Ворох малотиражек 17 июня 2019, 14:40
Ни для кого не секрет, что многие российские либеральные СМИ уже давно превратились в информационную свалку, которые ежедневно обрушивают на головы читателей тонны лжи и фейковых новостей. К числу такого рода изданий можно смело отнести газету «Коммерсантъ».
Читать полностью
Ludmila
На днях в российском медиа пространстве появилась информация о том, что цена на закупаемые Росгвардией для своих сотрудников электрошокеры выросла в четыре раза. Разумеется, эту новость тут же подхватили различные либеральные СМИ. В частности, журналисты издания «Znak», наплевав на собственную репутацию и не проверив полученную информацию, принялись ее тиражировать.

Читать полностью
Ludmila
Издание «Коммерсант», несмотря на ауру престижности и серьезности, нередко садится в ту же лужу, что и его менее именитые и более желтые коллеги. Непроверенная информация и фейки появляются на страницах СМИ, нередко становясь поводом для судебных разбирательств.
Читать полностью
Ludmila
На днях в Словакии завершился Чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв по буллитам в матче за третье место национальную команду Чехии. Достойный результат, которым следует гордиться. Однако этот успех омрачил скандал, в центре которого оказался российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов.

В соцсетях появился ролик, где хоккеист сидит в гостиничном номере возле столика, по которому рассыпан белый порошок и валяется свернутая в трубочку банкнота.

Разумеется, это видео тут же подхватили все либеральные СМИ. В частности, издание «Эхо Москвы» в свойственной себе манере, наплевав на журналистскую этику и не проверив полученную информацию, принялось ее тиражировать.

Читать полностью
Ludmila
Ворох малотиражек 27 мая 2019, 20:25
Очередной скандал разразился в стане либеральных СМИ, готовых за деньги напечатать что угодно. Героем стал журналист «Коммерсанта» Владислав Трифонов. Один из Телеграм-каналов предоставил доказательства «сотрудничества» Трифонова с экс-совладельцем банка «БФГ-кредит» Юрием Глоцером. Недавно «банкир» стал фигурантом уголовного дела о попытке мошенничества на 11,7 миллиардов рублей.

Читать полностью
Ludmila
Ряд либеральных СМИ, включая «Эхо Москвы», распространяют фейк о том, что американская и французская авиация якобы бомбят порт Фуджейра в ОАЭ. В качестве доказательства журналисты ссылаются на некие анонимные источники и рассказы очевидцев.



«Эхо Москвы» пишет, что взрывы в порту прогремели рано утром – примерно с 4:00 до 7:00 часов. Якобы поводом для этого послужил пожар, охвативший около семи нефтяных танкеров.

Однако, по мнению журналистов, это не основная версия – взрывы могли случиться не из-за возгорания. «Эхо» заявило, что люди якобы видели несколько американских и французских военных самолетов, пролетающих над Фуджейрой. По сути, авторы намекают на то, что в случившемся замешаны США и Франция.

Но дело в том, что в Сети нет ни единой фотографии «семи горящих танкеров», а пресс-служба порта опровергла слухи о взрывах. Власти ОАЭ также отрицают сообщения СМИ и подтверждают, что Фуджейра работает в штатном режиме.

В МИД страны посоветовали не доверять прессе, а опираться на официальные источники. По словам представителей министерства, четыре торговых судна в районе порта Фуджейра были подвержены актам вандализма. Никто не пострадал, опасных утечек не замечено. На месте работает полиция.

Получается, что на танкеры напали вандалы, а «Эхо Москвы» поспешило растиражировать фейк о бомбежке порта в ОАЭ американскими и французскими ВВС. Читать полностью
Ludmila
Либеральные пропагандистские помойки продолжают паразитировать на теме законопроекта о «суверенном интернете». В этот раз отличилось издание The Bell, опубликовавшее совершенно неадекватную статью о грядущих нововведениях, регламентируемых принятым проектом закона.

