Излюбленной темой российских либеральных СМИ на этой неделе стала встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом. Kasparov.ru также не остался в стороне от неё, опубликовав на своём сайте материал Игоря Яковенко. В нём Яковенко обозревает данную встречу, разумеется, попытавшись максимально обернуть её против России.


Читать полностью
trueman22
Так уж сложилось, что информационный портал Kasparov.кu является настоящей кладезью лжи, ангажированности и непрофессионализма в СМИ. Его авторы регулярно «радуют» интернет-сообщество своими аналитическими статьями. Одна из таких вновь привлекла наша внимание.


Читать полностью
trueman22
В поисках лживой информации в русскоязычных СМИ, наше внимание, как ни странно, вновь привлёк портал Kasparov.ru. Его обозреватели в очередной раз не скудятся на более чем сомнительные умозаключения, которые они незамедлительно отражают в своих «шедевральных» статьях. Ну, а Kasparov.ru их любезно публикует на своём сайте. Собственно, представляем вашему вниманию ещё одну такую статью.


Читать полностью
trueman22
Известное в либеральной среде СМИ «Каспаров.ру» вновь попало в наш рейтинг Недоверия. Причиной стал опус одного из авторов издания, который решил доказать, что «финансовое положение Украины улучшается», в отличие от России. Вот честно, лучше бы вообще не трогал ситуацию в Незалежной.
Автор, Александр Немец, попытался доказать, что увеличение международных резервов Украины за счет траншей МВФ – это победа Майдана и «очередное поражение» Кремля. Именно так – не иначе. Для него вливание денег Международного валютного фонда это ровно то же самое, что и «улучшение экономики», мол, деньги дают, значит и развитие будет.
А как ловко Немец оперирует данными, казалось бы, «недружественных Украине» СМИ…



Читать полностью
trueman22
Не нужно далеко ходить для того, чтобы уличить портал «Каспаров.ру» во лжи и ангажированности. Сегодня на сайте ресурса появилась очередная статься, явно не отличающаяся желанием автора донести до читателей правду.


Читать полностью
trueman22
Блогер «Эха Москвы» Александр Горный вновь спрогнозировал выход из под контроля «ситуации в Крыму». Начинает свой опус блогер с мнения о том, что заявление Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса после получения Украиной безвизового режима с Европой является очередным бредом умалишенного. Вроде все верно и соответствует действительности, однако Александр говорит «НО».

Большую проблему блогер видит в том, что многие крымчане сохранили украинские паспорта. Также Горный боится слухов о некоторых чиновниках, не сдавших украинские документы.



Читать полностью
trueman22
«Мы добиваемся не правды, а эффекта» —
Йозеф Геббельс, министр Пропаганды Третьего рейха

Читать полностью
trueman22
Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» регулярно попадается на распространении разного рода фейковой информации. Зачастую, такие материалы являются результатом не только небрежного отношения к их созданию со стороны редакции, но и откровенным желанием ввести читателя в заблуждение, а, порой, даже запугать его. Очередная такая статья была опубликована на сайте ресурса сегодня.



Читать полностью
trueman22
Как рассказал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, Совет Федерации до конца года разработает решение о взаимоотношениях государства и самозанятых граждан. Никаких конкретных планов пока нет.
Однако некоторым не нужно никакой конкретики, им достаточно вырвать слово из контекста, написать самодовольную заметочку и закинуть на просторы всемирной паутины.
Вот, например, активист ПАРНАСа Андрей Пивоваров, не раз привлекавшийся к административной и уголовной ответственности по делам о взяточничестве и организации несанкционированных митингов, счел своим долгом судить о делах Совета Федерации.



Читать полностью
trueman22
Информационный портал Каспаров.ру не изменяет себе и продолжает исправно попадать в наш Рейтинг недоверия. Помогают ему в этом такие писаки, как, например, Вадим Зайдман.



Читать полностью
trueman22