С момента появления Интернета прошло немало лет, и из простейшей «инфузории туфельки» всемирная Сеть постепенно превратилась в бесценную кладезь информации. Только все ли умеют пользоваться этой «кладезью»? Ведь глядя на одно из последних «произведений» интернет-издания «Знак», создается впечатление, что «пользовательский уровень» редакторов журнала намного ниже того, который положено иметь работникам СМИ.



Читать полностью
lenskaya-ya
Обозначив себя, как платформа для независимых журналистов и гражданских репортеров, команда Rus2Web не гнушается и позаимствовать статейку-другую у тех, кто даже косвенно никак не относится к СМИ. По крайней мере, такой вывод можно сделать после прочтения «истории краха российского туризма».



Читать полностью
lenskaya-ya
Запустив свои скользкие щупальцы в интернет-пространство еще в мае 2009 года, издание «Слон.ru» успело исказить ни один информационный повод «в свою пользу». О пользе для «жирного» прозападного медиахолдинга, включающему в свой состав, помимо интернет-издания «Слон.ru», телеканал «Дождь» и журнал «Большой город» речи пока не идет. Возьмем лишь только «слона» и того, что он в себе несет.



Читать полностью
lenskaya-ya
На днях петербургский журнал «Город 812» решил «разложить по полочкам» решение Банка России заменить изображение на аверсе российских монет. По-мнению редакторов, замена привычного орла «без регалий» на точно такого же орла, только уже «с регалиями власти» несет в себе глубинный смысл. «Город 812» уверен: «Что-то глобальное в экономической политике страны грядет — это уж наверняка».



Читать полностью
lenskaya-ya