Не успел глава Минфина Антон Силуанов выступить с предложениями по оптимизации и объединению некоторых налогов и сборов, как редакция “Новой газеты” заранее обрекла любые реформы ведомства на провал и предсказала россиянам большие финансовые проблемы.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Подгон задачи под ответ – весьма распространенный рабочий инструмент среди ангажированных СМИ. Особенно широко применяется в тех случаях, когда убедительных аргументов или реальных доказательств у тебя нет, а покритиковать кого-то очень хочется/надо. Свежая статья на “Слоне”, в которой автор с говорящей фамилией Иноземцев осуждает российские власти за намерение милитаризировать страну – яркий пример предвзятой и непрофессиональной подачи материала.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Любое серьезное обвинение должно в первую очередь опираться на достоверные факты. Редактору “Свободы” Марку Крутову же, чтобы поставить под сомнение факт августовской диверсии в Крыму, хватило и показаний неизвестной украинской домохозяйки. Издание “Радио Свобода” продолжает настаивать на том, что никаких украинских террористов в Крыму не было, а вся операция была сфабрикована сотрудниками российских спецслужб. При этом авторы и эксперты портала располагают лишь крайне сомнительными показаниями супруги одного из задержанных диверсантов.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Хорошо, когда человек владеет определенными знаниями и умеет их к месту и ко времени применить. Гораздо хуже, когда кто-то пытается опираться на некие отдельные факты, не видя картины в целом или намеренно искажая её, как это сделал журналист информационного агентства “Росбалт” Александр Желенин.

В своей статье о предоставлении земель россиянам на Дальнем Востоке автор возомнил себя доктором исторических наук и решил сравнить нынешнюю инициативу правительства с земельными реформами Столыпина (1906 год) и крестьянской реформой (1861 год). Эксперта “Росбалта” не смутило, что события разделяют полтора века развития и кардинальных перемен, он смело проводит историческую параллель и делает вывод – ничего дельного с землями на Востоке страны не вышло тогда, не выйдет и сейчас.

Читать полностью
AlexandrKonenkov
Радио Свобода 19 августа 2016, 15:39
Как известно, “повторенье – мать ученья”. Ученые утверждают, что человеку можно внушить что угодно, повторив это достаточно большое количество раз. Видимо, этот факт не дает покоя редакторам “Свободы”, которые решили буквально вбить в головы своих читателей и слушателей “аннексию Крыма”. Не верите? А вот вам сегодняшняя статья:



Читать полностью
AlexandrKonenkov