В фейковой публикации издания полностью извращена суть концепции «суверенного интернета». Парламентарии уже не раз подчеркивали, что «никаких ограничений для свободы пользователей при принятии закона не будет». Никто не собирается отключать российский сегмент сети от глобального.

Весь тот комплекс мер, который предусмотрен в принятом законопроекте, направлен, прежде всего, на создание технических условий для стабильной работоспособности интернета в России. Национальная система маршрутизации интернет-трафика позволит обеспечить бесперебойную работу российского сегмента сети на случай сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

Чем обусловлена потребность в принятии закона? Ни для кого не секрет, что против нашей с вами страны сейчас разворачивается настоящая информационная война и оказывается колоссальное геополитическое давление. Политическая воля Москвы неугодна Западу, поэтому исключать вариант того, что США вместе со своими союзниками попытается воздействовать на неё путем отключения страны от глобальной сети, просто нельзя. Это вопрос национальной безопасности.

Публикация подобных пропагандистских статеек встречается только в «избранных» изданиях неспроста. Запад использует финансируемые им либеральные СМИ в России в качестве инструмента «мягкой силы». И издание The Bell в этой связи, разумеется, не является исключением.

Главный редактор издания – Елизавета Осетинская – разработала проект возглавляемого ею изданию во время прохождения обучения в Стэнфордском университете, в США. Реализация данного проекта осуществлялась в рамках The Investigative Reporting Program института Беркли. Под это дело Осетинской там выделили солидный грант – ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч долларов.

Сама же Лиза частый гость в институтах Карнеги и Вудро Вильсона. Также нередко бывает в одном из ключевых аналитических центров НАТО – «Атлантический совет», там она консультируются с сотрудниками Госдепа США по тем или иным вопросам редакционной политики. Читать полностью
Ludmila
Либеральная пресса снова раскачивает лодку. «Дождь», «Знак» и «Собеседник» одновременно отписались о якобы введении новых налогов для россиян. Дескать, повышения НДС оказалось мало, поэтому государство пошло ва-банк. Но это наглая ложь.



В действительности Минфин предложил систематизировать уже существующие платежи, занеся их в Налоговый кодекс. То есть, если раньше, например, экологический сбор платили Роспотребнадзору, то теперь отчисления будут поступать в налоговую, а это не равно новые налоги.

По замыслу Минфина, будет введено пять налоговых платежей:
— экологический налог вместо платы за воздействие на окружающую среду;
— утилизационный налог вместо экологического сбора;
— налог на операторов вместо обязательных отчислений;
— сбор за использование дорог федерального значения
— гостиничный сбор.

При этом юрлица не будут платить больше, а средства пойдут на те же цели, что и раньше. Поэтому все то, что пишет «Дождь», «Знак» и «Собеседник» — это полная чушь, призванная посеять панику в обществе. У нас ведь народ как думает, раз в Интернете написали, значит, уже все решили и приняли. Не всегда люди разбираются в тонкостях, на это и делают расчет либералы, частенько проворачивавшие подобные махинации.

Например, «Знак» тиражировал вброс про снос «Олимпийского», но фасады здания просто отреставрируют, а зону с магазинами и спортобъектами отправят на капремонт.



«Дождь» же пытался втюхать народу фейк про блокировку «Газпромбанком» счетов венесуэльской нефтяной компании PVDSA, хотя ничего подобного и в помине не было.



У «Собеседника» мусолилась тема якобы процветающей в России системы бесплатного труда заключенных. На издание даже подали в суд за клевету и выиграли дело, потребовав удалить порочащий материал.

Так что на фоне этих откровенных фейков сброс про «новые налоги» кажется не так уж безобидным. Либеральная пресса тупо пиарится на актуалочке, пытаясь раскачивать лодку. Читать полностью
Ludmila
Популярное в весьма узких кругах «прогрессивной» общественности издание The Insider уже не один раз было уличено в публикации откровенных фейков. И уходящий март, естественно, не стал для этих дешевых пропагандистов исключением – издание также отметилось публикацией целого ряда лживых сообщений в этом месяце.

