«Радио Свобода» (РС) известно, как СМИ с ярко выраженной антироссийской направленностью, поэтому и авторов своих лживых материалов подбирает соответствующих. На этот раз к совместной работе был привлечен «известный политэмигрант» Матвей Ганапольский, проживающий с 2015 года на Украине. Гражданство Незалежной ему было предоставлено по личному указу Петра Порошенко за особые заслуги.



Читать полностью
simple_truth
Вчерашний номер «Новой газеты» вышел с «эпитафией», посвященной закрытию печатной версии журнала The New Times, который возглавляет небезызвестная Евгения Альбац. Автор материала, Павел Гутионтов, скорбит о потере соратника и приходит к парадоксальным выводам, на которые следует обратить внимание, так как они в полной мере характеризуют всю пишущую либеральную братию.


Читать полностью
simple_truth
Slon.ru 25 мая 2017, 09:48
Как вы думаете, что нужно сделать СМИ для поднятия собственной значимости? Правильно, ввести платную подписку для получения возможности читать полностью свои материалы. Не факт, что этот метод позволяет заработать много денег, но самомнение подобных изданий возрастает, ведь в их понятии они переходят в разряд «элитарных». Именно на этот путь развития встали журналисты и хозяева интернет-портала Republic. Это тот, который бывший «Слон».
Читать полностью
simple_truth
Как известно, либеральные СМИ не имеют ничего святого, даже всенародно любимый праздник День Победы они пытаются очернить потоком фейков. На этот раз особо отличилось Информационное агентство «Росбалт», которое выступило в преддверии 9 мая с серией лживых материалов.

Видимо, не будучи до конца уверенными в собственных силах, журналисты этого агентства устроили у себя на сайте настоящую помойку, таща в нее всю мерзость с просторов интернета. Так, Росбалт размещает на главной странице собственного сайта, что является признаком полной поддержки мнения автора, опус некоего блогера, скрывающегося под псевдонимом strega. Для чего нужно такое инкогнито, становится понятно после прочтения этого пасквиля.



Читать полностью
simple_truth
Интернет-портал «Радио Свобода» (РС) известен материалами, которые подаются исключительно с антироссийских позиций, а также сотрудничеством с НКО антигосударственной направленности. Журналисты этого издания не утруждают себя поиском достоверной информации, фабрикуют фейковые новости и пытаются выдать ложь за правду.



«Радио Свобода» опубликовало статью</a>, рассказывающую о борьбе правозащитного центра «Мемориал» за права якобы невинно осужденных за подготовку теракта в кинотеатре «Киргизия» в Москве в 2013 году, признавая их политзаключенными.

Читать полностью
simple_truth
Сегодня ряд либеральных СМИ – «Новая газета», интернет-портал «Радио Свобода» и газета «Ведомости» – вышли с редакционными статьями, посвященными так называемым акциям протеста 26 марта, в которых утверждается, что большинство россиян одобряют проведение подобных мероприятий.
Свои материалы эти издания основывают на результатах опроса общественного мнения, который провел «Левада-центр». Интересно, что прямой ссылки на исследование этой социологической службы ни одно из либеральных СМИ не дает. Однако если внимательно ознакомится с первоисточником, то мы увидим, что никаких поводов для подобных утверждений нет.

Читать полностью
simple_truth
Сегодня новостью номер один для всех либеральных СМИ стало задержание в Москве правоохранительными органами России журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Порталы «Радио Свобода», «Медуза», Znak, Грани.ру и другие тут же поспешили заявить о давлении власти на прессу и свободу слова.



По информации, полученной от правоохранительных органов, «Али Феруза» — псевдоним гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова, который задержан за незаконный въезд в страну и нарушение миграционного режима. Тот вой, который как по команде подняли либеральные СМИ, показывает, что эти господа продолжают считать себя особенными, для которых закон не писан, в том числе и миграционное законодательство Российской Федерации.



