Издание «Росбалт» любит нагонять тоску на своих читателей, колумнисты ресурса на постоянной основе описывают «тяжелую и неблагодарную» жизнь россиян. В недавней публикации журналистки «Росбалта» Виктории Волошиной речь зашла о некачественных продуктах питания, которые поставляют отечественные производители на полки магазинов. А если быть точным, госпожа Волошина позволила себе порассуждать о сыре. Естественно, не изменяя устоявшейся традиции, она со всем рвением стала описывать удручающее положение дел в российском сыроварении.


Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако когда ты решил посвятить свою жизнь древнейшей из профессий – априори должен быть объективным и беспристрастным, чего не скажешь о сотрудниках «Росбалта».

Так вот, с сыроварением в России дела обстоят очень даже хорошо.



На полках магазинов каждый покупатель может выбрать все, что его душе угодно: пармезан, камамбер, бри, сорта сыров в авторском исполнении.

На сегодняшний день функционирует не менее 250 частных сыроварен.

Частные заводы производят специальные котлы, прессы и ванны для производства сыра. Привычная ГАЗель NEXT теперь модифицируется в зависимости от потребностей фермерских хозяйств.

С введением эмбарго сырная отрасль России получила вторую жизнь. Впереди предстоит много работы, но уже сейчас можно говорить об успешности начатого дела.

Так что «Росбалт» получает заслуженный плюс в рейтинг нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
Прошедшие в минувшее воскресенье выборы президента России стали, без сомнения, главной темой для отечественных СМИ. Однако некоторые издания в прошедшие дни публиковали откровенно лживую информацию, видимо, рассчитывая поймать хайп или пытаясь манипулировать общественным мнением. Среди них — электронная газета «Форум МСК».

Сегодня данное издание опубликовало тенденциозную статью о выборах, причем в качестве доказательств нарушений журналисты сослались на свидетельства некой Марии Образцовой.

Якобы эта самая Мария Образцова весь день 18 марта сидела перед экраном монитора и фотографировала данные экзитполов с официального сайта ЦИК. А вот эти самые фото из материала первоисточника, на который «Форум МСК» и ссылается.

Удивительно, но на предоставленном фото нет адресной строки и времени — нам остается верить Образцовой, что оно было сделано 18 марта с официального сайта ЦИК РФ.

При этом просто невозможно представить, чтобы ЦИК утром или днем 18 марта начал публиковать данные экзитполов, поскольку это запрещено законом. Отметим, что первые данные опросов избирателей могли быть озвучены не ранее 21 часа 18 марта, но никак не раньше.

Другими словами, «Форум МСК» приводит откровенно ложные данные, вводя своих читателей в заблуждение. Хотя вряд ли стоит этому удивляться — электронная газета давно поставила на поток публикацию сомнительных материалов. В данном случае ничего поделать нельзя — такова политика администрации интернет-ресурса. Читать полностью
nonamer
«Эхо Москвы» в очередной раз вводит в заблуждение своих читателей неподтвержденными и лживыми фактами.

Буквально на днях на страницах издания в разделе «блоги» появилась статья Алексея Навального, в которой он сообщает о том, что его «эпопея» под названием «бойкот выборов» якобы закончилась настоящим триумфом.



— пишет Алексей.

Далее Навальный объясняет в деталях, как проходил процесс пресловутого бойкота. Хотя внятным объяснением его тираду назвать очень сложно по той простой причине, что из доказательств у блогера в наличии только интерактивная карта, состряпанная на скорую руку в графическом редакторе, ну, и его аргументы.



Как известно, уронить явку никому не удалось, даже более того — число проголосовавших побило рекорд предыдущих выборов, которые прошли в 2012 году. Нынешняя явка составила 67,47%, или более 73 миллионов россиян.

