Украинское информационное агентство, именуемое «Украинские новости», судя по всему, уже запустило пиар-кампанию в поддержку Юлии Тимошенко, недавно объявившей об участии в грядущих президентских выборах в стране. Буквально на этой неделе журналисты агентства растиражировали новость о том, что писатель с мировым именем Пауло Коэльо будто бы похвалил украинского политика во время её съезда.
Читать полностью
Ludmila
Издание из Санкт-Петербурга под названием «Фонтанка.ру» широко известно в медиа-пространстве в качестве одного из самых ярых распространителей фейк-новостей. Журналисты данного СМИ регулярно подтверждают столь «почетное» звание, штампуя на своем портале многочисленные вбросы. Так случилось и на этот раз, когда несколько дней назад издание сообщило о том, что французские власти будто бы настойчиво ратуют за слияние двух крупных автоконцернов Nissan и Renault.
Читать полностью
Ludmila
Сегодня все интернет-пространство буквально взорвалось от шуточного фейка одного из журналистов, который разместил у себя в telegram-канале фотографию с персонажем, похожим на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В подписи к фотографии было указано, что «Мадуро уже в Москве. Готовится к эфиру на одном из федеральных каналов».
Читать полностью
Ludmila
Российский медиахолдинг «РБК» не теряет ни единой возможности хайпануть на хоть сколько-то резонансной новости. Так произошло и с внезапно распространившемся в информационном пространстве слухом о том, что ВТБ совместно со Сбербанком будто бы планируют создать перевозчика на базе Utair.
Читать полностью
Ludmila
Портал украинской телепередачи «ТСН», чья повестка дня определяется исключительно по указке официальной Киева, на этот раз снова потвердил своей звание конвейера проукраинских фейков. Сотрудники пропагандисткой машины недавно сделали смелое заявление о том, что все без исключения члены Синода Вселенского патриархата якобы подписали Томос об автокефалии Украинской церкви.
Читать полностью
Ludmila
Не так давно сайт радиостанции «Эхо Москвы» в очередной раз послужил платформой для распространения фейков. Журналисты портала, которым, очевидно, плевать на достоверность информации, опубликовали вброс о том, что Контрольно-счетная палата столицы России якобы обнаружила недостаток врачей и медсестер в Москве.
Читать полностью
Ludmila
Похоже, что пиар-кампания по поддержке украинских ВС среди местных СМИ набирает все большие обороты. Ведь совсем недавно на портале «РБК Украина» был размещен фейк о том, что на территории Луганской области сотрудники Национальной полиции Украины будто бы задержали бывшего танкиста ВС ЛНР.
Читать полностью
Ludmila
31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв газа, унесший жизни 39 человек. Но некоторые либеральные СМИ до сих пор продолжают ловить хайп на трагедии и устраивают пляски на костях ради повышения рейтингов.
Читать полностью
Ludmila
Многие нелицеприятные события в общественно-политической жизни украинского общества свидетельствуют о неуклонном приближении президентских выборов в Киеве и окрестностях. Вот сообщается, что сам Порошенко отправился в религиозно-предвыборный Томос-тур по городам и весям Незалежной. Или с интернет-билбордов на нас смотрит довольная физиономия Зеленского, еще одного претендента на президентский трон с трезубцем.
Читать полностью
Ludmila
Украинский информационный ресурс Depo.ua пару дней назад устроил вброс, согласно которому силы ЛНР будто бы провели обстрелы в районе населенного пункта Желтое на Луганском направлении. Журналисты ресурса также, как и другие укроСМИ, прогнулись под официальный Киев и неустанно тиражируют дезинформацию о ситуации в Донбассе.
Читать полностью
Ludmila