Пожалуй, господин Ходорковский знаком всему населению России от мала до велика. Этот беглый олигарх-уголовник, сколотивший гигантское состояние на обломках великой советской империи, сегодня вновь пытается запустить свои щупальца во внутриполитические процессы России. Однако подконтрольные ему рассадники пропаганды регулярно попадаются на «фейках» и тупых манипуляциях, что, конечно, способствует их фактически непрерывной дискредитации.

Сегодня подконтрольный олигарху Ходорковскому ресурс «Открытая Россия» (заблокирован та территории Российской Федерации) опубликовал известие о том, что в Москве женщина якобы умерла в очереди к врачу, так и не дождавшись своевременной медицинской помощи. Сюжет для псевдолиберальных СМИ, зачастую контролируемых русофобами, просто отличный – лучше не придумать!



На основе этого «вброса» целый пласт блогеров, СМИ и разного рода лидеров мнений понесли настоящую околесицу об «ужасах Мордора» и тому подобные бредни. Такого рода «сладкие» информационные поводы эта публика воспринимает как настоящие подарки судьбы. Да вот только ошиблись они сильно – никто из этих «поборников» демократии и «честной» журналистики не стал звонить, связываться с людьми, ответственными на местах, и уточнять ситуацию. А зря…

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве ещё сегодня в обед (12:58 по мск) опубликовало у себя на официальном сайте опровержение. В нём сказано, что по результатам ведомственной проверки было установлено, что информации, распространяемая в СМИ с 14 февраля о женщине, которая якобы скончалась в очереди к врачу, не дождавшись медицинской помощи, не соответствует действительности. Читать полностью
Ludmila

Вчера довольно популярное в кругах «прогрессивной» российской общественности издание «Медуза» опубликовало известие о том, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов страницу на сайте Алексея Навального с его последним «расследованием». Однако без «фейков», как всегда, не обошлось.

В новостной статье сказано, что на основании решения Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края надзорное ведомство внесло сайт блогера в реестр запрещенных ресурсов (аналогичные меры были применены к сайтам «Медиазоны» и «Радио Свобода», так как они ретранслировали данную информацию), и это действительно так. Однако далее издание пишет, ссылаясь на закон «Об информации», что если в течение суток с момента уведомления нарушения российского законодательства (то есть удаление запрещенной информации) не будут устранены, то доступ к ресурсам будет заблокирован.



Так вот на самом деле доступ к ресурсам, на которых размещена незаконная информация, не блокируется в течение 3 дней. И это четко прописано в том самом федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на который ссылается «Медуза».

Если за 3 дня хостинг, где размещена страница с противоправной информацией, не предпримет никаких действий по устранению нарушений законодательства РФ, то на следующие сутки (по истечению 3-х дней с момента уведомления) российские операторы связи, которым Роскомнадзор рассылает актуальную версию реестра, должны заблокировать доступ к нему.



Также привлекает внимание весьма манипуляционная формулировка, представленная выше. Дело в том, что Олег Дерипаска не просто сказал о том, что утверждения, заявленные в «расследовании», не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство. Представители бизнесмена сразу же после публикации «расследования» подали в суд по месту регистрации истца исковое заявление. И по итогам рассмотрения данного заявления судом было вынесено решение, которое впоследствии легло в основу требований Роскомндазора.

Таким образом, только в одной новостной статье «Медузы» мы нашли сразу 2 «подарка» читателям — откровенный «фейк» про сроки блокировки, прописанные в законодательстве, и явную манипуляцию касательно сложившейся ситуации. Читать полностью
Ludmila
Давно помеченный чёрной меткой интернет ресурс Каспаров.ру продолжает нарабатывать себе репутацию одного из наиболее лживых источников информации.

Читать полностью
Ludmila
Радио Свобода 31 января 2018, 10:07
Русскоязычная редакция американской радиостанции «Радио свобода» в очередной раз «отличилась». На сайте «Свободы» был размещён материал постоянного её обозревателя Андрея Пионтковского под названием «28 января».

Как можно догадаться, в статье Пионтковский рассказывает про акции, прошедшие в части российских городов в этот день. Рассказывает с присущей «Свободе» предвзятостью, касающейся политической жизни России.

Читать полностью
Ludmila
Попытки экстремизма караются законом, но некоторые считают, что для них закон не писан. По всей видимости, экс-шахматист Гарри Каспаров решил, что своими былыми победами он сможет перекрыть все настоящие и грядущие его ошибки, многие из которых близки к нарушению закона.
Есть у него издание, называющееся не иначе, как «Каспаров. Ру», в котором он и ему подобные ни в чем себе словесно не отказывают.



Читать полностью
Ludmila
Количество и качество в современном информационном мире зачастую являются антонимами. Чем больше написано текста, тем больше там воды. Не во всех СМИ, конечно, но во многих, и одним из таких является информационное агентство Униан. То, что это информационное агентство, сказано, конечно, громко, учитывая его владельца Игоря Коломойского и даже то, что оно существует с 1993 года, не говорит о хорошей репутации данного СМИ.


Читать полностью
Ludmila