Навальный пишет:



Это наглядный пример того, как блогер нагло и бесцеремонно приписал на свой счет неявку 35 миллионов. На самом деле, он не может и не должен за них ручаться. Откуда ему знать, по какой причине не пришел отдать свой голос тот или иной конкретный человек?

Чтобы аргументировано доказать, что слова Навального ничего не имеют общего с действительностью, стоит привести выдержки из официального заявления ЦИК:



То есть, Владимир Путин побил рекорд поддержки за все время участия в президентских выборах. Согласно данным ЦИК, он сделал это как в процентах голосов, так и в абсолютных цифрах.

Исходя из этого, можно смело делать вывод, что бойкот Навального не возымел должного результата, точнее он вообще равен нулю.

Что же касается «Эхо Москвы», которое публикуют подобного рода блогеров на своих страницах, то оно получает очередной плюс к рейтингу нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
13 февраля на сайте уральского информационного агентства Znak.com появился материал, в котором говорится, что масс-медиа обратился в суд по поводу решения Роскомнадзора заблокировать статью о Дерипаске и Насте Рыбке.



Согласно материалу издания Znak, Роскомнадзор требует блокировки, так как нарушены права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни. Издание отметило, что РКН не имел права признавать информацию запрещенной для распространения. В компетенции ведомства входит решение о блокировки материалов, которые подходят под описание федерального закона №149.



Однако в статье не указано, что ранее, 10 февраля, Усть-Лабинский районный суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам.



Примечательно, что Znak упомянул, о том, что решение о блокировке подобного рода материала может принять только суд, но все равно обвинил РКН в превышении полномочий и посчитал действия ведомства незаконными. Читать полностью
nonamer
Колумнист «Новой газеты» и по совместительству депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский утверждает, что компания «Ликострой» занимается строительством торгового центра по улице Бабушкина незаконно.

Споры вокруг строительства ведутся довольно давно, еще с 2013 года. Главным идейным вдохновителем протестного движения в данном конкретном случае выступает господин Вишневский.

Дело в том, что еще в 17 веке в районе данной территории, отведенной под строительство, действовало Фарфоровское кладбище. Никто не может назвать границ кладбища доподлинно, потому что в конце 1920-х гг. по ходатайству районных властей некрополь был закрыт, а в 1931 году, когда расширяли проспект Обуховской обороны, кости были перенесены в братскую могилу.

При строительстве станции метро «Ломоносовская» кладбище было стерто с лица земли.

Типовой кинотеатр «Спутник» появился чуть позже, в 1960 году. Отслужив верную службу петербуржцам и придя в аварийное состояние, в 2017 году кинотеатр был снесен, а на его месте компания застройщик вознамерилась построить торговый центр.

Сразу после того, как стало известно о планах компании «Ликострой», которая взялась за строительство ТЦ, появились несогласные во главе с товарищем Вишневским, которые стали посредством СМИ утверждать, что стройка вне закона. Однако это не так.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство здания на месте бывшего кинотеатра «Спутник». Застройщик при разработке документации учел определение Городского суда от 11 сентября 2013 года, пересмотрел границы земельного участка под новое строительство и ограничил их только теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфорового кладбища.



пояснили в «Линкострое».

То есть Вишневский умалчивает все детали, и предоставляет читателям «Новой газеты» лишь часть информации. Не рисуя картину полностью, в традиционной ему манере, манипулируя фактами. Именно поэтому издание получает плюс к рейтингу нашего недоверия за публикацию лживой и непроверенной информации. Читать полностью
nonamer
«Медуза» написала о том, что студент из Старого Оскола получил 2,5 года колонии-поселения за репост на своей странице в социальной сети. Якобы парень выложил несколько картинок для диплома, которые позже экспертиза признала экстремистскими.



Однако если внимательно вникнуть в суть дела, получается, что его дипломная работа абсолютно не связана с данным уголовным делом. Студент получил свой срок за репосты нацистских записей. Речь идет о репостах с национал-социалистической группы Максима Базылева, ярого сторонника скинхедовского движения в России, также известного под псевдонимом Адольф.
Репосты на стене студента были следующего содержания:

1. Фото. Картинка, на которой перечеркнут серп и молот, и надпись: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты».

