Не так давно широко известное в кругах «прогрессивной общественности» издание «Медуза» опубликовало сообщение о том, что якобы президент России Владимир Путин подписал указ о выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Фактически данное утверждение оказалось ложью, основанной на неверной трактовке содержания указа главы государства. Разумеется, мы имеем дело с намеренной манипуляцией и передергиванием фактов.



В действительности речь не идет о выходе РФ из ДРМСД. Владимир Путин подписал указ о «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Это значит, что РФ не отказалась от участия в договоре, как это пытается преподнести своим читателям «Медуза». Россия лишь временно приостановила выполнение условий соглашений, оставив окно для диалога (на случай если наши заокеанские «партнёры» одумаются). А это огромная разница в масштабе дипломатического взаимодействия России и США.

Напомним, в 1987 году Штаты и Советский Союз подписали соглашение, определенным способом регламентирующее уничтожение баллистических ракет средней и меньшей дальности участниками договора. Каждая из сторон после подписания документа выполнила взятые на себя обязательства за 4 года. В 2018 году президент США Дональд Трамп лживо обвинил Россию в том, что Москва якобы нарушает параметры договора. Сославшись на это, он объявил о выходе США из ДРСМД.

В целом ничего удивительного. «Медуза» регулярно публикует фейки и перекручивает факты на свой лад. Отличным примером в этой связи выступает история с самолетом президента США Дональда Трампа.



Летом прошлого года в сети появилось сообщение о том, что Дональд Трамп распорядился перекрасить свой самолет в красный, белый и синий цвета. ТГ-канал «Медуза — LIVE», в свою очередь, заявил, что президент США распорядился перекрасить самолет «в цвета российского флага». Это, разумеется, ложь. Хоть цвета и совпадают с российским триколором фактическая раскраска самолета, мягко говоря, не похожа на флаг РФ. Авторы многих ТГ-каналов обвинили тогда «Медузу» в распространении фейковых новостей.

Одним словом, издание регулярно публикует лживую информацию. Причем зачастую делает это намеренно. Не стоит доверять публикациям этой пропагандистской помойки. Читать полностью
Ludmila
Принятый Госдумой закон о борьбе с фейковой информацией вызвал тошнотворную реакцию у либеральной демшизы и их западных «кошельков». Оно и понятно, ведь вбросы, сливы и «инсайды» – их главные инструменты в информационной войне, и как теперь им бороться, они не знают.

Ведь теперь либеральной прессе будет куда сложнее проворачивать свои «информационные диверсии». Раньше было достаточно вбросить дезу, да с заголовком поярче, и было им счастье. Неважно, произошло ли что-то на самом деле и кто прав, главное – стать инсайдером.

Так было во время пожара в Кемерово. Чего только пресса не вкидывала в Сеть: и про «бомбиста с черной сумкой», и про «сотни погибших», и про причины возгорания. Но эти ужасные предположения оказались фейками, выдуманными ради пиара. Тот же Вольнов, распространивший дезу о якобы «300 погибших» неплохо заработал с просмотров на своем Ютуб-канале.

Однако Кемерово ему было мало, и пранкер похайпил еще и на взрыве газа в Магнитогорске. Именно Вольнов стал таинственным инсайдером «Знака», написавшим о якобы теракте и разрушении дома из-за подрыва гексогена.

Естественно, у либералов бомбит из-за нового закона, потому что теперь за каждый фейк их ждет наказание. Они нервничают и вопрошают, дескать, негоже запрещать что-то в Интернете. Но по их логике получается, что западным странам можно устанавливать цензурный тоталитаризм, а России озаботиться информационной безопасностью – нет. Вот она, политика двойных стандартов. Как только взяли за яйца, так сразу полетела грязь.

А в США, например, имеется целых восемь законов, регулирующих интернет-историю, и ничего же, как-то живут. Даже в Голливуде есть цензура, причем очень жестокая. В Британии и Франции, у них вообще совместный проект по выявлению радикального и ненавистнического контента. А в Новой Зеландии за оскорбление в Интернете можно схлопотать штраф размером до 167 тыс. долларов.

