На «Обозревателе» появился очередной фейк, созданный с целью компрометировать российское правительство. Речь пойдет про Бахчисарайский ханский дворец, а именно про его реставрацию, о которой было объявлено в июне этого года.

24 июня СМИ через твиттер российского главы минкульта Владимира Мединского узнали о планах реставрировать Бахчисарайский ханский дворец, построенный в 1764 году.



Сразу отметим, что единственный ремонт, которому подвергался сей культурный объект, датируется весной 1787 года. Первая и последняя реставрация дворца произошла в преддверии и во время приезда императрицы Екатерины II.



Сказать, что работы накопилось за эти годы много – не сказать ничего. Практически все перекрытия и балки сгнили, также требуется полная замена фасадных колонн. Потому реставрация будет проходить в несколько этапов. Сначала, соответственно, противоаварийные работы, а потом уже все остальное.

Так вот рабочие начали восстановление исторического объекта практически сразу после отмашки Мединского в Твиттере. Уже через три недели широкой общественности был представлен достаточно подробный план работ по каждому из обозначенных этапов. Начальный (противоаварийный), согласно информации, должен быть преодолен лишь к концу 2018 года.

Если простыми словами, рабочие подготавливают своего рода фундамент, дабы начать-таки реставрацию старинного здания. В связи с этим, можно сейчас кидать какие-либо камни в огород представителей минкульта или других российских чиновников? Ответ очевиден — нет.

«Обозреватель» же якобы удивляется тому, что дворец чуть ли не на той стадии, когда подует легкий ветерок и повалит культурный объект.



Если план работы был объявлен в середине сентября, как думает этот журналист, можно ли восстановить за полтора месяца объект, ансамбль зданий которого расположен на четырех гектарах?

Аргументы при этом у него такие, что просто тушите свет.



А чего с черепицей делать? Реставрировать её? Уж понятное дело, что она идет в утиль, а на ее место будет положена новая. Что касается старинных дубовых балок, их то уж явно как следует упакуют, дабы не повредились, и будут они ждать своего часа – вернутся на место, как рабочие доделают все связанные с их установкой обратно работы.

«Весь фасад с улицы помыли керхером, отчего пошли трещины и прямо у входа возле ворот штукатурка обвалилась до самых камней, кладка была видна. Эту дыру срочно замазали цементом и весь фасад покрыли современной краской и шпаклевкой», — продолжает журналист.

Как бы ему объяснить, что специально мылось все керхером именно стой целью, дабы обвалился старый шлак, чтобы сие место покрыть «современной краской и шпаклевкой»? Что он вообще хотел этим сказать? Чтобы старой задрипанной краской покрыли фасад?



Простите, а какие должны быть рабочие? Они еще и бывают не простые? Кстати говоря, во время представления правительством широкой общественности плана работ, было подчеркнуто, что реставрация будет проходить под чутким наблюдением ученых. То есть даже эту претензию можно легко опровергнуть!



На современной краске не будем еще раз делать акцент, пойдем дальше: прямиком к щавелевой кислоте. Он там что, фонтан облизывал, чтобы понять, какая используется субстанция?

Про металлоконструкцию тоже можно серьезно поспорить. Здание находится в наидерь.. очень плохом состоянии. Сейчас как раз таки идет этап противоаварийных работ. Спрашивается, нужны ли металлоконструкции или рабочим не надо обезопасить себя для осуществления дальнейшей деятельности по восстановлению?



На сим журналист заканчивает и хочется задать ему несколько вопросов касательно заключения. Да ладно? Правда? Здание может рухнуть? Ого! Интересно, а не потому ли это, что построено оно было еще в середине 18 века? Так, наверно, поэтому ставятся металлоконструкции, не?

Что же тогда киевское правительство не озаботилось сей проблемой, когда Крымский полуостров входил в состав Украины? С большой, кстати говоря, уверенностью можно заявить, что этот журналист не был озадачен вопросом возможности разрушения Ханского дворца.

