Известное в либеральной среде СМИ «Каспаров.ру» вновь попало в наш рейтинг Недоверия. Причиной стал опус одного из авторов издания, который решил доказать, что «финансовое положение Украины улучшается», в отличие от России. Вот честно, лучше бы вообще не трогал ситуацию в Незалежной.
Автор, Александр Немец, попытался доказать, что увеличение международных резервов Украины за счет траншей МВФ – это победа Майдана и «очередное поражение» Кремля. Именно так – не иначе. Для него вливание денег Международного валютного фонда это ровно то же самое, что и «улучшение экономики», мол, деньги дают, значит и развитие будет.
А как ловко Немец оперирует данными, казалось бы, «недружественных Украине» СМИ…



Читать полностью
trueman22
Недавно в Москве был задержан был задержан десятилетний попрошайка. Многие СМИ активно муссировали эту тему, в большинстве своем материалы не отличались объективностью. Но некоторые издания откровенно перегибали палку и опускались до лжи.

Какой отличный повод в очередной раз вякнуть про «кровавый режим» появился у всех, причисляющих себя к оппозиции. Например, Радио Свобода разразилась душещипательным опусом под названием «Он просто читал стихи».
Читать полностью
Vadik
Сразу после того, как Госдума в третьем чтении приняла закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в соцсетях, на сайте «Медузы» появилась критика нововведения. Надо сказать, что подобный подход этого оппозиционного издания вне всякой морали — равнодушие к преступлениям в интернете оборачивается поддержкой тех самых организаторов, которые толкают детей к суициду. Чего только стоит заголовок: «Закон о «группах смерти» — это плохо».



Читать полностью
chertanton
Информационный портал УНИАН – один из самых крупных новостных ресурсов Украины. Казалось бы, это автоматически должно обязывать его к подаче достоверной информации, ибо лживые статьи ставят позорное клеймо на репутации СМИ. Однако УНИАН, очевидно, не сильно об этом беспокоится. Ложь – нормальное явление на страницах этого ресурса.

Статьи УНИАН насквозь пропитаны антироссийской пропагандой. Достаточно открыть пару-тройку заметок, чтобы это понять. Предлагаю убедиться в этом на свежем примере. Идём на УНИАН и наугад открываем любую статью.

Читать полностью
Kurica


Москва – это не европейский город. Так считает некий Егор Седов – автор статьи, опубликованной на информационном портале «NewsRu» под заголовком «Европейскость города – это вовсе не плитка». Как утверждается в статье, москвичи повели себя совсем не как европейцы, когда безмолвно встретили филиппинского президента Родриго Дутерте.
Читать полностью
Gandalf
Slon.ru 25 мая 2017, 09:48
Как вы думаете, что нужно сделать СМИ для поднятия собственной значимости? Правильно, ввести платную подписку для получения возможности читать полностью свои материалы. Не факт, что этот метод позволяет заработать много денег, но самомнение подобных изданий возрастает, ведь в их понятии они переходят в разряд «элитарных». Именно на этот путь развития встали журналисты и хозяева интернет-портала Republic. Это тот, который бывший «Слон».
Читать полностью
simple_truth


Либералы «местного разлива» настолько ненавидят Россию и всё, что делает её уникальной и самобытной, что скрыть этого не в состоянии.Складывается ощущение, интернет-издание «Эхо Москвы» собрало под своим крылом всех самых отъявленных ненавистников, которые ежедневно соревнуются в том, кто более извратит ту или иную новость.

Сегодня тысячи верующих пошли поклониться святым мощам Святого Николая, которые привезли их города Бари, и, конечно, «Эхо Москвы» не упустило возможность пройтись грязным сапогом по такой теме, как «вера в России». Особенно отличился автор Антон Орехъ, который по уровню цинизма даст фору многим своим коллегам.
Читать полностью
Pomidor


Довольно любопытные сравнения делает автор статьи «Одноклассники и линия фронта», размещенной на сайте «Каспаров.Ру». Оказывается, запрет российских социальных сетей на Украине сродни пропагандистской и информационной войне между СССР и нацистской Германией во время войны.
Читать полностью
Gandalf
Оппозиция в России любит разыгрывать на публике роль жертвы, невинно притесняемых и гонимых агнцев. А либеральные СМИ ей в этом всячески подыгрывают.



Читать полностью
chertanton
Латынина снова опозорилась на страницах либеральной помойки «Новая Газета». Кажется, еще немного, и эта фамилия будет работать на уровне антирекламы. И, действительно, этого ограниченного автора не могут читать даже постоянные посетители сей злачной помойки.



Читать полностью
Snowden