Просто поразительно насколько быстро интернет-издание «Online812.ru» скатилось до уровня «бульварной прессы». Вчера на сайте появилась статья, от одного только названия которой, за версту разит «желтизной».



Читать полностью
lady_chizhowa
Нет, ну вы только представьте! Санкции в отношении Крыма введены? Введены. А эти негодяи продолжают торговать с полуостровом, несмотря на все ограничения и запреты! Это «морское беззаконие», и именно о нем сегодня пишет издание «Грани.Ру» в статье «OCCRP: Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций».


Фото: graniru.org
Читать полностью
Gandalf
Эхо Москвы 17 августа 2016, 20:38
Перевернутая правда сайта радиостанции «Эхо Москвы» вновь всплыла на всеобщее обозрение. На этот раз либеральные журналисты, ложно трактуя слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева о борьбе с развратом, решили сделать обрезание, в прямом смысле этого слова, всем женщинам России.

Читать полностью
sokolovsky509
Радио Свобода 17 августа 2016, 18:54
«Радио Свобода» опять рассказала своим читателям про Крым в своём излюбленном ключе.



Даже заголовок статьи отдаёт «желтизной»: «В главном управлении разведки минобороны Украины не исключают угрозу открытого наступления России». Что это, как не попытка навязать россиянам точку зрения украинской стороны. А может ли украинская позиция быть в данном вопросе объективна? Не думаю.



Читателя пытаются запугать, делая акцент на «страшной» России. Статья сопровождается красочными эпитетами с ярким характерным окрасом: «аннексированный Крым», «открытое наступление» и т.д. Что это, как не ярко выраженная украинская позиция?

Ссылаются в статье так же исключительно на украинские источники.

Очевидно, что некоторые СМИ пытаются формировать картину мира своего читателя. Но почему русскоязычное «Радио Свобода» (со штаб квартирой в США) формирует картину мира исключительно в «жовто-блакитных» тонах, нам понять так и не удалось. Может, ты нам поможешь в этом разобраться, дорогой читатель? Читать полностью
Kurica
При прочтении статей из области спорта, уже вошло в привычку видеть живой, информативный текст и красочные фото с места событий. Это и интервью со спортсменом, и какие-то интересные факты про данный вид спорта. Что-то в этом роде. Таких статей всегда много, так как российские участники соревнований часто занимают победные места. Большинство из таких статей читается с неподдельным интересом.

Читать полностью
Kurica
Новая Газета 17 августа 2016, 14:39
Страшно даже представить на какие выдумки идут издания ради поддержания своей аудитории. Чтобы найти читателя, который может принести неплохие деньги, мало писать общемировые новости. И такое издание как «Новая газета» это прекрасно понимает, поэтому идет другим путем, убеждая читателей в своей точке зрения. Сайт «Новой» чуть ли не все время пестрит скандальными заголовками собственных расследований, которые не имеют ничего общего с реальными фактами.

Читать полностью
Kolobok_Leopold
На днях петербургский журнал «Город 812» решил «разложить по полочкам» решение Банка России заменить изображение на аверсе российских монет. По-мнению редакторов, замена привычного орла «без регалий» на точно такого же орла, только уже «с регалиями власти» несет в себе глубинный смысл. «Город 812» уверен: «Что-то глобальное в экономической политике страны грядет — это уж наверняка».



Читать полностью
lenskaya-ya
Эхо Москвы 16 августа 2016, 19:35
«Эхо Москвы» является одним из последних оплотов «неполживости», постепенно уходящй в прошлое. И теперь, когда на сайте «Эха Москвы» публикуются все, кому не лень. В особенности такие личности, как Сванидзе — русофобский грузино-еврей, и Ганапольский — он же мистер Говнополь, что в свое время вел на «Эхо Москвы» программу про еду, но затем внезапно превратился в политического клоуна. И Варламов стал одним из них, опустившись к самым низам либерастической «элиты».

Читать полностью
priscilla66
Интернет-газета «Каспаров.ру», которая позиционирует себя как независимое общественно-политическое, а также информационно-аналитическое издание, вновь публикует на своих страницах материалы неких «псевдо-экспертов», которые стараются ввести общественность в заблуждение, искажая факты и придумывая небылицы. Вот и 15.08.2016 на «Каспаров.ру» появилась статься с названием «Эхо проигранной Олимпиады», автором которой является Алексей Мельников, депутат от партии Яблоко.

Читать полностью
sokolovsky509
Росбалт 16 августа 2016, 17:02
Тема грядущих парламентских выборов сейчас крайне актуальна, поэтому ее освещают все информационные СМИ. Разница лишь в том, что кто-то пишет правду, а кто-то пытается солгать. Очернить действующую власть, дабы привлечь внимание – вот главная цель лживых изданий.

Так, например, сайт «Росбалт» опубликовал статью некоего Ивана Преображенского, в которой с самого названия «Кремль боится незнакомцев?» прослеживается ложь и попытка дискредитации российских политиков и ЦИКа.



Суть статьи заключается в обвинении Центризбиркома, мол, намеренно не всех допустили к участию в выборах. На минуточку, если какие-то партии и депутаты не набрали нужного количества голосов, ЦИК тут совершенно не причем. Значит, народ не захотел видеть представителей той или иной партии в Госдуме.

Но нет, «писатель» из «Росбалта» решил, что его слова истина в последней инстанции, и без каких-либо цельных аргументов начал обвинять ЦИК, в частности, Эллу Памфилову, в редактировании количества голосов.



Только вот на деле все обстоит наоборот. Это «Российская партия пенсионеров за справедливость допустила «брак» в подписях, а ЦИК и Крайизбирком этот «брак» ликвидировали. Можно ли после такого вранья считать данную партию достойной для участия в выборах? Едва ли! Если депутаты РППС лгут уже сейчас, то ли еще могло бы быть дальше!



Но разве Ивану Преображенскому есть дело до правды? Сайт, куда он пишет свои статейки, распространяет необоснованную информацию, а, значит, ему надо ее придумывать, хоть из воздуха брать, что он и делает.

Желтушный заголовок – спасение любого желтушного писаки, один из способов привлечь внимание. Только вот работники данного сайта, по всей видимости, не слышали о том, что каждое свое обвинение нужно чем-то подтверждать.
Так что в данном случае это не ЦИК работает предвзято, а различные СМИ, в число которых входит и «Росбалт». Читать полностью
Kurica