Эхо Москвы 10 сентября 2017, 20:42

«Эхо» пыталось снизить явку на муниципальных выборах в Единый день голосования. Для этого накануне в эфир позвали «эксперта», который придумал «восхитительную» конспирологическую теорию.
Читать полностью
Novitckiy
ФОРУМ.мск 8 сентября 2017, 18:42
Главный редактор открытой электронной газеты ФОРУМ.мск Анатолий Баранов нередко разражается гневными статьями в адрес тех или иных изменений в стране. При этом журналист не брезгует использованием громких и откровенно лживых заголовков, да и в самой статье намеренно искажает факты.

Очередной пример – сегодняшний опус, который редактор предусмотрительно поместил в раздел «главная новость». Да, скромностью, как и честностью, Анатолий Баранов не отличается.



Читать полностью
Kurica

«Каспаров.ру» решил оправдать действия американского правительства, занимающегося рейдерским захватом российской дипломатической собственности. Автор издания прикопался к фразе о «грубом нарушении имущественных прав России» со стороны США.
Читать полностью
Novitckiy
На днях относительно топовый блогер Живого Журнала ilyavaliev выложил пост, в котором рассказал своей аудитории о знакомых из Крыма: по его словам, они ему сообщили, что опоры Керченского моста просели на полтора метра.

Информация – фейк чистой воды, но об этом позже. Фишка в том, что статью «мастера» пера тут же подхватили украинские СМИ, в частности наше с вами «любимое» издание «Обозреватель». Естественно, не проверив лжив или правдив пост блогера.

Собственно, вот такое фото в качестве пруфа выложил и Илья, и «Обозреватель»:



Видно просадку, не правда ли? Что, не видите? НЕ ПОНЯЛИ?! Вон же! Полтора метра! Ага, не хватало только вот так дописать под сей фотокарточкой. Но перейдем ближе к делу, да обмозгуем, могло ли в действительно произойти то, о чем пишут эти дилетанты.

Включим логику и ответим на следующий вопрос: какая масса действует на опору в данном случае? Самой, лядть, опоры! Ибо фундаментальная конструкция, которая сдерживает один арочный пролет, имеет вес примерно 40 тысяч тонн. Арка давит на неё 6000 тонн. При этом давление делится пополам: на каждую сваю по три тысячи. Делим 3000 на 40000 и получаем около 8 процентов дополнительной нагрузки.

А теперь представьте, что вы весите 100 килограмм, лежите, а на вас положили ящик с весом, пускай, в 10% от вашего. Вы просадитесь? Или, может, продавите диван? Ну, только если вы – полный идиот.

Потому какие могут быть еще вопросы по поводу крымского моста относительно данного фейка? Никакие. А вот к «Обозревателю, на мой взгляд, претензии от аудитории должны возникнуть, да еще какие. Кстати говоря, уверен, что редакторы у них не тупые: знают они и сами, что со строящейся керченской переправой всё в порядке. Они просто отрабатывают бабки, которые получает прямиком из Администрации украинского президента. Читать полностью
chertanton
Deutsche Welle 2 сентября 2017, 20:50

«Deutsche Welle» в очередной раз пробило журналистское дно, опубликовав лживую, ангажированную статью. Информационным поводом стал открытый урок Владимира Путина, проведённый им 1-ого сентября.
Читать полностью
Novitckiy
Неосведомленность писателей и редакторов ангажированного портала «Форум.мск» в поднимаемых ими темах давно известна, отсюда и настолько мал круг читателей подобных либеральных помоек. Недавно интернет-газета даже позволила себе выказывать недовольство...предпринятыми мерами безопасности в день Знаний.



Читать полностью
Snowden

Что делать, если хочешь раздуть религиозный скандал, но не хватает фактуры? У журналистов «Эха» есть ответ: разумеется, солгать. Так и сделал автор издания Дмитрий Быков.
Читать полностью
Novitckiy
Полагаю, вы знакомы с «замечательным» изданием Facenews, которое считает своим долгом писать про Крым всякие небылицы касательно жизни жителей полуострова после «возвращения республики в родную гавань». Понятно, что за сей банкет платит киевская администрация, но давайте все же насладимся их очередным бредом про туризм в российском регионе.



