Фейк «ГОРДОНа» о снятии лимита на количество дипломатов США в Минске
Украинские СМИ, судя по всему, спят и видят, как Беларусь вступает в конфронтацию с Россией, сближаясь с Западом. Только так можно объяснить вброс, распространенный интернет-изданием «ГОРДОН», согласно которому Беларусь будто бы сняла лимит на количество представителей американской дипмиссии в Минске.
Так, по информации издания, белорусская сторона якобы отменила ограничения на количество дипломатов Соединенных Штатов, которые могут быть задействованы на территории американского посольства в Беларуси. Журналисты «ГОРДОНа», ссылаясь на источник в одном из англоязычных изданий, даже выдумали неизвестного «представителя США», который охарактеризовал данную новость, как настоящий дипломатический прорыв. Сообщается, что фальшивая «оттепель» в отношениях Минска и Вашингтон будто бы стала возможно лишь из-за ухудшения отношений Беларуси и России.
Однако для начала стоит заметить, что отношения нашей страны с Белоруссией сегодня находятся на все том же традиционно высоком уровне. Необходимо отметить, что издревле российский и белорусский народы связывают братские узы добрососедских отношений. Поэтому никакие проблемы априори не способны поколебать историческую дружбу наших стран.
В свою очередь, журналисты издания опрометчиво делают столь радикальные и лживые выводы, основываясь лишь на данных из абсолютно неподтвержденных источников. Тем не менее, общественности уже известно, что руководство МИД Белоруссии провело несколько телефонных разговоров с представителями Госдепа США, даже не притронувшись к столь провокационной теме. В рамках данных разговоров обсуждались исключительно вопросы актуальных отношений между странами, тогда как диалог вовсе не коснулся вопроса снятия лимита на числа дипломатов Штатов в Минске. Более того, даже на официальном портале МИД Белоруссии отсутствует какое-либо упоминание о подобном решении ведомства.
Выходит, что «ГОРДОН» тиражирует явную чушь о столь резком сближении Минска и Вашингтон. Впрочем, любой информированный читатель, который следит за ситуацией на международной арене, вмиг распознает здесь фейк, учитывая довольно тернистую историю отношений Беларуси и США.
Вчера Соединенные Штаты расширили пакет санкций в отношении России. Журналист «Эхо Москвы» поспешил увязать введение новых ограничений с приездом Петра Порошенко в Белый дом на встречу с Дональдом Трампом. Естественно, издание не могло не хайпануть на этой теме, поэтому попыталось провернуть операцию с целью демонизации России. Порция лжи, популизма и травли, приправленная гордостью за Украину – и, та-дам, ужин готов!
Так уж сложилось, что информационный портал Kasparov.кu является настоящей кладезью лжи, ангажированности и непрофессионализма в СМИ. Его авторы регулярно «радуют» интернет-сообщество своими аналитическими статьями. Одна из таких вновь привлекла наша внимание.
Сегодня мировая общественность бурно обсуждает информацию о возможной гибели лидера главаря группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), и ФОРУМ.мск решил не упускать шанс урвать себе кусочек внимания публики. Правда, журналисты электронной газеты пытаются сделать это в традиционной для себя манере: публикацию они щедро сдобрили очередной порцией лжи.
Взгляните на заголовок статьи. Автору заметки с помощью «правильно» подобранных слов удалось извратить реальную информацию и представить её в «нужном» ключе. Что ж, для либералов это уже стало нормой.
А ведь ФОРУМ.мск опять врёт. Российское военное ведомство вовсе не утверждает, что аль-Багдади мёртв. Оно лишь сообщило, что были убиты полевые командиры террористов, а информация о присутствии главаря ячейки на совещании пока проверяется.
Небезызвестный обозреватель «Эха Москвы» Геннадий Орехъ все никак не успокоится – для него крайне важно безосновательно придираться и критиковать любые нововведения в России. И тему реновации в Москве Орехъ, являясь, по истине, той самой затычкой в каждой дырке, конечно же, обойти стороной не смог.
Автор «Эха Москвы» Аркадий Бабченко решил рассказать русским читателям, как это здорово проводить гей-парады, тем самым нарушив законодательство РФ в части, касающейся запрета пропаганды гомосексуализма. Возможно, автор за время своего проживания на Украине забыл о необходимости уважать букву закона, но куда смотрит редакция «Эха»? Читать полностью
Для политического издания, к тому же с амбициями, у «Форума.МСК» довольно странный подбор тем. Вместо того, чтобы писать серьёзную аналитику, его авторы и, что самое страшное, главный редактор предпочитают перемывать кости политикам и их окружению, уподобляясь при этом обычным базарным бабам. Читать полностью
В поисках лживой информации в русскоязычных СМИ, наше внимание, как ни странно, вновь привлёк портал Kasparov.ru. Его обозреватели в очередной раз не скудятся на более чем сомнительные умозаключения, которые они незамедлительно отражают в своих «шедевральных» статьях. Ну, а Kasparov.ru их любезно публикует на своём сайте. Собственно, представляем вашему вниманию ещё одну такую статью.
Вчерашний номер «Новой газеты» вышел с «эпитафией», посвященной закрытию печатной версии журнала The New Times, который возглавляет небезызвестная Евгения Альбац. Автор материала, Павел Гутионтов, скорбит о потере соратника и приходит к парадоксальным выводам, на которые следует обратить внимание, так как они в полной мере характеризуют всю пишущую либеральную братию.
Грустно становится от того, что графоманы, распространяющие гневные статейки, не удосуживаются читать законы. От того их «творчество» невозможно воспринимать всерьез.
Писака, иначе не назовешь, Юрий Мухин из газеты «Форум. мск» российских законов точно не читал. Как не знаком с их содержанием оппозиционер Навальный, которого горе-журналист так активно защищает в свой статье «Правосудие имени Бастрыкина, Чайки и Лебедева».
Автор экономической колонки «Эха Москвы» Андрей Илларионов продемонстрировал, как можно подвести «исследование» под заранее нужный результат при помощи манипуляций и лжи. У Илларионова был «результат»: Россия дружит с «экономически отсталыми» и «несвободными» странами, «а с кем поведёшься, от того и наберёшься». Но как же прийти к этому «потрясающему выводу».