Что там говорить, нельзя исключать то, что он ни сном ни духом был о данном культурном объекте. Увидел, видимо, на днях, что российские власти активно занимаются реставрацией, вот и решил невзначай вылить несколько вёдер грязи.

При этом так непрофессионально, что весь его гон опровергается банально с помощью справки из Википедии и пары новостных статей.

А «Обозреватель», собственно, и рад публиковать такого рода дешевые фейки. Ну, а чего? Против российских властей же накалякал писатель, как такое не опубликовать? Денежки-то от украинской Администрации за что прилетают? Как раз-таки за такие никчемные публикации.

В общем, в очередной раз мы с вами убедились, что на сайт «Обозеревателя» можно заходить только с целью поржать. Естественно, над ущербностью как самого ресурса, так и околачивающихся на нем авторов. Читать полностью
chertanton
Неделю назад в Санкт-Петербурге прошла ассамблея Межпарламентского союза. В мероприятии, согласно последним данным, приняли участие представители 173 стран. Прошло все достаточно лампово, но украинские СМИ, конечно же, не смогли не вставить свои вонючие пять копеек.

В частности, хотелось бы разобрать статью известного своими наиглупейшими фейками новостного издания «Обозреватель».



Забавно, не правда ли? Даже название выглядит глупо, учитывая тот факт, что автор сам же упоминает в статье то, что гостями стали представители 173 государств. Опустил бы он сей факт – с определенным посылом было бы уместно.

Идем тупо по тексту.



Простите, а разве есть такое государство, которое не хочет о себе заявить как о серьезном игроке? Это, судя по всему, «Обозреватель» так пытается обелить репутацию Порошенко, которого нигде ни во что не ставят и шпыняют, как официанта в дешевом баре?

Что касается обвинений Путина: разве Штаты не ставят в приоритет политику вмешательства в дела чужих стран? Как ни странно, здесь в качестве яркого примера также можно упомянуть главного политика Украины, который стал марионеткой в руках Запада.

Про угрозы, на мой взгляд, глупо давать какие-либо комментарии, ибо Россия всегда настаивает на проведении конструктивного диалога.



Опять речь идет о дестабилизации, совершенно не подкрепленной аргументами. Где факты? А по поводу изоляции пруфы? Ничего, что даже в оккупированный, по мнению Киева, Крым, как за горячими пирожками одна европейская делегация за другой летит с рабочим визитом.
Дальше про страны, как и было сказано выше.



Видите ли, автор предполагает. С таким же успехом он мог ДОПУСТИТЬ, что на ассамблею прибыли украинские чиновники, которые жестко выступают против Петра Порошенко. По масштабу глупости было бы то же самое. Ага, дописав в конце усилительное «НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ...».



Истерия по поводу выдуманной изоляции РФ началась в 2014 году. Межпарламентская ассамблея основана в 1889 году. Ассамблей проведено на данный момент 137.



Разве данное мероприятие стало проводиться в связи с изоляционной истерией?) Очевидно, что и тут автор не постеснялся кинуть в глаза читателя пыль.

Хотелось бы уточнить, что еще ничего не было вырезано из контекста: скрины текста идут подряд. И идем далее, ибо время аналитики!



Видимо, особое внимание стоит обратить на то, что по тегу «Россия и Венгрия» выдаёт Яндекс? Ведь мероприятие было недавно, а значит, что новость о расширение российско-венгерских отношений будет в самом верху?

Бинго!



Как известно, Петр Порошенко недавно подписал скандальный закон об образовании, согласно которому обучение на Украине может происходить исключительно на украинском языке. Против вопиющего ущемления прав человека пока выступили лишь только Россия и Венгрия. Собственно, судя по всему, это и было обсуждено на питерской ассамблее Межпарламентского союза.