В данном случае неразборчивость кадровой политики руководства издания должна насторожить. Ведь для них определяющим моментом при приеме на работу является именно антигосударственная деятельность кандидата, и не важно, в какой стране. Так, Нурматов разыскивается правоохранительными органами Узбекистана. Интересно, что после приезда в Россию Нурматов начал активно сотрудничать с правозащитными организациями, в том числе с Amnesty International. На языке либеральных СМИ это называется «гражданским активизмом», объясняет пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова.



Но не все в этой истории так просто. О некоторых фактах биографии журналиста «Новой газеты» либеральные издания предпочитают умолчать. В газете Нурматов-Феруза освещал жизнь представителей среднеазиатской диаспоры в России, совмещая эту работу с преступной деятельностью.

Правоохранительные органы Российской Федерации обладают свидетельскими показаниями, которые подтверждают, что Худоберди Нурматов занимался вербовкой в интересах запрещенной экстремистской организации «Ат-Такфир валь хиджра», деятельность которой запрещена на территории страны по решению Верховного суда РФ. Именно поэтому персоной журналиста либерального издания и заинтересовались в ФСБ.



Такфиризм — радикальное течение в исламе, которое в значительной степени повлияло на формирование взглядов такого известного террориста, как Усама бен Ладен. Приверженцами этого учения являются такие группировки, как «Аль-Каида», «Исламское движение Узбекистана» и даже «Исламское государство» (все запрещены на территории РФ). Вот таких сотрудников с ярко выраженными экстремистскими взглядами принимают на работу в «Новую газету».

Данное СМИ пригрело пособника террористов, а теперь пытается защитить и оправдать его. В свое время редакция издания дала положительную характеристику Нурматову в миграционные органы, в газете определенно знали об экстремистских взглядах своего журналиста.

Как говорится, подобное тянется к подобному. Недаром на страницах «Новой газеты» печатаются материалы, в которых авторы подвергают критике борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке. Эти факты вынуждают обратить внимание на сознательную подрывную деятельность руководства этого издания.

Бросившись на защиту Нурматова-Феруза и опустившись до сотрудничества с пособниками террористов, либеральные СМИ продемонстрировали истинное лицо, свою преступную сущность. Стоит ли после этого удивляться материалам, выходящим на страницах этих изданий, которые имеют ярко выраженную антигосударственную направленность? Читать полностью
simple_truth
Один из участников проекта «Газета о газетах» поделился интересной информацией о деятельности небезызвестного либерального СМИ «Эхо Москвы». В материале опубликованном на cont.ws подробно рассматривается схема финансирования этого «оппозиционного» издания западными фондами и правительствами.

Автор обращает внимание своих читателей на то, что «Эхо Москвы» является не просто вещательной радиостанцией. За спиной журналистов и руководства «Эха» стоит большая сеть состоящая из различных НКО и «автономных» подразделений.


Читать полностью
simple_truth
Радиостанция «Свобода» (РС) создавалась в 1953 году как важнейший элемент информационной войны против нашей страны. Спустя 60 лет функции этого СМИ ничуть не изменились. Все так же: журналистами РС транслируется ложь и неподтвержденные факты.
На своем интернет-портале «Радио Свобода» разместила псевдоаналитический материал, посвященный попытке государственного переворота в Черногории. Речи идет о случае, произошедшем осенью прошлого года. Перед парламентскими выборами в этой балканской стране спецслужбы Подгорицы арестовали группу сербов, которые якобы готовили переворот. Еще тогда вся эта история была похожа на инсценировку.



Читать полностью
simple_truth
Интернет-портал «Эхо Москвы» давно превратился в информационную помойку, в которую сбрасывают всякое непотребство неудавшиеся авторы. Действительно, где еще можно напечатать откровенно ложную и фейковую информацию, как не на «Эхе»?

Например, еще осенью были подведены итоги курортного сезона в Крыму, озвучены и конкретизированы все цифры, но блогер Александр Горный все не уймется. Не дает ему покоя успешное развитие российского курорта. Он подвергает сомнениювсе статистические данные и выдвигает свои версии того, как прошло туристическое лето на полуострове.
Читать полностью
simple_truth