Ради того, чтобы поднять себе рейтинги, распространяя откровенную желтуху, некоторые, так называемые, СМИ готовы воровать материал с низкосортных изданий, занимающихся сочинительством либеральных мифов. Именно так и сделала газета «Медуза», ухватившись своим «щупальцами» за публикацию сайта 812’online, который не отличается особой достоверность.

Речь идёт о публикации, рассказывающей о якобы полицейском, которому не понравилось, что мужчина разговаривал на улице на иностранном языке. Размещена эта новость 12 августа.



Читать полностью
Anderson
Беспринципно лживая и продажная печать всё чаще встречается на просторах глобальной сети. Порой, многим бульварным изданиям не достаточно того, что они и так искажают факты той или иной новости. Именно поэтому сегодня рейтинг самых низкопробных информационных ресурсов, которые по факту являются натуральными политическими мусорками, пополнил портал «Медуза».

Читать полностью
sokolovsky509
Если вас интересует то, как из любой новости, которая совершенно не относится к политике, сварганить настоящее ведро грязи для действующей власти, вам нужно обратиться к сотрудникам открытой электронной газеты «Форум.Мск». Регулярно отличается это издание громкими заголовками, никак не связанными с содержанием статьи, и глупыми рассуждениями непрофессиональных журналистов. Знакомьтесь, это Анатолий Баранов, который научит вас выставлять мэра Москвы виновным в драке нескольких подвыпивших человек.

Понятно, что автор жаждет внимания потенциальных читателей, завлекая их столь громким заголовком. Но этим Анатолий решил не ограничиваться и умудрился раскритиковать Сергея Собянина, используя данный инфоповод. Дело в том, что у ЦУМа в ночь на 13 августа произошла драка. Пятничный вечер, центр Москвы, народ отдыхает, кто-то выпивает… Дело житейское, ничего необычного. Не поделили что-то парни, подрались – тоже бывает, как и в любом другом городе мира. Собственно, и последствий никаких страшных не было: некоторых бойцов задержали правоохранительные органы, о чем также упомянул автор. Зато дальше гражданин Баранов пустился в какие-то нелепые рассуждения, выражая свое явное недовольство деятельностью столичного мэра.



Вот же странно, как же власти не предусмотрели тот факт, что плитка может привести к подобным кровавым столкновениям? На этом этапе статья уже попросту пропитана заказным характером, явно не просто о драке хотел рассказать читателю автор. Самой новости уделяется лишь пара строк в самом начале, остальное – сплошная личная неприязнь и непрофессиональные домыслы.



А вот и гениальное завершение антисобянинского вброса. Неплохо было бы промыть электронную газету «Форум.Мск» от подобных авторов и смести метелкой такие откровенно заказные материалы. Однако, судя по их огромному количеству на портале, «красивым и хлебосольным» издание уже не станет. Запятнать свою репутацию легко, чему активно способствуют авторы вроде Анатолия Баранова, а вот отмыться от этой грязи совсем не так просто. Читать полностью
Kurica
Удивительно, но факт: в погоне за рейтингом журналисты стремительно теряют как чувство такта, так и чувство меры. Заметки о политических событиях, которые требуют серьёзного, вдумчивого написания, в настоящее время публикуются в стиле «жёлтой прессы».
Так, авторы newsru.com позволили себе проявить неуважение к работе ЦИК и к лидерам партий, допущенных до выборов, написав статью по итогам прошедшей жеребьёвки. Для этого они выбрали метод, которым раньше пользовались исключительно представители «жёлтой прессы»: выхватывание цитаты из контекста и прибавление им собственного смысла.
Журналисты newsru.com взяли для заголовка слова Эллы Памфиловой:



Глава ЦИК внимательно наблюдала за ходом жеребьёвки. Так как представители партий одновременно и волновались, желая вытащить счастливый номер, и пытались произвести впечатление на собравшихся тележурналистов, то без нюансов не обошлось. Возникла неожиданная ситуация: шарики с номерами начали распадаться прямо в лототроне. Увидев это, Элла Памфилова и произнесла фразу, ставшую заголовком заметки вnewsru.com.
Для главы ЦИК было важно, чтоб никто из представителей партий не видел номеров и, соответственно, жеребьёвка прошла честно.



По мнению журналистов newsru.com, слова Эллы Памфиловой, приведённые в заголовке, должны привлечь внимание потенциального читателя. И авторов нисколько не смутил тот факт, что заметка с подобным названием воспримется как повод для забавы. Цель была проста: если есть возможность представить в виде фарса серьёзное мероприятие, каким является жеребьёвка, то надо этим пользоваться.
Но раздуть ситуацию до скандала у авторов статьи не получилось. И, в первую очередь, благодаря выхватыванию цитат из контекста. Дело в том, что авторы при написании заметки не остановились лишь на фразе Эллы Памфиловой, а выхватили из других источников мнение о том, как номер в бюллетене влияет на выбор.
На самом же деле избиратели, придя на голосование, знают, за какую партию хотят отдать свой голос. Тут важна сама предвыборная кампания, а не номер в бюллетене.



