Информационное агентство УНИАН снова кормит своих читателей байками про агрессивных боевиков. Из нового практически ничего: всё тот же пустой текст без каких-либо доказательств. Вся статья основана на заявлениях военных, состоящих в Вооружённых силах Украины (ВСУ). При этом нет ни фотографий с мест событий, нет и сторонних свидетелей, так называемых боевых действий со стороны Донбасса.

Читать полностью
Kurica

Немецкая волна в очередной раз тиражирует цирковое выступление Жанны Немцовой. Жанна пыжится, кривляется, но итоговый её продукт журналистикой никак не назовёшь. Непрофессиональный ролик построен на манипуляциях и лжи. Разберём его попунктно.
Читать полностью
Novitckiy
Очень смешно наблюдать за потугами дыролобых колумнистов с порталов типа «Эхо Москвы» состряпать текст, который воодушевит россиян кардинально пересмотреть свои политические взгляды и побежать голосовать на выборах президента России-2018 за лоббируемого кандидата. Но, по факту, получилось только уничтожить и без того жалкий рейтинг продвигаемой персоналии. Любопытно, и откуда только берутся подобные авторы?..



Читать полностью
Snowden


«Дождь» отчаянно пытается изобразить из себя СМИ, но получается, как всегда. Работникам издания так хочется привлечь аудиторию, что они готовы своровать громкий заголовок, не проверяя информацию. Речь о столкновении исследовательского корабля «Лиман» Черноморского флота с судном «Ашот-7», чья принадлежность, пока устанавливается. Изучим, как журналисты «Дождя» осветили эту новость.
Читать полностью
Novitckiy
Итоги недели с Ганапольским выходят на «Эхо Москвы» систематически. Это — одна из главных радиопередач либерального эфира. Несмотря на это, качество дискуссии там зачастую на несколько уровней ниже средненького ток-шоу на каком-нибудь РЕН ТВ. И дело тут даже не в подаче материала (ибо подача на либеральном ресурсе понятно какая), а в банальном выборе инфоповодов. Ведь, делается этот выбор по принципу «из мухи в слона».
Читать полностью
Vadik
#Крымнаш по-прежнему является довольно актуальной темой для обсуждения среди оппозиционно настроенных граждан. В особенности этим грешат журналисты или блогеры, считающие себя экспертами в области развития полуострова. Не исключением оказался и обозреватель-блогер «Эхо Москвы» Александр Горный, утверждающий, что в Крыму стало «скучно и недрайвово». Мол, молодежь предпочитает шикарному Южному или Западному побережью полуострова прогулки по Европе.

Читать полностью
kristina


Каждый год, в преддверии 9 мая, оппозиция начинает сходить с ума. Не обошла стороной истерия и информационное издание «Каспаров.Ru» , на просторах которого появился пост возмутительного содержания. Татьяна Росс, которая является автором гадостного творения, выдала в массы всю гниль либеральной мысли, которая является оскорбительной для каждого, кто считает день победы великим праздником. Тем более веских оснований для этого более чем достаточно. Но Росс явно считает иначе, не в силах скрыть своего отвращения к происходящему.
Читать полностью
Pomidor
Для начала в своей статье журналисты «Новой» приводят несколько случаев угроз в адрес членов СММ ОБСЕ. И хотя в отчетах эти случаи описаны бесстрастно и не содержат каких-либо обвинений, журналисты «Новой газеты» определили принадлежность нападавших к защитникам Донбасса.



Читать полностью
trueman22
«Радио Свобода» все-таки отреагировало на запрет «Свидетелей Иеговы» в России. Не сразу, видимо, редакция РС искала тот формат, в котором русофобский материал выглядел бы не настолько абсурдно. Но в итоге желание раскритиковать абсолютно законные меры в отношении этой организации оказалось сильнее здравого смысла. В качестве «изобличителя» выступил Антон Чивчалов, автор, который, судя по последним опубликованным материалам, находится с сектантами на короткой ноге.
Читать полностью
truedin


Порой можно просто поразиться изворотливости либеральных СМИ – это же надо еще уметь развернуть абсолютно любую тему против президента России Владимира Путина. Хотя, «журналист» Евгений Киселев, перебравшийся на ПМЖ в соседнюю Украину, на этом уже, как говорится, собаку съел. С завидной регулярностью на «Эхе Москвы» выходят его изобличительные статьи, в которых глава российского государства безоговорочно во всем виноват. Вот и последнее творение Киселева под названием «Фейковое» русло» не отличается оригинальностью.
Читать полностью
Gandalf