«Хромая утка», как звали в последние месяцы Обаму, наконец, ушла. К слову, на «Радио Свобода» хлёсткий оборот боязливо перевели как «президент на исходе срока». По смыслу подходит, но острота словца всё же улетучивается. Делается такой политкорректный перевод неспроста. ЦРУшное издание пело дифирамбы «лауреату премии мира» на протяжении обоих сроков, несмотря на все ужасы, что сопровождали его правление. И «Свобода» продолжает делать это сейчас при помощи своих лакеев колумнистов. Которые, кстати, к журналистике имеют довольно опосредованное отношение. Яркий тому пример — свежая статья Петра Черемушкина, который, как выяснилось, откровенно лжёт своему читателю.
Читать полностью
red_marker
Каламбур: у «Новой Газеты» новый обозреватель. Объявился недавно. Зовется Алексеем Тарасовым. Что про него можно сказать? Воистину, страшное сочетание — пропагандист с повадками заядлого графомана. На выходе получаем огромные полотна текста, полные откровенных манипуляций автора. Казалось бы, что может быть хуже этого? Но фейсконтроль «Новой» Тарасов почему-то прошел. Всего за пару-тройку дней там опубликовали сразу три статейки за его авторством. Чем вызван такой ажиотаж? Разберемся на конкретном примере. Благо, что свежий материал Тарасова посвящен заглавной теме этого месяца — массовому отравлению «Боярышником» в Иркутске.
Читать полностью
red_marker
Водка. Дорожает или дешевеет? Хорошо это или плохо? В 2014 году либеральные СМИ возмущались, что цены на поллитровку опускают. А в декабре 2016 года заныли иначе. На «Росбалте» висит статья «Водочные деньги Россию уже не спасут». Автор статьи, Сергей Шелин, возмущен, что теперь цены на водку, наоборот, поднимают. Забавно выходит, не так ли? Разберём агитку более детально и заодно проверим, насколько компетентен в своих рассуждениях обозреватель «Росбалта».
Читать полностью
red_marker
Пионтковского прорвало. Писака «Свободы» разродился простынёй невнятного текста о Трампе, Сирии и, конечно же, России. Как и следовало ожидать, фактов, циферок и прочей «реальности» в статье Пионтковского ждать не пришлось — её там, этой реальности, и не ночевало. Зато из каждого абзаца весело торчали уши вашингтонского обкома.
Читать полностью
red_marker
Занятный материал недавно вышел у «Росбалта». Написал некий Андрей Николаев. Простынь на туеву кучу знаков посвящена Абхазии. Точнее, закону об объединенной группировке войск России и Абхазии. Ради этого населенный пункт Гали будет превращен в «военный городок». Соответствующий документ недавно подписал Владимир Путин. Николаев же, как и госдепартамент США, тут же закон раскритиковали. Правда, чрезвычайно потешно и в унисон. Но обо всем по порядку.
Читать полностью
red_marker
«Медузу» штормит. Редакция либерального ресурса косячит ежедневно. Мы уже обращались к Тимченко. Но, судя по всему, ложь и непрофессионализм никогда не сойдут со страниц этого издания. Ведь Тимченко проблемы игнорирует. А сами проблемы при этом никуда не деваются. Фактчекер «Медузы» Денис Дмитриев по сей день работает спустя рукава.
Читать полностью
red_marker
Генетика министра культуры Украины Евгения Нищука не даёт покоя либеральной общественности. Простые люди выводы уже сделали, но журналисты почему-то продолжают свой трёп. Особенно забавно смотреть на тех, кто пытается отбитого напрочь деятеля Украины отмазать. Да ещё и с помощью манипуляций. Как это делает, например, «Свобода».
Читать полностью
red_marker
Эхо Москвы 18 ноября 2016, 10:52
Вбросы. Для «Эха Москвы» это норма. Особенно много уток публикуется в разделе «Блоги». Есть тут и свои мэтры по лжи. Один из таких — русофоб Ганапольский. Довольно известная в узких кругах заукраинцев личность. Помимо текстовых заметок, господин Ганапольский льёт на «Эхо» двухминутные видеоролики. Последний из таковых был посвящен «решению Гаагского трибунала». Так, по крайней мере, подавал инфоповод 62-летний блогер. Однако на проверку оказалось, что Ганапольский, как говорится, «набрасывал на вентилятор». Никакого решения не было. Как и трибунала. Но обо всем по порядку.
Читать полностью
red_marker
Ворох малотиражек 31 октября 2016, 21:27
Вчера оппозиция вспоминала жертв советского террора. Акцию «Бессмертный ГУЛАГ» проводили в Петербурге на улице Рубенштейна. Всего в мероприятии участвовало 20 человек. Все они — актив оппозиционной «Весны». Что примечательно, малочисленность акции никак не помешала ретивым журналистам. Акцию осветили сразу три либеральных издания. Писала Новая газета, Фонтанка, Росбалт.
Читать полностью
red_marker
В Госдепе опомнились. Заметили, наконец, что никак не могут повлиять на общество, которое доверяет Путину на все 86%. Ставка на либеральных оппозиционеров, предлагающих народу «каяться и платить, платить и снова каяться», очевидно, провалилась. За океаном это поняли только сейчас. Поняли и написали новую методичку, которой воспользовалась «Радио Свобода». Публикации этой недели — яркое тому доказательство. Но обо всем по порядку.
Читать полностью
red_marker