«Новая газета» известна своими фейковыми новостями. Издание не раз из-за этого оказывалось в эпицентре скандалов. Однако редакция продолжает создавать и распространять различные вбросы.

На этот раз издание решило затронуть тему Крыма. «Новая газета» в своем недавнем материале заявила, что полуостров становится лидером среди российских регионов по обороту наркотиков. При этом никаких доказательств редакция не предъявляет. Впрочем, как и всегда.
Читать полностью
nonamer
В начале марта «Сноб» рассказал, что AliExpress запускает онлайн-продажу автомобилей в России.

Читать полностью
nonamer
Наткнувшись в новостной ленте на статью «Медузы» о рейсе Nordwind Airlines в Каракас, поймал стойкое ощущение déjà vu. Проверил – так оно и есть, практически такая же публикация выходила у НГ 31 января.

Читать полностью
nonamer
«Медуза» выпустила фейк о том, что венесуэльцы якобы питаются со свалок. Сразу отметим, что идентичную статью ранее опубликовала «Новая газета».

Читать полностью
nonamer
Так называемые «независимые СМИ» в России освещают новостной фон в соответствии со схожими сценариями. Все они пытаются выискать в череде событий самые негативные, а при отсутствии таковых привыкли переворачивать информацию с ног на голову.

Читать полностью
nonamer
Региональный интернет-портал «Губернiя Daily» в очередной раз не упустил возможности хайпануть на резонансном фейке, растиражировав его в сети. Так, не столь давно журналисты портала распространили откровенную утку о том, что одна из школ в Республике Якутия будто бы отказывается принимать на обучение русскоязычных детей.
Читать полностью
nonamer
Казалось бы, совсем недавно мы писали о новом фейке российского информационного агентства Ura.ru, как его журналисты снова устроили вброс в медиа-пространство. Теперь они вдруг решили окунуться в конспирологию, растиражировав загадочную теорию о том, что Россия якобы сделала секретное военное предложение КНДР.
Читать полностью
nonamer
Украинское интернет-издание «ГОРДОН» с особой регулярностью вбрасывает дезинформацию о вымышленных подвигах ВСУ на Донбассе в медиа-пространство. Так случилось и в этот раз, ведь журналисты издания распространили полную чушь о том, что украинские разведчики якобы сумели обезвредить засаду сил ДНР.
Читать полностью
nonamer

Обозреватель «форум МСК» Игорь Олин опубликовал провокационную статью, которая изобилует ложью и манипуляциями. В своём материале Олин решил набросить на новый закон о фейках. Стоит отметить, что первую версию закона отвергло правительство и Роскомнадзор. Сейчас проект дорабатывается с привлечением широкого круга общественности. Иными словами, закона ещё нет, а автор «форум МСК» уже против.
Читать полностью
nonamer
«Эхо Москвы» предоставило площадку Виктору Шендеровичу, а тот не постеснялся, чтобы опубликовать антироссийский лживый бред. Автор потребовал немедленно признать Анастасию Вакушевич политической заключённой.
Читать полностью
nonamer