционных движений и партий. Напротив, Латынина, которая считает, что «Всё, что в этой стране случается, случается из-за денег и только» и «Во всём этом виноваты Путин с Медведевым и кровавая гебня», внезапно кардинально меняет свою позицию. Рассуждая о действующей власти, она говорит, что «Путинизм, он вовсе не тоталитарен, он не расстреливает несогласных. Не закрывает границы. Он близко не тянет на репрессивный аппарат 30-х годов».



Многие пользователи задались вопросом: с чем связано такое резкое изменение отношения Латыниной к Москве? Вполне вероятно, что западные страны, которые оказывают финансовую поддержку российским оппозиционерам, перестали этим заниматься. Если это действительно произошло, то нет ничего удивительного в том, что журналисты «Эха» начали менять свои позиции. Это в очередной раз доказывает, что протестные движения ведомы и находятся под контролем западных государств, а отдельные их представители работают не за собственную идеологию, а за финансовую составляющую. Читать полностью
nonamer