Далее автор заканчивает на сим свою статью:



Я — не я, и лошадь не моя. Или как там говорится? Это, что касается несения ответственности за свою чушь. По поводу же Венгрии и РФ было опровержение выше.

Ах-да, как видите, данная публикация помечена, как новость по теме российско-украинского конфликта. Собственно, а где хотя бы слово об этом в тексте?)

Нужен ли какой-то обобщающий вывод? На мой взгляд, пруфов предостаточно для того, дабы понять, что «Обозреватель» читать если и стоит, то только разве что ради развлечения: как показывает практика, иногда над убогими посмеяться сам Аллах велел! Читать полностью
chertanton
«Обозреватель» продолжает публиковать небылицы по поводу опасений правительства России касательно возвращения полуострова Украине. На этот раз в качестве инфоповодов были взяты заявление Дмитрия Яроша и ответ представителя российского Совета Федерации.



Ярош в очередной раз рассказал о том, что скоро российский регион якобы будет возвращен Незалежной посредством мощнейшей военной операции.

Интересно, чем «мощнейшую военную операцию» проводить будут? Знаменитыми «инновационными» мусорными танками?



Или с помощью не менее «уникальных» отечественных беспилотников»?



Не поленитесь и посмотрите ВИДЕО. Для сравнения, на подобной российской разработке может спокойно летать человек и выполнять боевые задачи.

Хотя погодите! Может, они думают, что нас так сильно рассмешат, и мы не сможем остановиться и все задохнемся? Исключено, ибо со стороны украинского правительства уже было столько перлов, что и наши чиновники, и обычные граждане здраво стали закалены от подобного рода напастей.
В общем, вернемся к теме и перейдем ко второму инфовоповоду. В СФ ответили то, что Ярош самый что ни на есть провокатор. А что касается военной операции, было сказано примерно то же самое, что вы могли прочитать выше про танк и беспилотник.

«Во-первых, у украинской армии есть толковые генералы, которые понимают, что из себя представляет война, и способна ли украинская армия противостоять российской. Поэтому никакой войны не будет, никто Крым брать силой не станет. Если кто-то в этом плане пытается поучаствовать, я их разочарую. Во-вторых, Ярош — провокатор», — заявил заместитель председателя Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Примечательно, что данную цитату выложил сам «Обозреватель», да еще и с подписью, которая гласит следующее:



Далее «Обозреватель» вновь цитирует слова Клинцевича. Франц в заключении своей речи заявил, что Украина не вернет Крым ни политическим, ни военным путем: «Тема закрыта!»

Здесь сделан полный обзор на статью: в самом первом предложении есть линк на новость, можете глянуть сами. В связи с этим хочется задать следующий вопрос: а где тревога-то, о которой пишет автор «Обозревателя»?

Типа, сделан акцент на «скептических предположениях»? Мол, а вдруг на Украине не знают такого умного слова?

Не, понятно, что Ярош для информационной политики Киева – это отдельная веха. Проплаченные правительством украинские СМИ, можно сказать, обязаны подхватывать заявления экс-лидера запрещенной в РФ организации «Правый сектор» и делать из этого «шоу». Мол, смотрите, как наши чиновники ставят на место Россию. Вот только на деле получается наоборот. При этом имидж теряют не только сами киевские чиновники, но и новостные издания. И «Обозреватель» является одним из ярчайших тому примеров. Читать полностью
chertanton
Об издании «ФОРУМ.мск» на страницах «Газеты о газетах» сказано многое. До чего только не опускались сотрудники данного портала, но вот одобрения деятельности телефонных террористов за ними пока что замечено вроде бы не было. Форумчане исправляются, выпуская заметку, содержание которой явно призвано подорвать доверие россиян к действующей власти и отечественным спецслужбам.



