Несколько дней назад российское информационное агентство «Росбалт» , славящееся своей антироссийской риторикой, растиражировало новость о том, что Ливан будто бы отклонил российскую военную помощь из-за прямого давления Соединенных Штатов и НАТО.
Читать полностью
Ludmila
Украинский информационно-новостной ресурс «Новое Время» несколько дней назад подтвердил свою явную ангажированность официальному Киеву. Журналисты ресурса распространили фейк с явным кликбейт-заголовком о том, что Вселенский патриархат будто бы финально утвердил текст томоса для предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).



Так, по информации ресурса, Священный Синод Вселенского патриархата в Стамбуле якобы окончательно и бесповоротно одобрил томос, согласно которому УПЦ будет предоставлена независимость от Российской православной церкви (МПЦ). Впрочем, если как следует рассмотреть решение Вселенского патриархата, то становиться ясно, что украинские журналисты лишь нагло врут своим читателям.

В действительности встречу с представителями СМИ, состоявшуюся в столице Турции, едва ли можно назвать торжественной и успешной для украинской стороны. Ведь прессу почтил своим присутствием лишь пресс-секретарь Вселенского патриархата, раздавший посетителям обычный англоязычный пресс-релиз. В тексте данного релиза говорится, что святой и священный Синод лишь «подготовил устав Украинской церкви».



Примечательно, что ни о каком «окончательном утверждении» томоса в данном документе не содержится ни слова. Тем не менее, Константинопольский патриархат, что называется, «водит за нос обещаниями» Киев, а на деле никаких конкретных решений до сих пор так и не было принято. Более того, в минувший четверг Константинопольский патриархат и вовсе не смог обозначить точную дату проведения объединительного собора на Украине.

Стало быть, заседание Священного синода в Стамбуле никак нельзя назвать успешным для украинской стороны, и уж, тем более, ни о каком утверждении томоса и речи быть не может. «Новое Время» просто бездумно вторит украинским властям и врет своим читателям о том, чего в действительности вовсе не было. Очевидно, что ресурсу просто плевать на всякую достоверность обозреваемой информации, ведь их главная задача – любыми способами дезинформировать население, безосновательно нахваливая Киев. Читать полностью
Ludmila
«МБХ Медиа» олигарха Михаила Ходорковского последнее время особо зачастил с распространением дезинформации среди своих читателей. Так, в недавнем материале журналисты ресурса умудрились выдумать несуществующий кредит, который якобы выдал банк ВТБ Центральноафриканской республике (ЦАР).
Читать полностью
Ludmila
Интернет-газета «Дни.ру», ранее уже попадавшаяся на публикации явных фейк-материалов, на сей раз опубликовала новость о том, что российские граждане будто бы подверглись массовой блокировке банковских карт.
Читать полностью
Ludmila
Российское издание «Новая газета», известное регулярными фейк-публикациями антироссийского характера, на этот раз распространило откровенную ложь о том, что задержанные на Азове украинские моряки будто бы находятся под давлением.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта радиостанции «Эхо Москвы» появилась статья за авторством скандально известного журналиста Аркадия Бабченко. В данном материале он абсолютно безосновательно обвиняет нашу страну в нападении на Украину.
Читать полностью
Ludmila
Украинское информационное агентство «УНИАН» на днях разместило на своем портале очередной вброс о том, что канцлер Германии Ангела Меркель, посетившая Киев 1 ноября, будто бы впервые назвала примерные сроки вступления Украины в ЕС.
Читать полностью
Ludmila
Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта радиостанции «Эхо Москвы» появилась статья за авторством скандально известного журналиста Аркадия Бабченко. В данном материале он абсолютно безосновательно обвиняет нашу страну в нападении на Украину.



Так, говоря об инциденте с нарушением государственных границ РФ украинскими судами, произошедшем 25 ноября рядом с Керченским проливом, журналист заявляет будто бы Россия «открыто напала на соседнюю страну». Он без всяких оснований клеймит российскую сторону в агрессивных действиях по отношению к трем украинским судам так, как будто провокация была инициирована нашей погранслужбой ФСБ, но никак не украинскими ВМС.

Однако стоит отметить, что ни о каком нападении со стороны российских ВМС тут и речи не идет, ведь наши пограничники совместно с ФСБ России просто защищали государственные границы. В свою очередь на деле именно три корабля ВМС Украины нарушили статьи 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву и пересекли госграницу РФ. Войдя во временно закрытую акваторию России, и опасно маневрируя по направлению к Керченскому проливу из Черного моря, они проигнорировали законные требования о немедленной остановке сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота.

Далее в материале на «Эхо Москвы» и вовсе отмечается, что в результате столкновения с украинской стороны якобы были ранены шесть человек, двое из которых и вовсе получили тяжелые ранения. Тем не менее, и тут журналист лишь нагло врет читателям. Ведь известно, что по итогам инцидента были ранены лишь три украинских военнослужащих. Кроме того, информация о тяжелых ранениях также не соответствует действительности, ведь двое рядовых и офицер ВС Украины сейчас госпитализированы с легкими осколочными ранениями. Необходимо отметить, что состояние моряков оценивается как удовлетворительное, и их жизни ничего не угрожает.

Выходит, что «Эхо Москвы» снова распространяет откровенную чушь за авторством столь одиозного персонажа, в слова которого может поверить лишь неосведомленный читатель. Впрочем, тиражирование фейков в их исполнении уже приобрело по-настоящему регулярный характер и, похоже, стало фирменным стилем «Эха». Читать полностью
Ludmila
Буквально на днях украинское интернет-издание «ГОРДОН» разместило на своем сайте лживое сообщение о том, что силы Киева будто бы взяли под свой контроль населенный пункт Рассадки на территории Донбасса. Так, вторя официальному Киеву и штабу операции Объединенных сил, журналисты издания заявляют, что украинский спецназ занял село в результате операции, которая готовилась не много не мало, а целый месяц.
Читать полностью
Ludmila
Блог им. Ludmila 26 ноября 2018, 19:54
Украинское интернет-издание «ГОРДОН» совсем недавно опубликовало на своем портале новость о том, что против российского рэпера Хаски будто бы возбудили уголовное дело, согласно которому его ожидает два года тюрьмы.
Читать полностью
Ludmila