Читая материалы, которые публикуются в большинстве российских либеральных СМИ, невозможно не заметить, что многие так называемые журналисты, «забывают» проверять информацию, полученную от весьма сомнительных источников. Специально они это делают, или «случайно», догадайтесь сами. Вот, например сайт «Грани.ру» вчера опубликовали статью о том, что вернувшийся из Болгарии в Чечню интернет-проповедник Шоип Тутаев, распространявший экстремистские идеи среди населения республики, публично признал свою неправоту и извинился пред Кадыровым. Правда ко всему этому Грани приплетают какие то воображаемые пытки. Причём приплетают голословно и бездоказательно.



Читать полностью
vitocorleone
Жилищный вопрос во все времена стоял наиболее остро у людей среднего уровня достатка и ниже. Именно этот вопрос поднимает блогер Елена Санникова в своём посте под названием «Воруй, дави, убивай».


Источник: graniru.org

Читать полностью
Ribosomkin
Как и следовало ожидать, у украинских СМИ имеется своя точка зрения на произошедшие в Крыму события. И вполне разумно, что она расходится с точкой зрения российских силовиков. Было бы по меньшей мере странно прочитать на сайте того же Униана, что «да, это наши ребята попались на горячем, что поделать». Однако это издание поразило даже самые смелые читательские фантазии, рассказав у себя на сайте потрясающую байку про пьяных пограничников, расстреливающих водителей на КПП.



Читать полностью
chertanton
Deutsche Welle 14 августа 2016, 17:43
«Deutsche Welle» или «немецкая волна» решила окатить своих читателей новой порцией русофобии. В статье «Комментарий: Путин, Асад и невыученные уроки» немецкое издание рассказывает через своего эксперта Керстена Книппа страшную историю о двух диктаторах, уничтожающих мирных жителей.


источник фото: dw.com

Читать полностью
Novitckiy
В эту пятницу «Голос Америки» в очередной раз подтвердил свой статус русофоба и непрофессионала. На сайте издания появилась статья под названием «Лидер демократов уверена, что за электронным взломом стоит Россия». Конечно, ожидать чего-то другого от того, кто является рупором американской государственной пропаганды, не приходится, но «Голос Америки» явно перегибает, пытаясь выдать желаемое за действительное.



Читать полностью
lady_chizhowa
Продолжая серию разоблачительных статей, необходимо отметить статью одного из обозревателей Deutsche Welle Кристиана Триппе под заголовком: «Комментарий: Никакого Олимпийского перемирия на Украине нет».

Источник: dw.com

Читать полностью
Ribosomkin
Хорошо иметь карманного эксперта «по Путину», каждое уважающее себя издание просто обязано завести себе аналитика, который по походке президента России или его позе будет определять, каково состояние дел в российской политике, или еще лучше – какая будет у страны внешнеполитическая повестка. Скажем, Путин идет, немного прихрамывая, сидит, наклонившись вперед, – тут явно стоит напрячься Уругваю, Путин положил глаз на уругвайские бананы – зуб даю!

Примерно такой уровень аналитики можно увидеть на страницах интернет-издания «Грани.Ру». В качестве карманного эксперта «по Путину» там выступает некто Виталий Портников, и ничего страшного, что это украинский журналист, и что президента России он видел лишь на картинке – зато как качественно анализирует. Взять, например, один из последних опусов Портникова для «Грани.Ру» — «Угловой удар». Это, безусловно, шедевр аналитики, в котором Портников первоклассно проанализировал последние события в Крыму через призму одного воспоминания Владимира Путина, которым президент поделился с журналистами в далеком 2000 году.


Фото:graniru.org
Читать полностью
Gandalf
Ради того, чтобы поднять себе рейтинги, распространяя откровенную желтуху, некоторые, так называемые, СМИ готовы воровать материал с низкосортных изданий, занимающихся сочинительством либеральных мифов. Именно так и сделала газета «Медуза», ухватившись своим «щупальцами» за публикацию сайта 812’online, который не отличается особой достоверность.

Речь идёт о публикации, рассказывающей о якобы полицейском, которому не понравилось, что мужчина разговаривал на улице на иностранном языке. Размещена эта новость 12 августа.



Читать полностью
Anderson
Беспринципно лживая и продажная печать всё чаще встречается на просторах глобальной сети. Порой, многим бульварным изданиям не достаточно того, что они и так искажают факты той или иной новости. Именно поэтому сегодня рейтинг самых низкопробных информационных ресурсов, которые по факту являются натуральными политическими мусорками, пополнил портал «Медуза».

Читать полностью
sokolovsky509
Если вас интересует то, как из любой новости, которая совершенно не относится к политике, сварганить настоящее ведро грязи для действующей власти, вам нужно обратиться к сотрудникам открытой электронной газеты «Форум.Мск». Регулярно отличается это издание громкими заголовками, никак не связанными с содержанием статьи, и глупыми рассуждениями непрофессиональных журналистов. Знакомьтесь, это Анатолий Баранов, который научит вас выставлять мэра Москвы виновным в драке нескольких подвыпивших человек.

Понятно, что автор жаждет внимания потенциальных читателей, завлекая их столь громким заголовком. Но этим Анатолий решил не ограничиваться и умудрился раскритиковать Сергея Собянина, используя данный инфоповод. Дело в том, что у ЦУМа в ночь на 13 августа произошла драка. Пятничный вечер, центр Москвы, народ отдыхает, кто-то выпивает… Дело житейское, ничего необычного. Не поделили что-то парни, подрались – тоже бывает, как и в любом другом городе мира. Собственно, и последствий никаких страшных не было: некоторых бойцов задержали правоохранительные органы, о чем также упомянул автор. Зато дальше гражданин Баранов пустился в какие-то нелепые рассуждения, выражая свое явное недовольство деятельностью столичного мэра.



Вот же странно, как же власти не предусмотрели тот факт, что плитка может привести к подобным кровавым столкновениям? На этом этапе статья уже попросту пропитана заказным характером, явно не просто о драке хотел рассказать читателю автор. Самой новости уделяется лишь пара строк в самом начале, остальное – сплошная личная неприязнь и непрофессиональные домыслы.



А вот и гениальное завершение антисобянинского вброса. Неплохо было бы промыть электронную газету «Форум.Мск» от подобных авторов и смести метелкой такие откровенно заказные материалы. Однако, судя по их огромному количеству на портале, «красивым и хлебосольным» издание уже не станет. Запятнать свою репутацию легко, чему активно способствуют авторы вроде Анатолия Баранова, а вот отмыться от этой грязи совсем не так просто. Читать полностью
Kurica