В начале года крымские власти пообещали сделать все возможное для того, дабы увеличить туристический поток в республику как минимум на 10 процентов. Уже в конце июля лично глава Крыма Сергей Аксёнов отчитался по данным на текущий момент, прирост был уже более 10. Прошло вот два месяца, украинские СМИ, видимо, выждали паузу, и сегодня появилась статья. Инфоповод в том, что турпоток в регион снизился в 2016 году якобы аж на 20 процентов.

Собственно, в общем доступе есть документы, которые могут стать единственным и ставящим точку в вопросе аргументом, но давайте поугараем с тезисов Facenews.

Причины, удивитесь, четыре: укрепление рубля (уже смешно, да?), открытие авиасообщения с Турцией, плохая погода, а также якобы чрезмерно высокие цены на перелет в регион.

Надо ли давать какие-то комментарии по поводу первой? По-моему, все уже сказано. Так что сразу переходим к отдыху в турецких угодьях и одновременно к стоимости перелёта. Для тех, кто в танке, траты исключительно на самолёт до Турции и обратно равны тому же самому в Крым + отдых на 10 дней. Летал лично, был хороший отель с бассейном и всеми делами. Надо ли что-то добавлять?

Что касается погоды, она была изумительной за исключением нескольких сильных ураганов. Собственно, в той же Турции их не бывает?
Вообще удивительно, что в статье ничего не сказано про большой выброс водорослей на крымские пляжи после недавнего шторма. Украинские СМИ почему-то активно муссировали эту тему с негативным уклоном на местные власти. Смешно, да.

Не, Facenews молодцы. Еще десяток таких статей и растеряют всю аудиторию. Ну, кроме той, что будут заходить чисто поржать. Как я, ага. А так, если в целом, то забавно. Шкварить свое издание ради гонорара, когда на рекламе можно зарабатывать куда больше) Читать полностью
chertanton
УНИАН 27 августа 2017, 20:49
Ну это уже реально смешно. На Украине, походу, совсем не хватает профессионалов. Причем, везде — начиная от Рады, куда берут откровенных идиотов с IQ стиральной машинки, и заканчивая редакциями СМИ, в которых разучились перепроверять факты.
Читать полностью
Vadik
Сегодня стало известно о первой поставке американского угля на Украину, и меня очень позабавили заголовки некоторых СМИ. В частности, как вы уже поняли, издания «Обозреватель», «мастера пера» которого назвали сие угольное действо политической игрой.

Что самое печальное – название не самое смешное. Еще угарнее выглядит аргумент писателя «Обозревателя», который не видит ничего страшного в том, что Киев покупает у Вашингтона уголь по 113 баксов. Ни за что не догадаетесь, ибо я сам не поверил глазам, когда это прочитал.

В общем, по мнению издания, у Незалежной есть эдакая мошна неиссякаемого золота в виде «Всемирного банка или любого другого международного финансового института». А знаете, почему? Мол, потому что эти ведомства охотно кредитуют программы, в которых в качестве бенефициара выступают американские производители.

Слушайте, может быть, это и так. Пусть там, банки любят Штаты и так далее, но не важно ли обратить внимание на тот факт, что это деньги не Украины, а это значит, что их придется рано или поздно возвращать?

Экономика страны, например, все дела? Или что, уголь украинцы начнут жрать вместо сала? А может, издание «Обозреватель» так прямо намекает на то, что нынешнее украинское правительство все равно ничего не отдаст, ибо назревает очередная революция?



Тонко, но явно нет. Ибо невооруженным глазом виден язык «Обозревателя» возле причинного места одного из киевских чиновников, кто курирует информационный вопрос. Так что это самый что ни на есть зашквар как с точки зрения подачи новостей, так и касательно журналистики.

Кстати, забавно, если им никто сей вброс не проплатил, а дело просто в некомпетентных писаках. Вот тут я бы вообще под стол от смеха закатился бы. Читать полностью
chertanton