Slon.ru 17 мая 2017, 23:08

Republic предлагает поучиться у американских нефтедобытчиков. Дескать, Россия и ОПЕК добычу нефти сокращают в надежде повысить цены на чёрное золото, а надо просто поучиться эффективному менеджменту у американских сланцевых компаний. Что ж разберёмся, где соврал автор Republic.
Читать полностью
Novitckiy
Znak 17 мая 2017, 20:41
Такое впечатление, что издание Znak думает, что от перестановки слов в тексте смысл его не теряется. Приходится расстроить редакторов Znak-а: новости — не арифметика. И когда журналисты пишут заголовок «Поисковик „Спутник“, занимающий 1% рынка, не закроют, потому что это „хороший продукт“, то искажают информацию.

Читать полностью
sosedgeorg
Свои домыслы и откровенную ложь Максим Калашников снова решил высказать посредством статьи, благо ФОРУМ.мск печатает любой бред от каждого диванного аналитика, возомнившего себя политологом.



Из названия не очень понятно, о чем пойдет речь. Но, честно говоря, и после прочтения ясности не добавляется. Весь текст похож на смазанный поток сознания. Судите сами:

Читать полностью
Kurica
Интернет-издание «Каспаров.ру», помимо целого ряда прочих негативных характеристик, отличается излишней страстью драматизировать и переворачивать факты в свою пользу. Фактически ежедневно на этом сайте можно найти информацию о том, как плохо живется в России при действующей власти. Причем подобные вбросы не подкрепляются хоть какими-либо доказательствами. Исключением не стала и заметка Павла Пряникова о... Впрочем, непросто со стопроцентной уверенностью сказать, о чем она.

Читать полностью
Kurica
Не нужно далеко ходить для того, чтобы уличить портал «Каспаров.ру» во лжи и ангажированности. Сегодня на сайте ресурса появилась очередная статься, явно не отличающаяся желанием автора донести до читателей правду.


Читать полностью
trueman22
Блогер «Эха Москвы» Александр Горный вновь спрогнозировал выход из под контроля «ситуации в Крыму». Начинает свой опус блогер с мнения о том, что заявление Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса после получения Украиной безвизового режима с Европой является очередным бредом умалишенного. Вроде все верно и соответствует действительности, однако Александр говорит «НО».

Большую проблему блогер видит в том, что многие крымчане сохранили украинские паспорта. Также Горный боится слухов о некоторых чиновниках, не сдавших украинские документы.



Читать полностью
trueman22

Есть у «либеральной» журналистской общественности России определённые особенности подачи материала. Любят они привирать, взывать к чувствам зрителей, а потом делать парадоксальные выводы, непременно приправленные критикой действующей власти. Пример работы по шаблону продемонстрировал Дмитрий Быков на волнах «Эха Москвы».
Читать полностью
Novitckiy
Обозреватель портала «Эхо Москвы» Антон Орехъ излагает свои размышления на тему того «Кто такой Кадыров?» и о том, почему бы ему не стать российским президентом, как бы ненавязчиво предлагая его кандидатуру взамен Владимира Путина. Официальные данные ВЦИОМ он интерпретирует весьма однобоко. Иначе говоря, притягивает факты друг к другу, безосновательно критикуя российскую действительность.



Читать полностью
chertanton
Чем либералы пытаются воздействовать на народ? Набор инструментов огромен: от ущемления прав геев до предсказаний, что уже «совсем скоро» страна полетит в пропасть. Для этого либеральные СМИ прикармливают разных личностей, публикуя их фантазии, которые всегда готовы сочинить что-нибудь эдакое, чтобы жизнь медом не казалась. Вот, к примеру, агентство «Росбалт» на днях раскрутило Степана Демуру, громко называющего себя «финансовым аналитиком», на экономический прогноз в отношении курса рубля. Как водится, подобный симбиоз создал отменную страшилку. Правда, только на раз, да и то каждый поверит в такую чепуху. Статью назвали броско: «Страшный 2019-й: 500 рублей за доллар». Надо же как-то публику привлечь.



Читать полностью
chertanton

Эхо пиарит цирк Немцовой, а заодно ютуб-канал Deutsche Welle. «Эксперт во всём» Жанна Немцова объяснила зрителям, почему вырос товарооборот между Россией и Германией в этом году. Что ж разберёмся, где солгала Немцова, на этот раз.
Читать полностью
Novitckiy