О работе американских правительственных хакеров появилась статья на сайте «Новой» 5 ноября

Ссылаются в этой ситуации редакторы издания на весьма сомнительное американское информационное агентство NBC, занимающееся непосредственным тиражированием данного вброса.
В качестве пруфов опять всё тот же излюбленный «анонимный высокопоставленный источник», к которому на сей раз прибавилась еще и кипа «секретных документов», чудесным образом попавших в редакцию.

Видимо, для большей убедительности используются размытые формулировки, по типу «США внедрились в российские контрольные системы в ключевых областях».
Но в какие системы, и в каких областях, разумеется, читателю не сообщается. Верить нужно на слово, как и всему тому, что уже было написано выше.

В этой ситуации, ньюсмейкерам «Новой» можно только лишь в очередной раз посоветовать использовать официальную информацию, имеющую подтверждение в тех инстанциях, в отношении которых она используется.
Читать полностью
trueman
Именно такой вывод можно легко сделать, ознакомившись с материалом издания от 4 ноября, в котором рассказывается о «принудительном характере» набора участников праздничных и политических митингов в Грозном.

Читать полностью
trueman