2. Фото. Изображение двух солдат, перечеркнутой звезды Давида, русского и украинского флагов и надпись: «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную».

3.Видео с речью национал-социалиста Максима Базылева.

4. Другое высказывание того же Базылева. «Знайте, власть в собственном государстве никто вам на блюдечке не преподнесет. Будет кровь, будут слезы наших матерей».

Никто не наказывал студента за незавершенный диплом, а вот репосты подпадают под 282-ю статью УК.

Так что перед нами очередная манипуляция фактами от «Медузы». Читать полностью
nonamer
Известно, что на днях Роскомнадзор внес сайт блогера Навального в реестр запрещенной информации, в запрещенный список также попало видео на YouTube.



Следуя решению суда, ведомство попросило Навального удалить со всех своих ресурсов данное «расследование». Однако блогер этого делать не стал.

Сегодня издание «Голос Америки» опубликовало комментарий сторонника Навального Леонида Волкова по данному поводу.

Волков утверждает, что блогер и его команда не нарушали закон, а предоставленная информация найдена в открытых источниках, поэтому представляет публичный интерес.

В Роскомнадзоре поясняют, что закон есть закон, поэтому все, что попало в реестр должно быть немедленно удалено, невзирая на то где был найден материал. Если в течение определенного времени Навальный не предпримет меры, ведомство будет вынуждено заблокировать видео на сайте и канале в YouTube.

В своем интервью «Голосу Америки» Волков заявил, что у ведомства не существует подобных полномочий:



Возможно, РКН не сможет заблокировать одно единственное видео, но, чтобы исполнить судебное предписание ведомство вправе заблокировать целый канал, и для этого необязательно останавливать работу всего YouTube.

Например, не так давно Роскомнадзор заблокировал канал «Артподготовка» Вячеслава Мальцева для просмотра в России.



Теперь он выглядит примерно так. И, заметьте, для этого не пришлось блокировать весь YouTube, как утверждает Волков.

Выходит, что Леонид Волков снова врет, а подобные издания, как «Голос Америки» публикуют данную ложь, за что и получают плюс к рейтингу нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
Когда США и европейские страны вводили санкции против России, когда нашу страну исключали из G8, придумывали различного рода списки, объявляли российских чиновников персонами нон-грата, обрушивали мировые цены на нефть и газ — никто не мог предположить, что Россия справится.

По плану, в течение двух лет уровень жизнь российского населения должен был ухудшиться в разы, из-за опять-таки санкционной политики Запада. За океаном ошибочно предполагали, что Россия захлебнется от массовых протестов недовольных жизнью граждан. Но не тут-то было.

Практически не осталось тех, кто сомневается в том, что Россия может вопреки санкционному давлению наращивать темпы производства, восстанавливать экономику. Однако не перевелись еще сомневающиеся.

Колумнист украинского издания «УНИАН» Роман Цимбалюк написал:



Он пишет о том, что выросли цены, значительно упали доходы населения и все настолько плохо, что часть людей просто не хотят об этом говорить, а остальные просто зомбированы пропагандой из телевизора.



Подпись Господина Цимбалюка под статьей говорит о том, что он, по всей видимости, часто бывает в российской столице или вообще в ней проживает, поэтому не может не знать, что в нашей стране резко упали цены на свинину. Теперь вырезку можно купить не за 320 рублей, как до санкций – а всего лишь за 260. Безусловно, дешевая свинина не показатель экономического роста, отнюдь. Но это говорит о том, что теперь граждане нашей страны покупают мясо собственного производства.

