На портале «Snob», который позиционирует себя как площадку для анализа главных событий в науке, культуре, политике и бизнесе, появилась статья от 20.07.2016 под малоприятным названием «Газированный гной с сиропом».


Данный «эпос» принадлежит советскому, а ныне российскому журналисту и публицисту Александру Невзорову. Негоже, как-то, батюшка, страну, в которой вы прожили большую часть жизни, опускать до уровня того самого «газированного гноя с сиропом» иззаголовка. Тем не менее, автор позволяет себе даже назвать компоненты этого «коктейля». Преимущественно он причисляет к малоаппетитному рецепту такие понятия, как «Русский мир», «Бог», «православие», впоследствии охарактеризовав их обычной «ватой».
Читать полностью
borodach
Интернет-газета «Neva.Today» настолько спешила первой опубликовать материал о петербуржском студенте, который в течение суток нашел 5,5 миллионов рублей для оплаты уголовного штрафа, что наплевательски отнеслась к его национальной принадлежности.

В материале «Neva.Today» от 21 июля 2016 года упоминается студент из КНДР, якобы выходец из Северной Кореи, которому судебные приставы пригрозили запретом покидать Россию в случае, если он не выплатит уголовный штраф. Если верить «Neva.Today», студент, испугавшийся замаячившей перспективы лишиться поездок на родину, тут же нашел довольно крупную сумму и мгновенно погасил свой долг. Материал журналисты «Neva.Today» снабдили фотографией смеющегося во весь рот Ким Чен Ына. Судя по всему, северокорейский вождь рад патриотизму своего подданного.


Читать полностью
Mahmud
Росбалт 26 июля 2016, 10:00
Важность заголовка в журналистском материале трудно переоценить. Заголовок настраивает читателя на нужный лад. Но очень странно, когда заголовок входит в диссонанс со статьей, как это получилось у РОСБАЛТа. Читая заголовки в ленте новостей, посетитель сайта видит весьма пессимистичное заглавие статьи – «Минфин: Отток капитала из России во II полугодии будет больше из-за «тяжелого графика» внешнего долга». Возникает ощущение бесперспективности и упадка экономики. Впечатление такое, что «ньюсмейкер» специально придумал заголовок, давая понять, что читать не надо – в России все плохо. И даже если читатель рискнет ознакомиться со статьей, то, помимо грустного заголовка, его ждет не менее безрадостная картина.


Фото: rosbalt.ru

Читать полностью
nonamer
Радио Свобода 20 июля 2016, 21:38
«Тупик в эволюции России» — красуется заголовок на главной странице сегодняшней «Свободы». Признаюсь, пройти мимо такого вызывающего заглавия действительно сложно. Особенно если вы здесь оказались впервые и не до конца познакомились с местной писательской культурой. А культура эта или, лучше сказать, традиция, с самого открытия данного «ресурса» основывается на пустой, истеричной, но абсолютно беззубой русофобии, которой буквально пронизан каждый текст «Свободы». За примерами далеко ходить не приходится. Разберем вышеупомянутый материал, который, кстати, посвящен одному из самых распространенных либеральных мифов о России — так называемой «утечке мозгов».


Фото: svoboda.org

Читать полностью
Vadik
Есть такие СМИ, которые формально вроде бы и являются российскими, но реально представляют далеко не российские интересы. И если с «Эхо Москвы», «Дождем» и «Независимой газетой» все уже давно ясно, то «Новое время» не перестаёт удивлять. Взять, к примеру, статью о предстоящем визите госсекретаря Джона Керри в Россию. «В Москву с разочарованием!» — гласит заголовок, как бы намекая на то, что ничего другого от Москвы ожидать и не стоит.


Фото: newtimes.ru

Читать полностью
nonamer
Юлия Латынина в своей статье сразу предупреждает: зарабатывать деньги не стыдно. Возможно, она отдает себе отчет в том, что, пропагандируя ГМО, она заработает себе и своим детям на «кусок хлеба с маслом», а внукам (или правнукам)— нет. Просто третьего поколения, при употреблении в пищу продуктов ГМО, не будет в принципе. Это доказано на хомячках. Колумнист «Новой газеты», продвигая продукцию транснациональных корпораций, хочет пойти дальше — поставить эксперименты на людях.


Фото: novayagazeta.ru

Читать полностью
nonamer
В наши дни грех жаловаться на однообразие СМИ. В век Интернета можно найти прессу на любой вкус, от самого взыскательного до самого непритязательного. Что касается последней категории СМИ, то иногда просто диву даешься, насколько топорно, непрофессионально и убого работают доморощенные акулы пера. Качество материала, публикуемого ими, практически в 100% случаев оставляет желать лучшего.

За примерами далеко ходить не надо, возьмём «потрясающую» статью «Форум.Мск» с совершенно убийственным заголовком: «Лучший друг Путина показал себя полным придурком».


Фото: forum-msk.org
Читать полностью
Vadik