Единый день голосования 18 сентября 2016 года запомнится новосибирцам не по-осеннему теплой и ясной погодой, пикниками, садово-огородными заботами, и, как следствие, спокойным затишьем на избирательных участках и нестандартными, для входящего в «красный пояс» Новосибирска, результатами голосования.

Видимо для того, чтобы добавить изюминку к неспешным сибирским выборам, НГС — крупнейшее в Новосибирске региональное СМИ либерального толка ( с 2013 года влившиеся в Hearst Shkulev Media , дочернюю компанию американского медиагиганта Hearst Corporation) представило читателям неординарную гастрономическую версию событий. Уже в заголовке репортажа «Новосибирск сделал выбор (онлайн-репортаж)» http://news.ngs.ru/articles/50064503/ муссируется идея «приходят выборы, уходят, а кушать хочется всегда, и что из этого выходит — что в жизни главное еда!»

Как нетрудно заметить, с первых же сообщений тема еды начинает играть первую скрипку в репортаже. Онлайн-трансляция не к месту переполнена фотографиями лотков с ватрушками, пирожками и прочей снедью. Выпечка в этом репортаже составила вполне достойную конкуренцию собственно избирателям, а куцые отчеты о промежуточных итогах на фоне шашлыков и ватрушек начинают выглядеть чужеродным элементом, хотя, чисто теоретически, репортаж должен был быть о выборах. В общем-то, присутствие торговых точек на избирательных участках не является чем-то экстраординарным, но именно в этом году этот секрет Полишинеля привлек пристальное внимание журналистов НГС.

Надо сказать, что Корреспонденты этого якобы «новосибирского» медиаресурса уже не раз проявляли оригинальность в освещении городских событий, оригинальность с очевидной либеральной направленностью и неповторимой манерой переиначивать новости и события, подгоняя их под проводимую этим новостным ресурсом забугорно-ориентированную политику. То в репортаже, посвященном подготовке к праздничному параду 9 мая, увидят и озвучат угрозу развязывания ядерной войны, то надоедают статьями в духе «гречки (утюгов, смартфонов, презервативов (кроме шуток) — выбери нужное) в городе осталось на три дня». На эту тему уже опубликовано журналистское расследование на сайте «Газета о Газетах» ( статья «Америка скупает региональные порталы... » https://gazetaogazetah.ru/187.html).

Вот и сейчас — за таким неудивительным фактом, как организация торговли на избирательных участках, ушлые журналисты либерального новосибирского СМИ и представители региональных отделений либеральных партий Новосибирска по инерции углядели «руку Кремля». С какого перепугу крайним оказался Кремль и почему опять Путин виноват — непонятно, но тем не менее, яблочники в лице Олеси Вальгер уже успели отрапортовать «Если мы и проиграем, то партии шашлыков».

Что же на самом деле стоит за таким гастрономическим освещением выборов в Новосибирске? К слову, не только в Новосибирске, соратник новосибирского НГС по перевиранию региональных новостей, екатеринбургский сайт E1.ru, так же как и НГС, входящий в холдинг Hearst Shkulev Media , тоже пропедалировал присутствие лотков с продуктами на избирательных участках. Может быть, это — попытка заранее подготовить удобоваримую «правду» для электората (дескать, народ на голосование колбасой заманивали, а голоса оплачивали ватрушками и прочей натурой)? А может быть, после регулярных «угощений» тортиками, яйцами и прочей гастрономией представителей либеральных партий и их подтанцовки, им всюду мерещатся недружелюбно настроенные продукты питания? Вопрос, как говорится, интересный, но еще более интересным становится вопрос: зачем вы господа вообще куда-то баллотируетесь, если не можете достойно конкурировать даже с банальной выпечкой? Читать полностью
afrns77
Как-то раз в одном из книжных магазинов попалась на глаза книга с названием «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги» немецкого журналиста и публициста Удо Ульфкотте. Было крайне любопытно читать авторское расследование грязных методов и технологий, повсеместно и активно используемых, в якобы «независимых» западных СМИ.
Эта книга, наряду с рядом других смелых разоблачений, помогает увидеть и осознать опасность монополизации российского информационного пространства зарубежными издательскими и медиа- монстрами.
Думаю многие помнят, как во времена развала СССР и последующего безвременья 90-х под флагами «демократизации» и «либерализации» шла просто непримиримая война с цензурой и государственной идеологией. Как, говоря современным языком, пиарилась «свобода слова» и «гласность». В те годы российское медийное пространство лепилось по западному образу и подобию, мягко стелили, вот только жестко оказалось спать. В результате этой «святой» борьбы за «свободу слова» российское информационное поле под шумок было прихватизировано, а часть до сих пор остается под контролем зарубежных медиахолдингов. Тогда в 90-х, извращенное нечто, сляпанное на развалинах русской журналистики и публицистики, сыграло одну из ключевых ролей в непристойных и аморальных выборах 1996 года, и последующими за ними дальнейшем разрушении и разворовывании страны.
Последние годы ведутся попытки навести порядок в российском медиапространстве, но как говориться враг пошел другим путем.
Потеряв контроль на крупными федеральными информационными ресурсами, зарубежные медиамонополисты занялись активной скупкой региональных СМИ и интернет-порталов.
К чему это приводит, лично я, имею возможность наблюдать на примере одного из крупнейших новосибирских новостных сайтов ngs.ru. Он был куплен в 2013 году холдингом Hearst Shkulev Media и естественно превратился в винтик в американском медиагиганте Hearst Corporation.
Начиная с лета 2014 года (как раз с момента обострения отношений с США) этот бывший новосибирский, а теперь американский новостной ресурс г. Новосибирска публикует все больше и больше статей-страшилок, явно рассчитанных на нагнетание градуса общественной напряженности. Откровенное вранье тоже не редкость. Вранье с очевидным антироссийским уклоном. На форуме процветает троллинг и накрутка голосов в комментариях, для создания видимости поддержки городским населением прозападной риторики. Комментариям, идущими в разрез с русофобской политикой портала, отказывают в публикации без каких-либо уважительных причин. Комментарии, содержащие простое упоминание того, что ngs.ru принадлежит американской медиа-корпорации также не публикуются. У меня уже скопилась коллекция скриншотов именно таких неопубликованных комментариев. Видимо это и есть та самая хваленая «свобода слова по-американски»: на одном из крупнейших новостных сайтов Сибири свободно высказываться можно только в поддержку США и против России. Вот она какая — гримаса западной демократии, гластности и свободы слова. И честно говоря мне такая «свобода слова» не нужна.
В приложениях привожу наиболее показательные на мой взгляд публикации, характеризующие «достославную» деятельность новостного новосибирского сайта, бывшего независимым до того момента, когда его владельцам и сотрудникам захотелось продаться и податься в стан «независимых и демокрачиных» западных СМИ.

Источник. Читать полностью
afrns77