Санкции и скачки рубля в России стали еще одним неприятным финалом для стран Запада. Дело в том, что освобожденную американцами бизнесовую нишу заняли другие государства, причем весьма успешно. Даже Китай осознал, что ему крайне выгодно перенести производства на Дальний Восток, поближе к дешевому сырью и энергоресурсам.

Ущербность санкций стали довольно часто и вслух признавать многие страны ЕС. Автор политических комментариев и книг Чарльз Купчан написал в своей статье:





— пишет Российско-Германская Внешнеторговая палата.

Многие эксперты и аналитики уверены, что нужно сохранить санкции еще на пару лет. Именно это время нужно России, чтобы наладить собственное производство во всех сферах.

А такие издания, как «УНИАН» могут продолжать писать откровенную ложь, чтобы скрывать происходящее в собственной стране.

УНИАН получает плюс к рейтингу нашего недоверия, как лживое СМИ. Читать полностью
nonamer
Зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание «Медуза» на своих страницах восхитилось обновленным роботом SpotMini от компании Boston Dynamics.



— пишет «Медуза».

По версии ресурса, четырехногий робот, который похож на собаку, умеет бегать, ползать и подниматься по лестнице. Вместо головы у машины клешня-манипулятор, с помощью которой она поднимает предметы и управляется с дверьми.

В качестве подтверждения «Медуза» опубликовала видео. Хотя если внимательно присмотреться, то можно найти уйму неточностей и несоответствий.



Абсолютно нет оснований полагать, что робот самостоятельно открывает дверь. Скорее всего, за кадром стоит человек с пультом, управляющий процессом. На данную мысль наталкивает малая длина и странные планы роликов Boston Dynamics.

Выходит, что инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике вводит всех в заблуждение, а такие издания как «Медуза» ей вторят, манипулируя сознанием людей. Так что можно спать спокойно, восстания роботов в ближайшее время уж точно не будет. А «Медуза» получает еще один плюс к рейтингу нашего недоверия. Читать полностью
nonamer
Росбалт 10 февраля 2018, 20:42
Что может быть прекраснее, чем свежий, морозный воздух и прекрасный зимний пейзаж, особенно для тех, кто любит кататься на лыжах. В последнее время данный вид спорт приобрел огромную популярность. Благо, в российских городах есть множество всевозможных трасс для катания. Однако колумнист Росбалта Дмитрий Губин позволил себе усомниться в их наличии:



Ответ: Встать на лыжи можно в парке «Екатерингоф», или в саду «Василеостровец». Пискаревский парк, парк Авиаторов, пушкинский Нижний парк, парк Интернационалистов – чем не места для катаний? В пределах города даже функционирует лыжная база «Экономического профессионального лицея», с оборудованными дорожками. Жителям дальних районов Петербурга не обязательно ехать через весь город с палками и лыжней. Например, Кронштадский стадион на Тулонской аллее и Сестрорецкий спорткомплекс «Северный» тоже прекрасно подойдут для этих целей.

В Парке 300-летия открылся склон для лыжников – Горки Парк. С 90-метрового склона можно спуститься на лыжах. Вход бесплатный.

На юге города популярностью пользуется Полежаевский парк. Трассы здесь готовят ратраком и бураном, нарезают «классику».

В общей сложности в городе и области действует 90 лыжных трасс на любой вкус. С подробным списком можно ознакомиться на сайте Комитета по физической культуре и спорту. Самое большое число маршрутов для лыжников в Красносельском районе. Там существует 13 трасс и это только официальные

Для тех, кто хочет покататься за городом — действует специальное предложение в виде бесплатных электричек, которые в выходные дни доставляют лыжников до оборудованных трасс. Электропоезда с традиционным названием «Лыжные стрелы» перевозят еженедельно более двух тысяч петербуржцев

В соцсетях есть специальные сообщества, в которых петербуржские лыжники делятся впечатлениями и рассказывают о запусках новых участков лыжных трасс.

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Тем более даже не нужно пускаться в поиски, все и так под носом. Читать полностью
nonamer