avatar
Ссылка на эту статью вошла в мою первую публикацию на портале R Политическая Россия (надеюсь первый блин вышел не комом).
см. по ссылке http://politrussia.com/opozitsiya/vybory-v-novosibirske-446/
avatar
Хочу поблагодарить публично авторов статьи и редакцию «Газеты о газетах» за умное и смелое расследование. Ситуация с региональными информационными сайтами на самом деле становится просто ужасающей. Самое отвратительное то, что подобные купленные СМИ действуют исподтишка, по крайней мере в отношении НГС это точно так, любой комментарий (написанный в абсолютно корректной форме), в котором пишется о том, что ресурс по принадлежности американский просто не проходит модерацию.
Полностью согласна с теми параллелями, которые привел автор статьи, между НГС и его екатеринбургским клоном. Тоже это заметила, взять хотя бы недавние материалы, в Новосибирске на НГС пиарили проект «Последний адрес», правда без особого успеха, в то же самое время на екатеринбургском портале E1 сваяна аналогичная статья. В обоих городах инициаторами акции «последний адрес» выступил креативный класс, для которого деньги явно не пахнут. И если поразмыслить, выбор городов тоже не случаен, что Екатеринбург, что Новосибирск одни из крупнейших городов в стране, много вузов и соответственно молодежи, устроить в таком городе даже локальную заварушку — для пятой колонны дорогого стоит.
Именно поэтому так важен и нужен проект «Газета о газетах», не стоит недооценивать важность региональных СМИ, каждый по отдельности местечковый новостной сайт меньше крупных сетевых ресурсов и федеральных новостных каналов, но на деле мозги ежедневно промываются миллионам людей именно региональными СМИ. И я думаю нужно попытаться вынести публикуемое здесь расследования на более широкую аудиторию, может быть с помощью дружественных сайтов и групп.
p.s. вопрос редакции и автору статьи: можно ли разместить эту статью на других новостных сайтах Новосибирска? Хочу попытаться, горожане должны в конце концов знать своих «героев».
С уважением, автор присланных материалов.
avatar
Если нужны еще подробности, я их с удовольствием предоставлю. Пару-тройку десятков статей из разряда фейков, переформатирования общественного мнения, перевирания истории наберу с легкостью в дополнение к уже перечисленным.
Скриншоты с отфутболенными комментариями тоже могу предоставить, и то это только верхушка айсберга. Просто мне не сразу пришла в голову мысль, что нужно снимать неопубликованные комментарии, как доказательства несвободы слова на НГС, ставшим американским винтиком в информационной войне, да и не всегда есть время это делать. Скриншоты высылаю на адрес редакции. И сразу по горячим следам даю ссылки на последние запоминающиеся материалы, учитывая то что накануне выборов черного пиара станет заведомо больше, предпринять какие-то шаги по обезвреживанию этой подрывной деятельности надо бы заранее. http://news.ngs.ru/articles/50049433/
http://news.ngs.ru/more/50049893/
http://news.ngs.ru/more/50046683/
http://news.ngs.ru/articles/50044583/
http://news.ngs.ru/more/50041743/
http://news.ngs.ru/more/50033633/
http://news.ngs.ru/more/50025693/
http://news.ngs.ru/articles/50021393/
http://afisha.ngs.ru/blogs/more/2509683/
http://news.ngs.ru/articles/2490013/
http://news.ngs.ru/photo/2474663/
http://news.ngs.ru/articles/2449653/
http://news.ngs.ru/articles/2448773/
http://news.ngs.ru/photo/2447533/
avatar
Все еще хуже, чем смогла написать в короткой заметке. Купленный американцами бывший новосибирский новостной сайт, целенаправленно раскачивает ситуацию в третьем по численности городе страны. Количество опубликованных статей с апокалиптическими прогнозами уже скоро наверное будет исчисляться сотнями, а не десятками.
Многие важные городские новости извращаются и искажаются с отчетливым антироссийско-либероидным уклоном, либо сгущаются краски, либо ввинчивают в статью парочку фраз, серьезно искажающих ее смысл, чаще всего это делается уже в заголовке. И если новости не придается нужный оттенок в явном виде, то это делается с помощью троллинга в обсуждениях. Типичный пример: статья о подготовке к празднованию дня Победы или новость об авиашоу и выступлении русских пилотажных групп обязательно будет содержать кучу анонимных комментариев в духе «хватит бряцать оружием», и «почему победители живут хуже побежденных».
Ситуация на мой взгляд еще даже хуже, чем со СМИ, вошедшими в рейтинг недоверия Газеты о Газетах. «Медуза» или «Новая газета» не скрывают своей ориентации. А ngs.ru мутит воду и пытается дестабилизировать ситуацию исподтишка. Любое упоминание о том, что всепропальный характер публикуемых материалов очень на руку американским владельцам сайта, не пропускается модераторами.
Привожу наиболее типичные примеры, описанных мною завуалированных попыток переформатировать общественное мнение новосибирцев, обязательно почитайте комментарии к ним:
«Новосибирск эпохи ядерной войны» http://news.ngs.ru/photo/2233433/
«В Новосибирске занялись возрождением бомбоубежищ» http://news.ngs.ru/more/2175862/
«Полиция задержала протестующих участников «Демкоалиции»» http://news.ngs.ru/more/2215763/
«Представители «ПАРНАС» объявили голодовку в помещении избиркома» http://news.ngs.ru/more/2215713/
«СК заподозрил «ПАРНАС» в умышленной сдаче фальшивок в избирком» http://news.ngs.ru/more/2217933/
«Совсем озверели»
24.03.2016
Улицы Новосибирска наводнили мошенники, разбойники, воры и насильники — полицейский, следователь СК, адвокат и психиатр рассказали, что происходит http://news.ngs.ru/articles/2408603/
Скриншоты ко всем перечисленным статьям есть, не получилось вставить в текст статьи, объем большой. Попробую отдельным файлом в течение дня.
Кстати я уже писала жалобу в Роскомнадзор, с просьбой привлечь ngs.ru к ответственности за нагнетание социальной напряженности в городе. Мне чиновники отписались, что закон дескать не нарушается. Видимо рыбак рыбака видит издалека.