Судя по тому, что авторы newsru.com пользуются столь смутными методами, можно утверждать, что с читателями изданию не везёт. А после демонстрации столь нелестного отношения к российским избирателям, представителям партий и ЦИК, поклонников явно не прибавится. Не спасут даже громкие заголовки. Читать полностью
Kurica
В век современных технологий нашей жизнью завладела информация. К сожалению, этим пользуются многие продажные СМИ, пытающиеся сделать сенсацию на недостоверных инфоповодах. Вот и медиа-холдинг «Дождь» ставит себе задачу донести до зрителей/читателей «громкую новость», не убедившись в ее правдоподобности. Этот аналог СМИ пытается зарабатывать на своих подписчиках деньги, опубликовывая и показывая полную чушь. Для редакции главное написать разгромную статью да снять сюжет скандальный, а подтверждать это все фактами совсем не обязательно. Такая тактика избрана «Дождем» уже давно и, к сожалению, она работает. Есть люди, готовые подставлять уши к очередной порции лапши, выкладывая за нее огромные суммы денег (подписка на«Дождь» в месяц стоит в среднем 400 рублей).



Читать полностью
Kolobok_Leopold
К парламентским выборам, которые состоятся в России уже этой осенью, сейчас приковано всеобщее внимание. Естественно, оппозиционные СМИ всячески используют эту тему, чтобы повысить себе рейтинги и привлечь читателей.

Депутаты нынешнего созыва находились у руля страны целых пять лет и, конечно, вполне логично подводить итоги их деятельности за это время. Однако вместо объективных фактов, ясной статистики и логичных выводов, российский интернет-журнал «The new times» откровенно спекулирует на этой теме и выдает частное мнение сомнительных экспертов и даже их фантазии за объективную и непреложную истину.



Интервью под громким заголовком «Для Путина Дума – это просто цирк» уже одним своим названием выдает «профессионализм» авторов. В материале о работе Государственной Думы и всей политической системе высказываются писатель Михаил Зыгарь и политолог Станислав Белковский. Оба они работают на телеканале «Дождь», так что ничего хорошего про Думу по определению сказать не могли.
Однако им, как журналистам и личностям медийным, должно быть известно, что свои слова нужно подкреплять фактами. Видимо, на их канале не так работают, ибо в материале они предстают буквально провидцами-экстрасенсами. Белковский и Зыгарь, оказывается умеют читать мысли Владимира Путина.



К тому же, они наверняка знают, что будет в будущем и даже могут предсказать его прокурору Наталье Поклонской.



Непрофессионализм всей это троицы: и журналиста, который брал интервью, и его собеседников переходит все грани разумного. Впрочем, данный материал, видимо, рассчитан на впечатлительных пользователей, которые не умеют мыслить критически и готовы всем верить на слово, в том числе и журналу «The new times» Читать полностью
Lilia
Информационный портал «Каспаров.ру» вновь удивляет общественность своей неотвратимой желтизной и искажением исторических фактов. На этот раз, сам «барин» Гарри Каспаров решил посетить свою вотчину и лично высказался по конфликту 2008 года между Грузией и Южной Осетией. Статья опубликована 08.08.2016 года и носит название «Две Олимпиады назад».

Читать полностью
sokolovsky509
Новая Газета 12 августа 2016, 19:02
Когда читаешь статьи наподобие «Шествуй на Олимп гордо», становится понятно, почему в век Всемирной паутины 86% жителей нашей страны до сих пор предпочитает узнавать о происходящем в мире именно из телевизора, а не из интернет-изданий и социальных сетей.

Негодование россиян касаемо Олимпийских игр в Рио достигло своего апогея в тот момент, когда была отстранена от участия наша Паралимпийская сборная. Стоит ли говорить о несправедливости этого решения и политизированности события, когда на этот счет сказано уже 1000 слов и мнений?! И все-таки стоит! А всё потому, что некоторые, прошу заметить, российские издания высмеивают нашу попытку отстоять правду. Они проходятся по репортерам, которые пишут о победах наших олимпийцев, да и самих спортсменов без своего гнусного «внимания» не оставляют.

И пусть даже так, ведь каждый имеет право на своё мнение — тут уж ничего не попишешь, только, конечно, если это мнение не превращают в наглый обман, как это сделали в статье. Помните, как немецкий журналист Хайо Зеппельт довольно грубо выставил репортера ВГТРК Ольгу Скабееву за дверь в ответ на её просьбу предоставить доказательства, на основании которых им были выдвинуты обвинения? Так вот, по мнению автора статьи, журналистка ударила Зеппельта микрофоном по голове, а дальше бросилась преследовать несчастного по улицам города.
Вот так пишет и преподносит новости своим читателям «Новая Газета». А ведь кто-то, возможно, даже не удосужится проверить правдивость написанной там информации. Но ведь на то и расчет у таких изданий — запудрить головы доверчивым интернет-пользователям. Читать полностью
nouglysv
Slon.ru 12 августа 2016, 18:02
Вчера, 11 августа, интернет-издание Slon.ru подтвердило свой статус «информационной» помойки. Но как? Разместив слишком уж «аргументированную» статью «Это и есть война: почему перестрелку в Крыму не объявили недоразумением».

Читать полностью
Anderson
ФОРУМ.мск 12 августа 2016, 17:16
В погоне за рейтингом различным средствам массовой информации сегодня приходится идти на всяческие хитрости. Конкуренция высокая, нужно как-то выделяться. Одним из наиболее эффективных приемов является громкий заголовок, способный мгновенно заинтересовать читателя, заставить его перейти по ссылке и ознакомиться с содержанием.

Читать полностью
Iren_pro