Кстати говоря, особенно циничным выглядит то, что The Insider публикует фейки в разделе под названием «Антифейк». То есть издание как бы показывает своей скудной кучке читателей, что оно якобы ведет борьбу с распространением недостоверной информации, хотя на самом деле занимается делом прямо противоположным.

В частности, в одной из своих публикаций The Insider обвинил генерального директора RT Маргариту Симоньян в том, что якобы она соврала, прокомментировав действия американских активистов. Напомним, не так давно глава телеканала заявила, что сотрудникам НКО Avaaz из США так и не удалось обнаружить фейков в публикациях RT France.

«Американские активисты не обнаружили фейков у RT France, но обнаружили, что мы дико популярны», — сказала Симоньян. И слова её являются чистой правдой, так как и отсутствие фейков, и высокая популярность RT France действительно отмечены в докладе организации, с которым может ознакомиться любой желающий (документ в открытом доступе).

Более того, фактически слова Симоньян по собственной глупости подтвердили и авторы публикации в The Insider.



Также в уходящем месяце издание опубликовало статью-«разоблачение» слов телеведущего Дмитрия Киселева о том, что американцы собирались построить военную базу в Крыму. Авторы статьи утверждают, что в информационном пространстве якобы нет ни одного сообщения о соответствующих планах США, поэтому, утверждают они, слова телеведущего якобы ничем не подкреплены.



Однако фактчекинг у ребят из The Insider, мягко говоря, хромает. Именно о таких планах открыто рассказывал в 2016 году Джо Байден, занимавший на тот момент пост вице-президента США, в одном из своих выступлений. Рассуждая на тему перспективности сотрудничества с Украиной, американский чиновник заявил следующее: «Ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США».

Также косвенным доказательством планов Вашингтона в Крыму служит тендер, который был размещен на сайте госзакупок США в 2014 году. Американцы искали подрядчика на работы по реконструкции школы №5 в Севастополе под инженерную базу ВМФ США. После вхождения полуострова в состав России тендер был отменен.

Учитывая все вышеизложенное, сам собой напрашивается неутешительный вывод… The Insider – это пропагандистская помойка, которая под видом борьбы с дезинформацией распространяет ложь и фейки. Пропагандистская политика издания носит ярко выраженный антироссийский характер. Читать полностью
Ludmila
Широко известная в кругах так называемой «прогрессивной общественности» радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очередной фейк. Либеральные издание в целом слывут подобными «особенностями» редакционной политики. И «Эхо Москвы» в этой связи, безусловно, исключением не является.

Итак, 15 марта на сайте радиостанции появилось сообщение о том, что авиавыставка МАКС в текущем году якобы проводиться не будет. Данное известие несколько всколыхнуло общественность, однако очень скоро все встало на свои места.



В этот же день, 15-го марта, Минпромторг России опроверг сообщения о том, что проведение авиавыставки в этом году не состоится. Слухи о мифической отмене крупнейшей в Восточной Европе авиавыставки разлетелись по просторам сети практически молниеносно. И произошло это в том числе благодаря стараниям «журналистов» из «Эха Москвы».

Напомним, что ранее радиостанция уже не раз была уличена в тиражировании откровенный фейков. К примеру, не так давно «Эхо Москвы» разместило у себя на сайте лживое сообщение о том, что правительство якобы собирается запретить россиянам, у которых нет гаражей, покупать автомобили.

Также пользователи сети прекрасно помнят случай, когда бессменный главред радиостанции Алексей Венедиктов выдал у себя в ТГ-канале «новость» о том, что адыгейские лингвисты якобы попросили Минпросвещения не убирать букву «щ» из русского алфавита. Этот фейк был вброшен в информационное пространство небезызвестным изданием ИА «Панорама», специализирующимся на так называемых шуточных новостях.

Одним словом, «Эхо Москвы» — это настоящая пропагандистская помойка, а деятельность издания не имеет ничего общего с нормальной журналистикой. Материалы издания в целом не стоит читать, так как фактчекинг у «журналистов» радиостанции, мягко говоря, хромает. Читать полностью
Ludmila