Все плохо: самолеты не летают, танки не едут и корабли российского военно-морского флота не бороздят просторы морей и океанов – примерно таким ощущением вы должны наполниться после прочтения очередной разоблачительной статьи на сайте «Каспаров.Ру». Итак, поговорим о глубоком несчастье индусов, закупивших палубную авиацию в России, о котором пишет Александр Кушнарь в статье: ««Лучшее оружие в мире» – миф пропаганды».


Фото:kasparov.ru
Читать полностью
Gandalf
«Радио Свобода» в своей статье «Опрос социологов: половина россиян ожидает нарушений на выборах» продемонстрировало классический пример подтасовки фактов. За основу журналисты взяли исследование «Левада-центра», точнее его часть.

источник фото: svoboda.org
Читать полностью
Novitckiy
По роду своей деятельности, я вынужден просматривать сайты наших так называемых «либеральных» СМИ, для того чтобы ознакомиться с мнением «пятой колонны» по тому или иному политическому вопросу. И довольно часто я натыкаюсь на какую-нибудь несуразицу, вообще непонятно, что делающую на главной странице того или иного ресурса. В этот раз, когда я проглядывал заголовки на главной странице «Эха Москвы», мой взгляд наткнулся на статью «Разговор с жителем Севастополя».
Читать полностью
vitocorleone
Весьма занимательно видеть сочинения «борцов за справедливость» на сайте издания «ФОРУМ.мск», которые абсолютно не знакомы с российскими законами, зато продвигают свое мнение будто бы это истина в последней инстанции. Среди таких и автор Леонид Анцелович, который буквально на пустом месте начал наводить панику среди народа и кричать о несправедливости предстоящих выборов.

Читать полностью
beaumo3
В некотором роде начинаешь понимать президента Турции Реджепа Эрдогана, когда тот преследует журналистов за оскорбления в свой адрес. Нет, безусловно, это перегиб, особенно, когда Эрдоган накинулся на несчастного немецкого сатирика Яна Бёмермана. Но все же сатира сатирой, а откровенные оскорбления ради оскорбления – это перебор. Нет, преследовать за подобное глупо, но по репутации редактора, да и всего издания после таких оскорбительных публикаций будет нанесен непоправимый урон. Хотя, о какой репутации интернет-издания «Грани.Ру» может вообще идти речь?

Есть у «Граней.Ру» один большой грешок – они беззаветно любят публиковать украинского псевдожурналиста Виталия Портникова. Этот адепт украинской революции «Гидности» раз от раза брызжет желчью в адрес государственной власти России. Этот раз – не исключение. Статья Портникова под заголовком: «Дар не нужен», которая появилась на «Гранях.Ру» в минувшую пятницу, скорее, должна войти в анамнез какого-нибудь психотерапевта, нежели образчик журналистской мысли.


Фото: novayagazeta.ru
Читать полностью
Gandalf
В Российском правительстве на этой неделе произошли важные кадровые перестановки: вместо Дмитрия Ливанова новым министром образования была назначена Ольга Васильева. Естественно, пресса не могла обойти вниманием данное событие. Однако либеральные СМИ, разумеется, преподнесли все в свойственной им манере — то есть, полностью исказив факты.

Особенно отличилась в этом плане «Новая газета», выпустив странный материал под названием«Ольга Васильева и божественное долженствование». В статье журналист на свой лад рассказывает биографию нового министра, а также пытается предсказать будущее образования в России. Впрочем, надежды на правдивое изложение фактов исчезают уже при прочтении первых строк.

Читать полностью
Lilia
Znak 21 августа 2016, 19:42
Российская интернет-газета «Znak» в колонке колумнистов опубликовала материал Екатерины Винокуровой от 16.08.2016 года с заголовком «Денег нет, но…».Эта публикация является самой натуральной предвыборной провокацией, которая призвана дестабилизировать положение среди гражданского населения.

Читать полностью
sokolovsky509
Громкий заголовок – вот главный инструмент любого издания. Именно на эту часть потенциальный читатель обращает больше внимания. Заголовок должен не только заинтересовать человека и призвать его прочитать статью, но и дать важную информацию о ее содержании.

К сожалению, у некоторых изданий, которые привыкли называть себя «СМИ», заголовки служат только в роли «приманки», которая может совершенно не совпадать с реальностью. К примеру, интернет-газета «Росбалт» очень любит давать скандальные названия своим материалам. Работает такая схема или нет — неизвестно, но факт остается фактом – заголовок часто не имеет ничего общего с реальным положением дел. Статья под названием «Россияне несут в ломбарды даже зубы» — хороший пример подобных случаев.


Читать полностью
Kolobok_Leopold
Запустив свои скользкие щупальцы в интернет-пространство еще в мае 2009 года, издание «Слон.ru» успело исказить ни один информационный повод «в свою пользу». О пользе для «жирного» прозападного медиахолдинга, включающему в свой состав, помимо интернет-издания «Слон.ru», телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» речи пока не идет. Возьмем лишь только «слона» и того, что он в себе несет.



Читать полностью
lenskaya-ya
К сожалению, украинские СМИ вместо того, чтобы освещать реальные проблемы собственной страны, всё своё внимание переключили на Крым. И, словно соревнуясь между собой, ежедневно выдают новости, которые ничего общего с происходящим на полуострове не имеют. Вот первый попавшийся сайт, радостно вещающий о том, что россияне покидают полуостров и вообще туристический сезон под угрозой.
Читать полностью
Kurica