И у них это нормально, потому что защищают свои демократические ценности и борются с «hate speach». А мы чем хуже? В нашем информпространстве куча дерьма, которое плодят СМИ либерального толка. Вот они и недовольны, потому что то, что можно на Западе, в России воспринимается в штыки. США можно разваливать страны, а от Москвы и гуманитарная помощь воспринимается как «акт агрессии». В этом вся суть. Читать полностью
Ludmila
Телеканал «Дождь» со ссылкой на Bloomberg написал о том, что Россия якобы поддержала расследование в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви. Дескать, выступила за его арест и возбуждение уголовного дела. Только вот оказалось, что все это чушь, но фейк уже успели разнести «Сноб», «Медуза» и другие.

Они так делают с каждым новым вбросом про Россию. Ранее наша либеральная троица подхватила фейк о блокировке «Газпромбанком» счетов венесуэльской нефтяной компании PDVSA, чтобы не попасть под санкции США. Но это оказалось неправдой, и пресс-служба банка сразу же опровергла слухи.

Еще чуть раньше «Дождь», «Сноб» и «Медуза» писали о том, что Москва якобы изменила свое отношение к Мадуро, усомнившись в его способностях удержать власть. Однако и это оказалось чушью – по словам Пескова, позиция России на его счет никак не поменялась.

И если каждый раз «святая троица» попадалась на откровенной лжи, то почему она продолжает тиражировать антироссийские фейки? Потому что ей тупо платят. Bloomberg или еще кто-нибудь из западного мира. Уж связей с такими «кошельками» у них явно много. Читать полностью
Ludmila
Интернет-издание из Украины под названием «Диалог.UA» стабильно отличается фейк-публикациями, наполненными радикальной риторикой официального Киева. Так, в новом материале журналисты издания отмечают, что на жителей Донбасса якобы оказывается давление, связанное с наличием среди них граждан с украинскими паспортами.
Читать полностью
Ludmila
Недавно на YouTube-канале «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ», выпускающем провокационные ролики с многочисленными фейками, появилось видео, в котором спикер рассуждает на тему актуального положения дел в Русской православной церкви (РПЦ).
Читать полностью
Ludmila
Российский медиахолдинг «РБК» пару дней назад в излюбленном авторском стиле опубликовал на своем портале развернутый материал, посвященный мнимой подготовке новой системы оплаты Московским метрополитеном. Сообщается, что в московском метро в скором времени якобы появятся тарифные зоны, в пределах которых будет различаться стоимость проезда.
Читать полностью
Ludmila
Новостной интернет-портал «Цензор.НЕТ», судя по всему, решил стать флагманом официального Киева в лживой пиар компании в поддержку Православной Церкви Украины (ПЦУ). Так, журналисты портала уже чуть ли не по несколько раз за неделю «радуют» своих читателей откровенным враньем об укреплении позиций новой церкви.
Читать полностью
Ludmila
Проект беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытые медиа», известный своей заведомо антироссийской позицией абсолютно по всем вопросам, на днях опубликовал явный фейк с кликбейт-заголовком. В сообщении, размещенном на портале проекта, говорится, будто бы половина российской молодежи хочет покинуть свою Родину.
Читать полностью
Ludmila
В связи с недавним заявлением президента США Дональда Трампа о приостановке обязательств Штатов по ДРСМД количество провокаций и фейков в сети на эту тему возросло. Судя по всему, в данный поезд хайпа решил запрыгнуть и украинский общественно-политический журнал «Корреспондент», разместив на своем портале вброс. Согласно материалу журнала, Польша заявила во всеуслышание, что якобы открыто ратует за размещение ядерных ракет США на территории страны.
Читать полностью
Ludmila
«Деловая Столица» , самовлюбленно позиционирующая себя, как одна из главных украинских деловых газет, недавно опубликовала на своем портале явный антироссийский вброс. По информации издания, в Приштине (Косово) по подозрению в попытке кражи якобы была задержана россиянка, состоящая в миссии ООН.
Читать полностью
Ludmila