Есть такие СМИ, которые формально вроде бы и являются российскими, но реально представляют далеко не российские интересы. И если с «Эхо Москвы», «Дождем» и «Независимой газетой» все уже давно ясно, то «Новое время» не перестаёт удивлять. Взять, к примеру, статью о предстоящем визите госсекретаря Джона Керри в Россию. «В Москву с разочарованием!» — гласит заголовок, как бы намекая на то, что ничего другого от Москвы ожидать и не стоит.


Фото: newtimes.ru

Читать полностью
nonamer
Юлия Латынина в своей статье сразу предупреждает: зарабатывать деньги не стыдно. Возможно, она отдает себе отчет в том, что, пропагандируя ГМО, она заработает себе и своим детям на «кусок хлеба с маслом», а внукам (или правнукам)— нет. Просто третьего поколения, при употреблении в пищу продуктов ГМО, не будет в принципе. Это доказано на хомячках. Колумнист «Новой газеты», продвигая продукцию транснациональных корпораций, хочет пойти дальше — поставить эксперименты на людях.


Фото: novayagazeta.ru

Читать полностью
nonamer
В наши дни грех жаловаться на однообразие СМИ. В век Интернета можно найти прессу на любой вкус, от самого взыскательного до самого непритязательного. Что касается последней категории СМИ, то иногда просто диву даешься, насколько топорно, непрофессионально и убого работают доморощенные акулы пера. Качество материала, публикуемого ими, практически в 100% случаев оставляет желать лучшего.

За примерами далеко ходить не надо, возьмём «потрясающую» статью «Форум.Мск» с совершенно убийственным заголовком: «Лучший друг Путина показал себя полным придурком».


Фото: forum-msk.org
Читать полностью
Vadik