Леонид Гозман с «Эхо Москвы» решил подискутировать на тему сноса советских памятников. Он в свойственной манере журналистов этого сомнительного интернет- издания начал оправдывать действия Польши, а потом и вовсе заявил, что российские патриоты сами виноваты в произошедшем. «Головы с плеч!», кричит Гозман.



Читать полностью
kristina
Вчера Соединенные Штаты расширили пакет санкций в отношении России. Журналист «Эхо Москвы» поспешил увязать введение новых ограничений с приездом Петра Порошенко в Белый дом на встречу с Дональдом Трампом. Естественно, издание не могло не хайпануть на этой теме, поэтому попыталось провернуть операцию с целью демонизации России. Порция лжи, популизма и травли, приправленная гордостью за Украину – и, та-дам, ужин готов!

Читать полностью
kristina
#Крымнаш по-прежнему является довольно актуальной темой для обсуждения среди оппозиционно настроенных граждан. В особенности этим грешат журналисты или блогеры, считающие себя экспертами в области развития полуострова. Не исключением оказался и обозреватель-блогер «Эхо Москвы» Александр Горный, утверждающий, что в Крыму стало «скучно и недрайвово». Мол, молодежь предпочитает шикарному Южному или Западному побережью полуострова прогулки по Европе.

Читать полностью
kristina
Украинский информационный портал УНИАН не раз был замечен за продвижением антироссийской пропаганды, поэтому упоминание в недавней статье о «вторжении РФ на территорию Донбасса» не является неожиданным. Журналисты из раза в раз пытаются напомнить своим читателям, что военные действия на юго-востоке Украины были развязаны якобы российской стороной.

Читать полностью
kristina
«Новая газета» в очередной раз публикует статьи авторов, в которых они откровенно лгут своим читателям. Совершенно непонятно, почему редакция не проверяет информацию в публикациях на достоверность и, как следствие, позволяет сформироваться неправильному мнению о той или иной ситуации.



Читать полностью
kristina
На известном информационном портале «Эхо Москвы» в очередной раз опубликовали статью журналиста-русофоба, рассуждающего о тяготах жизни в России. В целом, альтернативное мнение, касательно той или иной ситуации, имеет место быть и даже, скажем, действительно необходимо для видения и устранения недостатков. Однако в данном случае автор не скупится на саркастичные выражения, пренебрегая при этом моральными нормами общества, поэтому такая «альтернатива» работает против прогресса.



Читать полностью
kristina
Писательская база электронной газеты «Форум.МСК» пополнилась очередным материалом сомнительного содержания. Журналисты не гнушатся составлять громкие заголовки, не соответствующие действительности, и добавлять различного рода фейки, которые формируют в головах читателей негативное и заранее необъективное мнение.

Читать полностью
kristina
Наглость авторов статей «Эхо Москвы» совершенно безгранична. Высказываясь в антироссийском ключе, они не стесняются «гнобить» россиян, расценивания их поступки, как нечто ужасное. Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, но когда оно направлено на формирование конкретного суждения о той или иной ситуации, то навряд ли его можно считать вполне объективным. Вы поймете, о чем идет речь, если заглянете во вчерашнюю статью «Эхо Москвы».

Читать полностью
kristina
Недавняя новость о том, что Аксенов отказался поддержать проект по переброске стока реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, обеспечивающее водой Севастополь, была воспринята интернет-ресурсом довольно остро. В редакции «Форум.мск» с чего-то решили, что администрации Крыма и Севастополя не поделили Генбанк, поэтому отказались сотрудничать.

Читать полностью
kristina
Россия проводит спецоперацию в Сирии уже год, однако спорить о её результатах, кажется, будут вечно. Западные и европейские политики по-прежнему придерживаются мнения, мол, российские ВКС бомбят не по террористам, а по мирному населению, хотя никаких доказательств этому не приводят. Похоже, что некоторым новостным изданиям они тоже не нужны: Meduza пишет — «Борис Джонсон предупредил Россию о превращении в страну-изгоя».


© РИА Новости. Дмитрий Виноградов

Читать полностью
kristina