Читать полностью
Kurica
Одним из наиболее обсуждаемых событий этого месяца, вне всяких сомнений, станет стрельба в Лас-Вегасе. Теракт поверг мир в шок, о случившемся отписались, наверное, все международные новостные издания. Внес свою лепту и «ФОРУМ.мск», известный своей традиционно неадекватной реакцией на те или иные моменты. Трагедия в США ожидаемо удостоилась персональных комментариев от Анатолия Баранова, главного редактора данного портала. Его снова никто не спрашивал, но он и для этой ситуации приготовил ведро помоев.



Читать полностью
Kurica
Одиозный блогер «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский решил обелить оппозиционера Алексея Навального, сравнив этого уголовника с Солженицыным. В свежей статье в блогах «Эхо» он ложно предположил, что оппозиционер напишет книгу, которая можно будет поставить в один ряд с солженицинской «Бодался телёнок с дубом».
Читать полностью
Vadik
Блогер и известный русофоб «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский буквально час назад разродился новой , полной негодования и ненависти, статьей. В этот раз заукраинский товарищ решил на полном серьезе пообсуждать вполне очевидного идиота и преступника Александра Калинина — неформального лидера абсолютно комичного образования под названием «Христианское государство». Казалось бы, что тут ещё обсуждать, если и так все очевидно?
Читать полностью
Vadik
Мне кажется, что если есть в сети интернет концентрация вселенской глупости, то она заключена на «ФОРУМЕ.мск». Серьёзно, его можно было бы назвать форумом с политическими сказками. Вот, возьмем небольшую фантазийную заметку Максима Калашникова, который начинает рассуждать о бюджете, об акцизах и плавно переходит на высказывание своего субъективного мнения в сторону действующей власти.

Никто здесь, разумеется, не спорит, что личное мнение человека не может быть предано огласке, конечно может. Только для того, чтобы оно имело вес, нужно доказательства, факты. В случае их отсутствия, все ваши красивые громкие цитаты ничто иное, как пустой звук. Рассмотрим это на конкретном примере:

Отличные доводы, но будь так любезен, автор, предъяви читателю информацию, на которую ты ссылаешься. Лично я, ссылаясь на министерство финансов, могу заявить, что в Российской Федерации увеличат растаможку нефтепродуктов. Вопрос коснулся только дизельного топлива высшего класса. Скажите мне, а причем тут, в таком случае, Аи-92?
Кроме того, опираясь на мнение экспертов, можно также заявить, что цены на бензин поднимутся, но не существенно. Это связано с большой конкуренцией на рынке. А что касается инфляции – извините. От неё никуда не деться.
Далее от автора следует вот такое замечание.

Простите, но это вообще абсурд. Все региональные СМИ в один голос говорят о том, что инфраструктура в Крыму продолжает развиваться, особенно если речь идет о туризме. Во многие проекты привлечены зарубежные инвесторы, это все данные со ссылкой на РИА Новости Крым. Сегодня стало известно, что Севастополь признан чистым городом, об этом сообщила крымская служба новостей. Этот факт разве не говорит о развитии инфраструктуры?!

В своём тексте автор говорит о «бесполезной войне в Сирии», о бессмысленных вложениях во внешнюю политику. И, читая все это, хочется спросить, раз вы все такие умные, что ж вы строем все не ходите? Наверно потому что мазнуть по поверхности политической ситуации еще не значит быть политиком.

Такими темпами лучше развивать фантазию и писать утопические рассказы на форумах, от этого было бы куда больше пользы. Читать полностью
Novitckiy
А вы знали, что в Крыму ожидается так называемы блекаут? Вот и в России не знали. Как оказалось, даже в правительстве. Зато украинское издание «Обозреватель» вовсю касательно сего публикует новости.



Сама статья ни о чем. Там говорится, что российские власти якобы не справились с переходом на независимое снабжение Крымом электроэнергией, поэтому скоро в регионе всё поёдет по… Ну, плохо. При этом безымянный автор заявляет, что об этом давеча заявило само же правительство Российской Федерации.

Что же, обратимся к Гуглу? Наверно, сейчас всё будет заполонено подобного рода новостями?! Отнюдь.



