В рейтинге самых читабельных статей Русской службы BBC красуется заголовок «Ученые США: Россия стремительно вымирает». В статье пишется о том, что в все России плохо: демографический кризис, смертность высокая, рождаемость низкая, алкоголь косит нацию. Под вопросом само существование России как суверенной державы лет эдак через 20.
Читать полностью
truedin
Эхо Москвы 14 августа 2017, 19:32

«Эхо» продемонстрировало свою желтушную суть, попытавшись раздуть скандал на пустом месте. За основу взяли видеоролик, где губернатор Полтавченко в компании Рамзана Кадырова скандирует: «Ахмат – сила».
Читать полностью
Novitckiy


Крым цветет и вкусно пахнет, что, конечно же, не может нравиться украинскому правительству. Ведь негативный информационный фон вокруг российского полуострова на Украине поддерживать надо, а написать вообще не о чем. И забавно, что, на их взгляд, они нашли выход – хохлы ждут в Крыму неудобства, связанные с непогодой, и пишут об этом в негативном ключе, акцентируя внимание на слове «оккупация».

Так вот на днях Крым накрыл сильный шторм, в результате чего на пляжи вынесло большие груды водорослей. Ситуация привычная, но на этот раз зелени вылезло на берега столько, что удивились даже крымские старожилы. Украинские СМИ, конечно же, не могли этим не воспользоваться. В частности, вереница лживых новостей касательно сего повода пошла от информационного агентства «Лига»(liga.net).

Издание опустило тот факт, что российский регион на днях окутала непогода и написали, что власти Крыма настолько запустили республику, что не занимаются даже уборкой пляжей. Собственно, а в качестве пруфа выложили это фото:



И смешно тут всё. Во-первых, можно было бы найти фотографии, где реальный завал зеленью. Херли, здесь ширина «поражения» ровняется максимум двум метрам. Во-вторых, на данной фотографии один из уборщиков, которым дали команду заниматься очисткой вручную, дабы скорее избавиться от водорослей. То есть не только с помощью спецтехники, но и ручками работают сейчас коммунальщики на пляжах Крыма.

Вы тоже услышали звук спуска унитаза? Даже, наверно, два. Ибо с первого раза такое громадное дерьмо, как сайт «Лига» не смыть.

Не знаю, тут и сама-то идея была не ахти. Ну, водоросли. Кто их не видел даже на самых крутых пляжах? Но вот враньё, да такое неумелое? Мне кажется, они должны после этого не статью удалять, а сразу весь свой обоссанный сайт. Читать полностью
chertanton
Среди российской оппозиции, к сожалению, много тех, кто продолжает спекулировать на теме Крыма. Можно было бы обратиться к ним с призывом: «имейте совесть!», однако об этом чувстве подобные граждане давно забыли. Место совести у них давно заняли западные гранты.
Читать полностью
Vadik
Вы только посмотрите, во что оккупанты превратили Крым! Это же ужас! Пишет один из авторов украинского сайта «Обозреватель», прикладывая к статье следующие фотографии:
Читать полностью
chertanton

Экономический обозреватель «Эха» Игорь Николаев бросился на защиту доллара, рассказав при помощи манипуляций об опасности отказа от американской валюты во взаиморасчетах.
Читать полностью
Novitckiy
Уже не первая статья Максима Калашникова похожа больше на параноидальные записки старого маразматика, нежели на структурированный и осмысленный текст. Он, как уже водится, льет грязь на действующую власть, в данном случае – на президента РФ Владимира Путина. Очень похоже, знаете ли, на брюзжание старого деда, которому все не нравится.



Читать полностью
Kurica
Информационный портал УНИАН давно продемонстрировал, что является ангажированным СМИ. Однако ложь и манипуляции интернет-издания порой поражают воображение. Так, следует обратить внимание на дело Владимира Балухи, за которым портал активно следит.
Читать полностью
Vadik
Порой прозорливость некоторых граждан может оказаться просто феноменальной. Эти люди как в воду глядят, открывая миру, что было, что будет, что может быть… читая мысли других людей будто открытую книгу. К такой категории провидцев, по всей видимости, причислили себя журналисты портала «Город (812)», решившие по-своему истолковать состоявшуюся на саммите G20 встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.


Читать полностью
chertanton

«Каспаров.ру» решил разжечь костёр ненависти, подкинув лживых информационных дровишек. Для этого выдумали собственную новость не соответствующую действительности. Вот заголовок: «Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете». Создаётся впечатление, что к нынешней стоимости билета добавится плата за провоз сотового, но так ли это на самом деле? Обо всём расскажу по порядку.
Читать полностью
Novitckiy