Евгений Доможиров, председатель правозащитного общественного движения «Вместе», вслед за Алексеем Навальным, решил напомнить о так называемой «забастовке избирателей», а заодно раскритиковать президента РФ.



Оппозиция в своем репертуаре — не может упустить возможности подвергнуть Путина критике. Тем не менее, справедливости ради, стоит заметить, что заслуги главы российского государства и его политику, признают и одобряют не только в России, но и в мире. Даже скупые на похвалы западные политики и СМИ нередко признают очевидные успехи России и ее лидера.

Возглавив Россию в сложный период: только-только произошел очередной дефолт, экономика стагнировала, население нищало, Путин стратегически верно определил вектор развития страны, что позволило стабилизировать ситуацию в ключевых сферах. России удалось нарастить свои золотовалютные запасы, промышленность продемонстрировала увеличение производства на 55,4%. Не отстает и сельское хозяйство, которому, к слову, многие либеральные представители любят пророчить крах. Урожай зерновых почти удвоился — с 65,4 млн тонн в 2000 году до 140 млн тонн в 2017-м. Снизился и уровень безработицы. Этот показатель сократился с 10,6% до 5,2% экономически активного населения.

Благодаря Путину была принята и реализована программа вооружений, построены новые военные городки, обновились арсеналы соединений и воинских частей. Произошла масштабная модернизации ВС РФ, теперь российская армия является одной и сильнейших вмире. Санкционное давление Запада России также удалось преодолеть. Наша страна может куда меньше полагаться на импорт и способна сама прокормить себя. Что уже говорить о том, что благодаря грамотной политики Владимира Путина, Россия укрепила свои позиции на мировой арене и стала еще более сильной страной. Эта признают и на Западе.

Что касается забастовки, то из-за митингов, которые недавно прошли в российских городах, некоторые сторонники Навального, среди которых большинствошкольников, были задержаны. Тем не менее, Доможиров не гнушается продолжать созывать людей агитировать против участия в выборах. Алексею и его коллегам просто-напросто плевать на судьбы своих сторонников, которых они толкают в руки полиции. Либералам пора остановиться и прекратить свои безуспешные попытки дестабилизировать ситуацию в стране. Большинство россиян всерьез не воспринимают Навального и его окружение, но зато продолжают выражать доверие к действующему президенту. Читать полностью
Maril
Алексей Навальный, который все не может смириться с тем, что он не допущен до президентских выборов, продолжает призывать россиян не ходить на них, а также очернять самих кандидатов.
В своем блоге на Эхо-Москвы, Алексей заявил, что нормальный кандидат должен сейчас убиваться, чтобы получить голос избирателя.



У каждого кандидата на пост президента РФ имеется своя избирательная программа, которой они следуют. На днях Владимир Путин заявил, что первый этап его кампании более или менее формален – это подготовка документов и сбор подписей, хотя человека еще нужно убедить поставить эту подпись. «Вторая часть – она абсолютно содержательная – это прямой разговор, прямой диалог с гражданами». Он добавил, что важно знать мнение людей о реформах в экономике, социальной сфере, здравоохранении и образовании, а также других сферах. Более того, недавно глава РФ провел встречу с доверенными лицами, в числе которых рабочие, учителя, врачи, представители волонтерских и благотворительных организаций, спортсмены, артисты и ученые.

Недавно свою предвыборную программу представил кандидат от КПРФ на выборах президента Павел Грудинин. А также Ксения Собчак.

Далее Навальный говорит, что его штаб для подготовки забастовки провел работы больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые.


Стоит заметить, что идею Навального с забастовкой не поддерживают ряд оппозиционеров. Численность, возрастной и социальный состав митингующих 28 января в очередной раз доказывает, что Навальный собирает на акции протеста одних школьников. Вся работа Алексея заключается в том, чтобы выпросить у своих сторонников как можно больше донатов и вывести их на незаконные акции протеста, тем самым толкнув в руки полиции.



Справедливо будет сказать, что это Навальному плевать на своих сторонников, которых он привык эксплуатировать. Это доказывает ряд фактов. Не так давно оппозиционер призвал сторонников в рамках акции протеста в Москве идти не на проспект Сахарова, где митинг был согласован властями, а на улицу Тверскую, где митинг, конечно же, был не разрешен. Блогер неоднократно игнорировал согласованные митинги и призывал народ приходить не несанкционированные акции. Более того, призывая людей на митинги, Навальный порой вовсе не являлся на них или отменял акции, а сам уезжал отдыхать в Европу.

Так что не Алексею рассуждать о предвыборных программах кандидатов в президенты России. Он давно зарекомендовал себя лживым человеком, который преследует исключительно свои цели — собрать как можно больше денег со своих сторонников. Читать полностью
Maril
Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», в своем блоге на «Эхо-Москвы» согласился с позицией кандидата в президенты и лидером «Яблока» Григорием Явлинским, что Крым все еще является непризнанной территорией.

Читать полностью
Maril