Новости либо за 2016 год, когда как раз-таки еще продолжались работы по обеспечению Крыма необходимой энергетической инфраструктурой, либо про кратковременные отключения, связанные с погодой или заменой оборудования. Типичная бытовуха, назвать можно сие так.

«Обозреватель», судя по всему, о сим факте знает: автор статьи гуглил. И решил он себя обезопасить, сделав линк на еще более несусветную новость о фейковом обращении одного из представителей властей Крыма. В российском сегменте об этом ничего, собственно, да и в украинском не очень-то и распространено. Ресурсов, видимо, мало укранское правительство «Обозревателю» на поддержку информационного фона выделило.

Разумно, не правда ли? Написать фейковую статью, а подкрепить её точно таким же по лживости материалом. С другой стороны, типичная работа «Обозревателя». Практически каждая их статья – это небылица, связанная либо с восхвалением украинского правительства, либо с очернением Крыма. Читать полностью
chertanton
Открытая электронная газета «Forum.msk.ru» не скупится на интересные и содержательные материалы. Бывают, конечно, не очень, но если хорошо поискать, то всегда можно найти свою, так называемую «жемчужину». Сегодня я нашёл свою.

То был текст Юрия Мухина, броское название «В Кремле «собака лает – ветер носит»», многообещающий лид, и вот любопытный читатель справляется вниз по реке, заросшей какой-то необоснованной ненавистью автора к действующей власти. В материале читатель не встретит глубокомысленных рассуждений. Автор просто, что называется, прицепился к словам и на этой основе делает довольно нелестные умозаключения. Одно из которых:

Действительно, чем занимался Путин первые 14 лет. Давайте я объясню, хотя бы на примере его первого президентского срока. В 2000 году, когда Владимир Путин только стал президентом, уровень жизни 29 % населения был ниже уровня бедности, ВВП России составлял 7 триллионов 305 миллиардов рублей, прибавим ко всему этому еще колоссальное влияние Запада на РФ, и еще небольшая щепотка разрухи, криминала и нелегального бизнеса. А теперь мы плавно перенесемся в 2004, где ВВП России составил 17 триллионов рублей, где отреставрирована Северная столица России, проведены земельные, налоговые, пенсионные и банковские реформы. Запад уже был «равноудален» от внутренних дел страны. И это только первые четыре года.

Стоит ли мне распинаться про улучшения в нефтедобывающей отрасли, во внутренней и внешней политике, про развитие инфраструктуры страны, улучшения качества жизни и т.д.? Или просто стоит признать, что автор статьи – школьник, который поймал этот «хайп» от Алексея Навального.
Кстати, раз уж речь зашла об этом оппозиционере, то вот еще одна цитата из материала Юрия Мухина.

Палки в колеса Навального. Тут тоже можно поспорить, потому что Навальный сам себе палки пихает. Если организация несанкционированных митингов, и дело «Кировлеса» это слишком жидкие аргументы для автора, то можно просто капнуть глубже в деятельность его штабов. Там различные фрики и аморалы неплохо наживаются на волонтёрах Навального, кстати, он сам заработал бодренькую сумму только на одних пожертвованиях. У меня тут назрел встречный вопрос, а откуда Алексей Навальный брал деньги на свои расследования ФБК до того, как открыл для себя популярность YouTube каналов и донатов? Или финансирование с Запада, для таких, как автор данного материала это как Волан-де-Морт из романов о Гарри Поттере «Тот О Ком Нельзя Говорить».

Подведу небольшой итог: весь этот материал, ничто иное как безосновательные оскорбления власти со стороны недовольного жизнью человека. Переход на личности, коверкание фраз («пердизент» вместо президент) и отсутствие аргументов дает в очередной раз понять, что сторонники Навального, коим является автор текста, готовы внимать всему, что он говорит со своей украшенной сцены. Аналитическое мышление у таких не в почете. Читать полностью
Novitckiy